Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [861]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1176]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [180]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [492]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [128]
Коррупция [821]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [341]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [192]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Атырдьах ыйа » 5 » Вам выбрать свою дальнейшую судьбу – бесславный крах фаворита-временщика или…
Вам выбрать свою дальнейшую судьбу – бесславный крах фаворита-временщика или…
21:15
Усть-Алданские патриоты требуют уйти в отставку Александра Жиркова
02.08.2012
ФАВОРИТ ИЛ ДАРХАНА

Открытое обращение к депутату А.Н.Жиркову
Уважаемый Александр Николаевич!


Пожалуйста, воспримите это обращение к вам ваших земляков и вчерашних ваших друзей, союзников и даже бывших соратников не как «очередные нападки врагов», а как повод серьезно задуматься. Мы – не враги вам, мы желаем процветания нашему родному Усть-Алданскому улусу и хотим, чтобы наши земляки заслужили уважение всей республики.
Многие из наших земляков гордятся тем положением, которого вы достигли – вы стали фактически вторым человеком в республике после президента Егора Борисова. Вы вершите судьбы чиновников и депутатов, вы имеете влияние на распределение миллиардов.
Но хотим предостеречь вас, если вы еще способны прислушаться к голосу разума, от крупных просчетов, которые могут сильно ударить по будущему нашего улуса и по нашим кадрам.
У вас, в вашем поведении не только мы, усть-алданцы, но и все остальные жители республики видим несколько тревожных тенденций.
Во-первых, вы считаете и, главное, ведете себя как всемогущий фаворит президента Борисова.

Быть фаворитом – всегда опасно и чревато, тем более в нашей стране и, чего греха таить, в нашей Якутии, где немногие осмеливаются критиковать царя, а вот «плохих бояр» все ненавидят дружно и искренне.

Вы – историк по образованию и даже кандидат исторических наук. Вспомните судьбу всевластного некогда императорского фаворита Александра Меньшикова. Вы – курируете культуру и искусство. Вспомните пронзительную картину Василия Сурикова «Меньшиков в Березове».

Вспомните судьбу Эрнста Бирона, с именем которого связан термин «бироновщина». А ведь с вашим именем уже открыто начали связывать новый термин «жановщина».

Во-вторых, вы продвигаете на большие должности не действительно достойные кадры из нашего родного улуса, а тех, назначение которые вызывает недоумение.

Ваш ставленник Степан Охлопков с каким позором ушел из поста министра сельского хозяйства? А его преемник Иван Слепцов все время фигурирует в разоблачающих публикациях, да еще выглядит в глазах народа как откровенный предатель, с громким скандалом уйдя из партии, которая выдвинула его и сделала депутатом Ил Тумэна. Вы, историк, знаете, как относился Чингисхан к предателям. Вы знаете, как в России издревле относились к предателям: их приносили в жертву богам в языческие времена, четвертовали, сажали на кол, жгли, привязывали к кобыльему хвосту. А в царские времена предателей вешали, варили в кипятке, обливали на морозе водой, ссылали в Сибирь.

Ваш родственник Семен Винокуров, поставленный вами на кресло министра транспорта, стал самым, скажем мягко, «презираемым» из всех министров, которые возглавляли эту отрасль, где работают уважающие себя и знающие себе цену профессионалы.

Об остальных ваших ставленниках не будем говорить – они не так широко известны, не стоит выставлять их на весь свет, но в своих отраслях, предприятиях, организациях они имеют крайне низкий авторитет, ведут порученные им отрасли, предприятия к краху и держатся на плаву только благодаря близости к вам.

А ведь это сегодня вы – фаворит, а завтра президенту Борисову надоест терпеть ваше бесконечное и бесцеремонное вмешательство в президентские дела. Тогда вместе с вами моментально вылетят ваши ставленники, которые не являются истинными профессионалами.

В-третьих, вы беспощадно давите и фактически уничтожаете самые перспективные кадры из нашего с вами родного улуса. Потому что вам не нужны сильные, состоявшиеся и уверенные в своих возможностях люди. Вам нужны полностью зависящие от вас слабые люди, которыми вы могли бы манипулировать.

Но вы забываете, что именно такие люди первым отбегут от вас, как только вы разделите судьбу Меньшикова и Бирона. Тому же Ивану Слепцову, уже имеющему опыт предательства, брезгливо отвернуться от вас – секундное дело. Только так они попытаются уцелеть, когда начнется чистка руководящего состава от ваших ставленников.

