Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1186]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Балаҕан ыйа » 4 » Пустозвон 3 сентября, 09:26 ИА SakhaLife
Пустозвон 3 сентября, 09:26 ИА SakhaLife
14:52
Комментарий на пасквиль Софии БУЛЧУКЕЙ от 03.09.2012 года в ИА SakhaLife.

Слышат звон да не знают где он! Народная пословица очень ярко высмеивает нечистоплотных журналистов которые не удосужились проверить свои источники и передергивая факты, и события по своему интерпретирует высказывания, и действия публичных людей. Видать действия оппозиционного депутата городской думы Алексея Петрова действительно не дают, кому то спокойно спать, и они готовы писать пасквили по каждому его высказыванию. Для сведения источника ИА SakhaLife обращение к администрации ГО «Город Якутск» по «землям Гусева» было опубликовано ИГ В Якутии еще 16 июля 2012 года, а решение об отмене распоряжения, как утверждает сам автор пасквиля, принят 25.07.2012 г., как говорится без комментариев.

София БУЛЧУКЕЙ довольно ангажированный мэрией журналист, в своей статье «Пустозвон» перевернув все с ног на голову - обвинила депутата Городской Думы Алексея Петрова в нечестности и использовании ситуации вокруг «земель Гусева» в политических интригах, по пути оскорбив депутата в некомпетентности, назвав сереньким и малозаметным, типичным мелким чиновником. Эти слова, как из под копирки выписаны из опубликованных обращений, разгневанных депутатов «единоросов» Гордумы в июле 2011 года, когда депутат Алексей Петров, первым публично вышел из рядов «ЕР» и обвинил партноменклатуру Гордумы в излишней бюрократизации и показухе, недемократических принципах принятия решений, то есть все то что, в последствии было озвучено лидерами партии «Единой России» В.Путиным и Д.Медведевым, но уже после «болотной» и «площади Сахарова» в г. Москве в январе 2012 года.

Так же ответим на вопрос автора, чем руководствовался в своих кадровых решениях, экс-мэр Ю.В. Заболев, а руководствовался он тем что, после публичного выхода Алексея Петрова из «партии власти», он под давлением все той же «фракции» принял необдуманное решение о «сокращении»

неудобного депутата из должности заместителя директора МУП «Земельная служба», причем с нарушением Трудового Кодекса РФ и ФЗ «О статусе депутата», но после обращения в трудовую инспекцию быстро восстановил его на прежнюю работу с повышением, но как вы понимаете в такой гнетущей обстановке нет возможности плодотворно работать, тем более многодетному главе семейства. И в соответствии с ротационной кадровой политикой Правительства РС (Я) А. Петров был направлен на не менее важную работу в ГУП ЖКХ.

Что касается перехода из одной политической партии в другую это обычное и добровольное политическое решение любого гражданина, гарантированное Конституцией. Так в свое время покинули СПС Игорь Тресков и Айсен Николаев и примкнули к партии «ЕР» и это не вызывает ни у кого дополнительных вопросов. Только перемещение Алексея Петрова, находится у некоторой части политизированных журналистов, под пристальным вниманием. А политическая работа в старейшей парламентской партии России - ЛДПР наоборот дала А. Петрову уверенности в правильности выбранного пути и принесла больше пользы в осознании своего места и гражданской позиции в общественной жизни города и республики.

Моя долговременная и совместная работая с Алексеем Петровым и другими депутатами из районов республики, приводит к пониманию того что, от таких людей и от их гражданской позиции, зависит готовность общества к мобилизации своего социального капитала, то есть способности к коллективным действиям ради общего блага, на то, чтобы совместными усилиями решать возникающие в повседневной жизни проблемы, которые в той или иной степени являются результатом бездействия или халатности органов власти.

Наверно уже всем надо понять, что той России - прошлого века, уже нет. Сейчас перед обществом стоят другие задачи, а время диктует новые вызовы. В России с апреля текущего года изменилась политическая система, нет

безраздельной власти одной политической партии, проснулось самосознание народа и формируется действительное гражданское общество и в этой связи игнорирование публичной политики недопустимо. Поэтому повсеместно создаются горизонтальные инициативы – комитеты, инициативные группы, общественные движения что, в конечном счете, приводит к созданию новых политических партий. Жилищно-коммунальная партия РФ, это одна из альтернатив политического развития демократии, свобод и благополучия России. Неравнодушная часть общества, предлагает вернуть народную власть, создать новое, альтернативное, общество внутри действующей, недееспособной системы.

