Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [861]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1176]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [180]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [492]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [128]
Коррупция [821]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [341]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [192]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Атырдьах ыйа » 9 » "Раздутое" Добро. Мне страшно от того, что эти ребята будут приходить к власти через энное количество лет.
"Раздутое" Добро. Мне страшно от того, что эти ребята будут приходить к власти через энное количество лет.
12:57
Cахаселигер: Идеологический пир во время чумы
08.08.2012
В эти дни в местности Ус Хатын вблизи Якутска проходит Дальневосточный молодежный форум "Сахаселигер". Наш корреспондент, посетивший  мероприятие, через объектив фотоаппарата решил поделиться своими впечатлениями и его участников.
Вечерний сбор участников форума с подведением итогов дня
"Друг, пытался ты когда-нибудь найти золотую середину между отдыхом и личностным развитием? Мечтал о творческом отпуске? Думал, как трехкратно увеличить свою продуктивность в …лесу?
Сделай доброе дело – вытащи себя из душного города на природу. Из привычной среды – в обстановку умопомрачительных идей и технологий. Дальневосточный молодежный образовательный форум «СахаСелигер-2012» – твое лучшее путешествие этого лета", - на брошенный призыв откликнулось 1273 участника в возрасте от 18 до 35 лет.

"Раздутое" Добро

Решение о проведении дальневосточного этапа форума "Селигер" в Якутии было принято на расширенном заседании комитета Госдумы по делам молодежи в конце 2011 года. По сведениям редакции в форуме приняли участие только восемь участников из Приморского края.

 На форуме заявлено шесть образовательных направлений - "Инновации и изобретательство", "Молодежное предпринимательство", "Информационный поток", "Добровольчество и волонтерство", "Наша армия" и "Политика". Общий призовой фонд составит более 5 млн рублей. Фонд "Национальные перспективы" предоставил свою лекторскую группу.

Лекция по ЗОЖ. Участники форума отмечают высокий уровень подготовки лекторов, как хороших ораторов и специалистов. Гонорарный фонд лекторов колеблется от 300 тыс до 1 млн рублей.

В секцию "Наша Армия" чужим путь заказан, запрещена фотосъемка. Но только там можно встретить немногословных брутальных участников

Справедливости ради стоит отметить, что именно эта секция привлекала к себе больше всего внимания. Где еще селянам удастся посмотреть на военную технику? Но их любопытство не встретило поддержки. Люди в форме "пошутили": "Если не разойдетесь, откроем огонь на поражение. У нас режимная зона".

Организаторы планируют, что в работе "Сахаселигера" примут участие одновременно три президента республики - Михаил Николаев, Вячеслав Штыров и Егор Борисов, а также звезды российского бизнеса, представители Сколково.

Главный Селигер страны также не обижен вниманием и визитами тандема

 

Ранее в СМИ при широком освещении грядущего мероприятия был озвучен предполагаемый бюджет на проведение форума - 32 млн рублей из средств министерства молодежи и спонсоров. Сумма, согласитесь, приличная. Тем не менее, участники жалуются на организацию мероприятия и питание. В первый день лагерь был плохо подготовлен, питание досталось не всем, ощущался недостаток питьевой воды, спальные мешки не предусмотрены для ночевок в прохладные августовские ночи.

 Организаторы по неизвестным причинам запретили съемку кухни. Рабочий прокомментировал: "Скажите "спасибо", что вообще готовим и кормим в таких условиях". Автору же полевая кухня показалась вполне приспособленной.

Представитель минмолодежи, слегка пожаловавшись на меню, попросил: "Напишите, что у нас все хорошо!". Выполняем обещание: "У экс-КВНщика, ныне чиновника Гасанбалаева все хорошо!"

Городская молодежь жаловалась на бытовые условия, что в душ с холодной водой, расположенный на улице, по утрам и вечерам стоит очередь. Мы же обнаружили баньку без единого посетителя. Видимо ребята на большой территории ее просто не обнаружили.

Редакция сайта попробовала произвести расчет затраченных средств на проведение мероприятия. Исходили из существующих цен по максимуму: на питание 1232 участников, прикинув глазом хозяйки, тратится максимум 400 руб в день, общая сумма примерно 1 млн руб, призовой фонд - 5 млн. на палатки, спальники по китайским ценам 3 млн, гонорар московским лекторам - 1 млн, гонорар за концерт не зазвездившейся группе "5IVESTA FAMILY" - 500 тыс, аппаратура используется приобретенная для "Детей Азии", на баннерную продукцию - 500 тыс. Итого: 11 млн рублей без учета логистики, затрат на ГСМ.