Из-за вас люди, которые действительно принесли бы огромную пользу республике и прославили имена усть-алданцев, оказались затоптанными или оттесненными. Когда недавно собрались земляки, мы составили список из 38 уже заявивших о себе людей, которые

оказались неугодными вам. Их не называем, поскольку вы немедленно обвините их как «подстрекателей» этого обращения, хотя инициатива написания этого обращения к вам исходит от небольшой группы патриотов нашего родного Усть-Алдана.

Вы разрушаете самое ценное, что есть в любом якутском улусе – его кадровый потенциал. И это может аукаться очень долго, целыми десятилетиями.

В четвертых, ваше поведение вызывает возмущение у народа и жгучий стыд у нас, ваших земляков. Зачем вы так громогласно требуете, чтобы депутата Госдумы Федота Тумусова не пускали туда, где вы стоите? Да еще при этом пытаетесь все свалить на президента Борисова. Закрутившийся в горячие дни подготовки к Играм «Дети Азии» Борисов вряд ли даже знал, что неугодный вам депутат Госдумы вообще приехал на то мероприятие. А ведь Тумусов – наш, усть-алданский зять. Вы читали, какие отклики вызвало ваше хамство в Интернет-форумах? Вам припомнили даже то, что у вас постоянно меняются водители, не выдерживая вашу грубость.

Мы могли бы еще много ваших просчетов перечислять, но хватит. Мы не будем углубляться в ваши прегрешения в нашем родном Усть-Алданском улусе, включая то, как вы себя возмутительно ведете в своей, как вам кажется, «вотчине», это – наши внутренние дела, чем меньше о них знают другие – тем легче на душе. Но вот остальное – не скроешь, они у всех на виду.

Пример Михаила Эверстова, который совсем недавно гнул пальцы, числясь фаворитом Вячеслава Штырова, вас ничему разве не научил? Выкинули Эверстова, вместе с ним на вылет построились его ставленники, некоторые все еще являются депутатами, но и их скоро вычистят. Вытащенные вами слабые усть-алданские кадры ждет такая же печальная участь. А других, сильных профессионалов, которым такая чистка не грозила бы, вы задавили и оттеснили.

Уважаемый Александр Николаевич! Усть-алданцы оставили и, надеемся, еще оставят в истории Якутии добрую память. Мы гордимся Сэһэном Аржаковым, автором «Плана о якутах», выдающимся общественным деятелем Василием Никифоровым-Күлүмнүүр, десятками других знаменитых земляков. Усть-алданцев другие жители республики знают и уважают. Но ваше стремление стать главным фаворитом президента Борисова наносит огромный вред нашему родному Усть-Алданскому улусу, нашим землякам.

Может, вы проявите хоть какую-то толику присущих выдающимся усть-алданским историческим деятелям мудрости и самоуважения? И перестанете назойливо отираться у входа в кабинет главы республики, во время прямых эфиров не будете мелькать за спиной у президента, чтобы показать – какой вы крутой? Вы думаете, что увидев вас небрежно слоняющимся за спиной президента, ваши земляки впадут в восторг? Ошибаетесь – у нас возникает только желание зажмуриться от горького стыда.

Может, вы перестанете заниматься пагубным самообманом, считая себя фаворитом, переосмыслите свою роль и уйдете на заслуженный покой? Вы и так уже 20 лет являетесь депутатом, давно всем надоели, пора отдохнуть и заниматься преподаванием или наукой, раз вы везде подаете себя как выдающегося ученого. Ваши люди говорят, что количество собранных вами званий, грамот, дипломов, благодарностей, значков перевалило уже за четыре сотни. Наверное, это достойно быть увековеченным как рекорд популярного теперь в Якутии Гиннесса, но у простого народа вызывает только оторопь и скрытые насмешки.

Еще не поздно.

Вы сами же чувствуете, как негативно ваши земляки настроены к вам. И этот неприязненный настрой только усиливается.

Вам выбрать свою дальнейшую судьбу – бесславный крах фаворита-временщика или…

Мюрюнские патриоты
Источник:
Жизнь Якутска
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1373 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 Семенов  
Оо! Дьаабы дии! Аата сурун!!!

1 Мэхээс  
Жирков курдук кыра мэйиилээхтэр, тус бэйэлэрин эрэ керунэр дьон кэмнэрэ билигин. Барыыьап Жирковтан ордук дуо? Бу шайканы тердуттэн ыьыахха наада

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020