Искандер Сапов

04.09.2012г.

Пустозвон
3 сентября, 09:26
ИА SakhaLife

Намедни одна общественная организация принесла в редакцию пакет документов по земле, среди которых оказались Обращения депутата Якутской городской Думы Алексея ПЕТРОВА. Они настолько же громкие, насколько и бесполезные. Напомним, что они касались скандала по земле, предыдущей командой мэрии выделенной его коллеге по депутатскому корпусу Алексею ГУСЕВУ. Пришлось провести для общественников краткий экскурс в суть вопроса, и они спросили, почему же об этом SakhaLife молчит? Что ж, отпишемся, вдруг, еще кому будет любопытно происходящее в закулисье.

 

6 августа 2012 года, то есть менее месяца назад депутат Якутской городской Думы Алексей Петров разразился в СМИ Обращением, которым оповестил общественность о том, что вице-спикер Якутской городской Думы Алексей ГУСЕВ приватизировал солидный участок земли в Геологическом округе Якутска и собирается ее продавать. В своем обращении Петров чуть ли не в ультимативной форме выдвигал ряд требований к Окружной администрации и постоянным комиссиям Якутской городской Думы, суть которых сводилась к тому, чтобы землю у Гусева следует отобрать и вернуть городу.
 
Непосвященный может подумать: «Честь и хвала депутату Петрову! Какая принципиальность! Вот молодец!». И т.д. и т.п. Но приберегите эмоции. Уже 12 августа 2012 года, то есть через четыре дня господин Петров отозвал свое заявление, мотивируя тем, что на него как бы уже среагировали. И в доказательство привел номера распоряжений Окружной администрации. Получилось, будто городские власти вытянулись в струнку, и в четыре дня быстренько отобрали землю Гусева, реагируя на окрик Петрова. Надо же, какая результативность! И такую картинку депутат, похоже, создает намеренно.
 
Как же было на самом деле? Еще в прошлом году, точней, 14 ноября 2011 года решением Якутского городского суда было отменено решение «о продлении срока аренды земельного участка под сохранение и защиту лесов Гусеву А.А.». 25 января 2012 года оно было подтверждено определением Верховного суда РС (Я).
 
Затем 25 июля 2012 года распоряжением Окружной администрации города было отменено распоряжение «О продлении срока аренды земельного участка под сохранение и защиту лесов Гусеву А.А.».
 
Читатель понимает, что просто так подобные механизмы в действие не приходят. Определенные силы, конкретные люди работали над тем, чтобы разрешился этот спорный земельный вопрос, обращаясь в суд, выхаживая вопрос.
 
И когда проблема была решена, депутат Петров выскочил со своими Обращениями, как черт из табакерки. В интеллектуальной сфере, искусстве есть такое понятие как авторские права. В реальном секторе - торговая марка. В политике не принято  официально оформлять свою идею, «свой вопрос». Но ведь это игра для посвященных. В ней действуют неписаные, но незыблемые  правила. Снимать сливки с чужого молока, присваивать себе чужой успех считается дурным тоном. У такого политика нет будущего. Рано или поздно его заклеймят позором, назовут пустозвоном и выведут на чистую воду.
 
Возможно ли, что депутат Петров, в недавнем прошлом профессионально занимавшийся вопросами земли в городе, пропустил столь важное событие в сфере, которое его всерьез волнует? То есть не знал о том, что землю у Гусева уже забрали?
 
Предположим, что возможен и второй вариант. Депутат Петров действительно не знал о том, что решение о выделении земли оспорено в суде и отменено мэрией. И прокричал об этом потому, что просто не мог молчать в силу своей активной гражданской позиции. В таком случае, почему же Петров, отзывая свое Обращение, малодушно умолчал о датах распоряжений Окружной администрации, хотя не поленился кропотливо переписать номера этих документов. Ведь именно даты указывают на то, что мэрия этот вопрос решила задолго до его, так называемого, Обращения и прочих комментариев в СМИ.
 
