Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Балаҕан ыйа » 3 » Пока я не увидел письма, склонен думать, что его вообще не было. Вы сами его видели?
Пока я не увидел письма, склонен думать, что его вообще не было. Вы сами его видели?
17:37
 Андрей Фитисов: «Я не верю, что эту жалобу писал мой первый заместитель!»

ИА SakhaNews. 30 августа, когда в Якутии уже закончился рабочий день, сразу несколько федеральных СМИ, в том числе авторитетное агентство «Интерфакс - Дальний Восток» и не менее известный сайт Lenta.ru, опубликовали сообщение, которое уже в течение нескольких дней не уходит с новостных лент и рейтингов самых обсуждаемых тем.
По сообщениям этих информагентств, правая рука главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова, его первый заместитель Геннадий Ленц написал на своего начальника жалобу президенту Якутии Егору Борисову. В письме президенту будто бы говорится о том, что «глава районной администрации Андрей Фитисов после своего избрания на этот пост показал себя как малограмотный и совершенно неадекватный руководитель», что глава района «позволяет себе пить на работе, уходит в многодневные загулы, а также самовольно прекратил отопительный сезон весной, уволил начальника дорожного управления, работников местного ОАО "Имущественный комплекс" и ряд других обвинений.

На момент публикации информагентств Андрей Фитисов находился в командировке в Якутске. По возвращении в Нерюнгри, 3 сентября он прокомментировал эти публикации в эксклюзивном интервью ИA SakhaNews.

- Андрей Владимирович, вы сами видели письмо Ленца?

- Письма, если оно было, я не видел, его копии - тоже. Публикацию в «Интерфаксе» читал. У нас в Нерюнгри нет отделения «Интерфакса». Был ли звонок Ленца в агентство, или агентство само звонило Ленцу, я сказать не могу. Ко мне «Интерфакс» за комментариями не обращался. Звонили помощнику, помощник передала содержание звонка мне. Я сказал: пришлите официальный запрос на бланке агентства, я на него в соответствии с законодательством готов подробно ответить.

Главное, что мне непонятно из публикации – когда это было? Там же нет никаких дат. Когда была написана жалоба? Получил ли её адресат? Мне об этом ничего не известно.

Пока я не видел самого письма, могу расценивать это только как «газетную утку». Как это комментировать? Если завтра напишут, что я инопланетянин, вы тоже придете спросить, а так ли это?

- В момент публикации вы были в командировке в Якутске. В правительстве или где-то еще вас спрашивали об этой жалобе?

- Да, с 26 по 31 августа я был в Якутске. Отчитывался на совещании у президента - на заседании антинаркотической комиссии. Встречался с заместителем руководителя администрации президента, были рабочие встречи в в РЭКе, в «Якутскэнерго», в МинЖКХ. О каком-либо письме никто словом не обмолвился, не задал ни единого вопроса.

Я регулярно встречаюсь с главами поселений, которые тоже якобы написали жалобы (или подписали ту же, не знаю). Ни на планерках, ни при рабочих встречах ни один из них мне ничего об этом не говорил.

Кроме того, в сообщении Интерфакса есть некоторые несоответствия. У нас нет дорожного управления, и Ленц, даже если он писал эту жалобу, не может этого не знать. Я не имею права уволить работников ОАО "Имущественный комплекс", и никого, естественно, не увольнял, и Ленц как первый заместитель тоже не может этого не знать. Поэтому я сомневаюсь, что он давал такую информацию.

Пока я не увидел письма, склонен думать, что его вообще не было. Вы сами его видели?

- Я не видел. О содержании знаю из «Интерфакса». А с Ленцем вы на эту тему разговаривали?

- Геннадий Иванович с 13 августа был на стационарном лечении в больнице. Сегодня, 3 сентября, он вышел первый день на работу. Кроме того, я не считаю правильным от себя задавать ему этот вопрос. Если он посчитает нужным высказать мне какие-либо претензии, сделает это сам. Сегодня у нас была планерка, и сам Геннадий Иванович потом заходил с докладом. Он сообщил мне о том, что вышел с больничного, и что сегодня собирается регистрироваться в качестве кандидата на должность главы города Нерюнгри. Тему письма – было оно, не было – мы не обсуждали, и по моей инициативе делать этого не будем. Увижу жалобу – будем обсуждать.

- Хорошо, зайдем с другого конца. У вас как у главы района есть претензии к своему первому заместителю Геннадию Ленцу?

-Это другой вопрос. Да, у меня есть претензии к Ленцу по поводу его некорректного отношения к своим служебным обязанностям, а также некорректного подписания им некоторых финансовых документов.

В начале июля своим распоряжением я назначил лично Ленца ответственным за подготовку к зиме в четырех поселениях: Хани, Иенгра, Золотинка и Беркакит, а также за ремонт объектов образовательных учреждений. Это, кстати, входит и в его должностные обязанности.

К середине августа по ходу подготовки к зиме появились серьезные вопросы. В связи с неисполнением многих пунктов, я распорядился, чтобы Ленц написал объяснительную записку о причинах срыва программы. Он этого не сделал и в тот же день, 13 августа ушел на больничный.

- Будете ли вы принимать к своему первому заму меры дисциплинарного воздействия?

- Как работодатель я обязан отреагировать, и я обязательно это сделаю. Но только после того, как он предоставит мне объяснительную. Я её пока еще не видел.

- Вы утверждаете, что с 13 августа до 3 сентября ваш первый заместитель находился на стационарном лечении. Тогда как вы прокомментируете его активную политическую деятельность в дни болезни, например, участие и выступление в праймериз «Единой России» 23 августа?

-Пусть это останется на совести его и тех людей, которые включили его в праймериз.

- Если не секрет, о каких финансовых документах, по вашим словам, «некорректно» подписанных Ленцем, идет речь?

-Никакого секрета здесь нет, но я готов буду ответить на этот вопрос, когда Ленц предоставит мне объяснение, и когда мы во всем разберемся внутри администрации. Пока об этом еще несколько рано говорить.

- Андрей Владимирович, вернемся к жалобе. Вы употребляете спиртное?

- Да, как все нормальные взрослые люди. Не больше.

-Как часто и сколько литров, скажем, в месяц?

- Что значит часто? Для кого-то часто – это два раза в год, а для кого-то и каждый день нечасто. Это же очень индивидуально.

А сколько литров за месяц, за год – вы знаете, никогда не считал. По-разному. Были периоды, что вообще не пил по полгода. А было, что два раза в неделю. Я нормальный человек.

- Употребляли ли вы алкоголь на рабочем месте?

- Надо вспомнить… Да, зимой в администрации Нерюнгринского района после окончания рабочего дня мы символически отмечали рождение внучки у Геннадия Ивановича Ленца. Подарили ему на память серебряный сувенир. Сам я в тот вечер не выпил ни грамма, но дедушке маленькой внучки, конечно, сам Бог велел.

Если в жалобе имеется в виду этот случай, то да, конечно, «пьянство на рабочем месте» в администрации по такому исключительному поводу себе позволяют. Но, конечно, в нерабочее время.

Олег СОЛОДУХИН.

Ссылки по теме:
• Первый замглавы Нерюнгринского района накатал телегу на своего шефа (31-08-2012 05:20)
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 985 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019