Независимый эксперт из районного комитета по спорту, организатор подобных мероприятий, произвел свои расчеты. У него сумма вышла в 16 млн рублей. Остальные дни проведения форума очевидно прояснят картину, на что организаторы потратят как минимум оставшиеся 10 млн рублей.

Территория охраняется как снаружи патрулями ДПС, полиции, так и внутри вот такими крепкими молодыми людьми в униформе

На территории объявлена зона трезвости. В магазинчике, принадлежащем частникам, продается фаст-фуд, консервы, сладости и соленья. В первый день с форума были выдворены участники, нарушившие "сухой закон"

Корреспонденты для полевого ТВ выбраны из числа студентов и молодых сотрудников телекомпаний. По их словам, используется аппаратура, приобретенная для Игр "Дети Азии"

Якутские форумчане, обсуждая Сахаселигер, недоумевали над "оригинальным" названием, почему отсутствует свой колорит и взят федеральный бренд мероприятия, уже получившего сомнительную репутацию "зомбариума" молодогвардейцев и нашистов. Лично просмотрев рабочие тетради, изданные фондом "Национальные перпективы", определенного идеологического уклона не выявили. Но работа построена по той же схеме, что и в Селигере: участникам запрещается покидать зону до его окончания.

Построй свою любовь на "Сахаселигере"! Якутяне гораздо целомудреннее, нежели участники российского форума

Все познается в сравнении: активистки движения "Наши" на Селигере-2011

К сожалению, трудно оценить эффективность данных мероприятий. На выделенную сумму одного гранта в 50 тысяч рублей вряд ли можно воплотить в жизнь какой-либо проект, его можно рассматривать просто как поощрение. Как выразился один участник: "Обмыть победу в ресторане вполне хватит".

В 2009 году якутская делегация выиграла, к примеру, грант Сбербанка на сумму 900 тыс рублей. На проводимых подобных районных форумах минимальный грант составляет 100 тысяч рублей. Грантов поменьше, но сумма побольше, разворачивается настоящая конкуренция среди авторов проектов.

Палаточный городок

В условиях последних бедствий (лесные пожары, засуха, нашествие саранчи), обрушившихся на Якутию, по понятным причинам такие затратные мероприятия как "Дети Азии" и "Сахаселигер" вызывают раздражение у населения. Было бы правильней, на субъективный взгляд, не проводить столько молодежных форумов в одно лето. Пытались поинтересоваться у одного участника из сельскохозяйственного района мнением о форуме. Тот же предпочел поделиться с корреспондентами бедами своего района и родителей: не хватает кормов для скота, придется забивать, во время сенокоса задымленность мешала работе и пр. Думаю, что такой патриот своей малой родины, придя к власти, распорядился деньгами иначе, по-хозяйски.

Идеологический "шедевр" Селигера-2010

 Для этого им потребовалось под строгим присмотром кураторов распечатать на плакатах всех, кого они «ненавидят», в том числе Юрия Шевчука, правозащитницу старушку-"либерастку" Людмилу Алексееву и даже судей из "проклятого" страсбургского суда по правам человека. Все подготовленные фото были старательно водружены на головы манекенов в дополнение к фашистским фуражкам, после чего по хорошей древней традиции данные головы были насажены на колья.

На одной из голов висел портрет грузинского ЕРЖ, дальнего родственника Сталина, журналиста Николая Сванидзе. Некоторые задались вопросом, как это юные патриоты посмели обидеть правильного прокремлевского переписывателя истории и члена общественной палаты РФ, на что нашисты ответили, что они против Сванидзе ничего не имеют, а это провокация врагов.

У меня к этой детской компании никаких претензий нет, потому что это просто плохо воспитанные дети. Они перегрелись. Нельзя так долго находиться на жаре и в бездействии.
Николай Сванидзе

Мне страшно от того, что эти ребята будут приходить к власти через энное количество лет.
Элла Памфилова
Источник:
Айталина Никифорова, YktNews
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1352 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020