И еще один вопрос, почему депутат, вроде бы такой принципиальный, не поднимает далее этическую сторону вопроса – имеет ли моральное право Алексей Гусев и дальше занимать пост вице-спикера Гордумы? Или как Петров оформил в своем обращении, рассмотреть на комиссии «правомерность действий заместителя председателя Якутской городской Думы Гусева А.А.».  Как-то непонятно шарахается из стороны в сторону оглушительно громкий депутат. По данным SakhaLife, Гусев имел разговор с Петровым. Мы вряд ли узнаем, в каком тоне шел разговор, возможно, вице-спикер угрожал, а может, наоборот, умолял или даже посулил чего? Одно известно, после этого разговора депутат Петров буквально заткнулся. Хотя он так любит громкие Обращения.
 
Вкус к ним у депутата Петрова привился недавно. Вы вряд ли о нем слышали раньше прошлого года, был он серенький и малозаметный, типичный мелкий чиновник, который «летать не может». Но с некоторых пор стал пыжиться, и изображать из себя нечто большее. К первому шагу вынудили обстоятельства. Однажды мэр ЗАБОЛЕВ уволил с работы Алексея Петрова, кстати, отца пятерых детей. А пост был неплохой, замдиректора МУП "Земельная служба". Кстати, и назначен он был туда при том же Заболеве.  Какие у главы были причины кадрового решения – осталось за семью печатями. Но Петров, которому в тот момент нечего было терять, в одночасье стал жутко принципиальным. Он вдруг  разглядел все недостатки «Единой России», в рядах которой доселе благополучно состоял. И решил громко хлопнуть дверью, со скандалом покинув ряды ЕР. Его жест был замечен, пресса уделила определенное внимание. Бывшие однопартийцы по фракции в Гордуме прокомментировали, утрируя, мол, туда ему и дорога, а также освобождаемся от карьеристов. Все это случилось в июле прошлого года.
 
Уже в сентябре депутат, ликуя, появился в рядах ЛДПР. В интервью он намекал, что партия может выдвинуть его на пост мэра Якутска. Пресса уже держала его в прицеле внимания, и все это, благодаря скандальному выходу из ЕР. Как ему не полюбить политические скандалы? Но идеалы ЛДПР Петров недолго разделял. Накануне выборов, то есть 30 января 2012 года он опять громко хлопнул дверью, со скандалом выйдя уже из приютившей его ЛДПР. Видимо, пошел на сделку с политтехнологами из ДП №1. Цена вопроса, судя по всему, была невысокой – рабочее место. Поскольку вскоре депутат был трудоустроен в ГУП ЖКХ РС(Я), учредителем которого выступает правительство республики. Работа у него непыльная, ответственности ноль, зарплата идет, соцпакет обеспечен. Можно и в интернете посидеть, и с Москвой списаться, и политическим сватовством заняться. По данным SakhaLife, в ГУП «ЖКХ РС(Я)» с большим недоумением отнеслись к такому «довеску», но что делать? Госпредприятия иногда вынуждены выполнять особые задания.
 
На этом приключения депутата Петрова не закончились. Вы не поверите! Но за короткий срок - год с небольшим, он успел разменять третью партию. В России появилась новая политическая партия - "Жилищно-коммунальная партия Российской Федерации". И ее якутское  региональное отделение возглавил депутат Якутской городской Думы Алексей Петров. По поводу чего он в июне 2012 года опять обратился к своему любимому жанру - написал Обращение в СМИ. Надолго ли Петров в этой партии? Сложно делать прогнозы в отношении людей, у которых нет стержня.
 
Вот такой человек и политик этот депутат Петров. Бывают люди громкие, как хлопушка. Или погремушка. Или трещотка. Реальных дел не припомнишь, зато шума много. Да и тот, высосан из пальца. Пустозвонами таких прозвали в народе.
Источник:
София БУЛЧУКЕЙ.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1154 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 околом   [Материал]
Кто такая Булчикэй

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020