Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Бэс ыйа » 30 » У таттинцев в Якутске появился свой бала5ан
У таттинцев в Якутске появился свой бала5ан
13:35
Сидоров об участии в формировании новой политической партии с предполагаемым названием
Жилищно-коммунальная партия Российской Федерации.


Руководителю Якутского регионального отделения
Либерально демократической партии России
Г. П. Парахину
от А.П. Сидорова
ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 28-ФЗ «О внесении изменений» принятых Государственной Думой России и одобренных Советом Федерации от 28 марта 2012 года в Федеральный закон от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях", мной принято решение об участии в формировании новой политической партии с предполагаемым названием Жилищно-коммунальная партия Российской Федерации.

В соответствии с вышеизложенным и Федеральным законом №95-ФЗ, о невозможности участия в двух и более политических движениях и партиях, прошу вывести меня из членов ЛДПР.

Мой партийный билет № 0500967 выдан 12.04.2011 года, проведенная работа в рядах регионального отделения ЛДПР, оставила у меня неизгладимый след: я получил действительно искреннюю поддержку товарищей, приобрел хороший политический опыт, ощутил либеральную и демократическую свободу. Только благодаря оппозиционным партиям, в том числе ЛДПР, власть согласилась на либерализацию политической системы в стране.

Мной сделан свободный выбор и думаю, члены Якутского регионального отделения ЛДПР с пониманием отнесутся к моему решению.
Желаю успехов в политической борьбе за демократию и свободу!
Либеральная политическая революция в России – свершилась!
С уважением, Александр Сидоров
21.06.2012 года.
г. Якутск

Газета Аартык от 29.06.2012 года.

У таттинцев в Якутске появился свой бала5ан

Одной из самых активно действующих землячеств в республике - это таттинское землячество. Если у мусульманина есть Мекка, то у саха - Таатта. Именно здесь, в древних аласах Таатты родились первые якутские писатели, государственные деятели, здесь берут истоки все материальные и нематериальные культурные, духовные ценности всего якутского народа.

Древний якут живя в крошечном бала5ане в далекой и холодной стране, своим фантастическим воображением творил шедевр устного творчества всего человечества - олонхо, сидя перед камельком своего очага философствовал о мироздании, о сотворении мира и вселенной. Бала5ан - это символ истоков. Поэтому каждое построение древнего жилище саха, это не только возведение объекта древнего зодчества, но и ритуальное событие, со всеми вытекающими смысловыми нагрузками. В загородной зоне г. Якутска в местности на 14 км Покровского тракта, депутат Якутской Гордумы Алексей Петров построил на свои собственные средства этно-центр «Таатта» и презентовал его перед своими земляками из Тааттинского улуса. В презентации этно-центра приняли участие депутаты Государственного Собрания Ил Тумэн игордской Думы, почетные граждане Таттинского улуса, главы муниципальных образований (наслегов), представители бизнес-сообщества, крестьянских хозяйств, работники культуры и другие.

Для проведения обряда презентации этно-центра «Таатта» был специально приглашен из Таатты - знаток якутских традиций, признанный алгысчыт, почетный гражданин Таттинского улуса Унаров Иван Иванович (Унаар Уйбан).

Презентацию вел поэт, музыкант и писатель, директор ГУК «Театр Олонхо» Виталий Власов. Он в своем вступительном слове сравнил бала5ан ЭЦ «Таатта» с подобными этнографическими объектами в г. Рекьявике (Исландия), который был построен нашей прославленной землячкой Кюрягей и бала5аном в г. Торонто (Канада), построенный А. Григорьевой в рамках этнографического проекта «Юрта Мира» при ООН.

Александр Шарин – зам. главы Таттинского улуса, выразил свою искреннюю благодарность Алексею Петрову за его подвижничество в деле популяризации культуры народа саха.

Георгий Попов – зам главы с. Ытык-Кель заметил, что символично расположение этно-центра «Таатта» не далеко от озера с эндемичным названием оз. Ытык-Кель. Владимир Винокуров – бизнесмен, спортсмен, который так же на собственные средства построил - социальный объект «Зал борьбы» в г. Якутске, заметил, что "значение культурного центра ЭЦ «Таатта» трудно переоценить, думаем в скором времени здесь будет любимое место проведения отдыха детей и

молодежи не только выходцев из Таттинского улуса, но и жителей города интересующихся бытом и традиционным укладом жизни якутов".

Народный депутат Ил Тумэн Рус, влан Платонов выразил свою благодарность землякам Алексею Петрову и Владимиру Винокурову, "они на деле претворяют в жизнь социальные проекты по пропаганде здорового образа жизни и делают – добрые дела", сказал депутат.

Руководитель крестьянского хозяйства «Ситим» Афанасий Кузьмин, предложил свою помощь по организации на базе ЭЦ «Таатта», конных маршрутов для детей инвалидов и готов предоставить обученных лошадей из своего хозяйства.

Депутат Гордумы Константин Федоров, житель села Хатассы в своей речи отметил, что ранее эти земли принадлежали совхозу Хатасский, а сейчас в связи с реализацией генерального плана застройки г. Якутска и в соответствии с Федеральными законами по выделению земельных участков многодетным семьям, ветеранам ВОВ, военнослужащим и другим категориям граждан - произошло изменение целевого назначения категории земель с передачей в ведение муниципалитета ГО «город Якутск». "В детстве я ходил рыбачить на оз. Ытык – Кель и очень рад, что Алексей Петров построил именно здесь национальный этноцентр «Таатта»: Хочу только позавидовать его широте души и приверженность национальным традициям".

"Инициатива Владимира Винокурова и Алексея Петрова это выражение настоящих человеческих качеств – доброты и заботы о будущих поколениях. Если каждый бизнесмен или депутат построит на свои средства социальные объекты без разнарядки и помпезности, а по велению душевных порывов то жизнь в России станет более комфортной и благоустроенной. Хочу добавить, что Алексей Петров решением от 21.06.2012г. Высшим Политическим Советом «Жилищно-коммунальной партии Российской Федерации», объединяющей более 317000 членов, до проведения региональной конференции, утвержден руководителем якутского регионального отделения новой российской партии", сообщил новость федеральный госслужащий Александр Сидоров.

Петр Деряхов
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1480 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023