Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 9 » В итоге 565 сторонников и членов партии участвуют в выборах депутатов в Якутии.
В итоге 565 сторонников и членов партии участвуют в выборах депутатов в Якутии.
08:27
Муниципальные выборы-2012: эсеры сделали серьезную заявку
08.10.2012
Прошлая рабочая неделя завершилась заседанием политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия». В повестку дня были включены три вопроса: принятие новых членов в партию, поддержка кандидатов в депутаты муниципальных образований и на должность главы, а также обсуждение выборов – 2012, которые состоятся уже 14 октября.
На заседании было рассмотрено пять поступивших заявлений. Наибольшее обсуждение принятия в члены партии вызвали две кандидатуры: Михаил Санников и Юрий Григорьев. Оба кандидата являются известными в республике общественными деятелями.
- На современном этапе «Справедливая Россия» является единственной политической силой, не ведущей соглашательскую политику. И что для меня наиболее важно: у эсеров есть реальное видение развития Севера и национальной политики, - отметил в своем вступительном слове Михаил Санников.
Отвечая на вопросы членов политсовета, Михаил Семенович поделился своим опытом участия в выборах, видении собственной будущей деятельности в партии, обозначил свой круг интересов в работе эсеров.

После того, как члены политсовета одобрили путем голосования принятие в партию видного политического деятеля, председатель РО Федот Тумусов от имени всех присутствующих поздравил Михаила Семеновича:

- Считаем, что с Вашим приходом наши ряды только усилились. Мы рассчитываем, что Ваш огромный опыт укрепит наши позиции по аграрным вопросам. От себя могу добавить, что Вы сыграли свою определенную роль в моей политической карьере. Давно знаю Вас как принципиального, неравнодушного человека и сильного политика.

Другой «новобранец» Юрий Григорьев объяснил свое решение о вступлении в эсеры так:

- Я всегда занимал активную жизненную позицию. Мне импонирует, что «Справедливая Россия» всегда готова смело, а порой и дерзко отстаивать интересы россиян. И самое главное, что не только высказывает свою точку зрения по многим значимым вопросам, но и внедряет свои предложения, оказывая влияние на политическую карту России. Уже много лет занимаюсь предпринимательской деятельностью, начав свой бизнес с нуля, и теперь имею предприятие, насчитывающее 700 сотрудников. Всегда ценил такое качество, как профессионализм. Наблюдая за деятельностью народных депутатов в Госдуме, убедился, что фракция «Справедливой России» является командой именно профессионалов в разных областях.

Решением политсовета ряды «Справедливой России» пополнились пятью кандидатами.

Далее, секретарь политсовета Никита Тимофеев проанализировал сложившуюся ситуацию на муниципальных выборах в республике. По предоставленной информации состоялось обсуждение по состоянию избирательной кампании в отдельных поселениях и районах Якутии. Выборы 14 октября  повлекут за собой не только смену руководства глав поселений, депутатского корпуса, но и покажут расстановку политических сил на карте Якутии.

Напомним, что Ил Тумэн в этом году рассмотрел законопроект по так называемому «муниципальному фильтру». Согласно новому закону для участия в следующих выборах на должность главы республики кандидатам необходимо будет набрать 5% голосов из числа глав, а также депутатов поселенческих и районных Советов.

На проведенной летом отчетно-выборной конференции Федот Тумусов поставил перед собравшимся активом и делегатами с разных концов республики определенные задачи:

- Мы всегда признаем свои собственные недочеты и главное – сразу принимаем к сведению и исправляем. Вынужден признать, что ранее мы уделяли муниципальным выборам недостаточно внимания, в основном проявляя активность на большой политической арене. Наша партия сильна регионами, а наше якутское отделение - своими местными активистами и сторонниками. Грядущие муниципальные выборы несут стратегический характер для определения будущего Якутии. У нас есть огромный человеческий ресурс - люди, благодаря чьей активной позиции и поддержке мы имеем трех депутатов-якутян в высшем законодательном органе страны. Поэтому, как председатель партии, ставлю перед вами задачу – принять самое активное участие в муниципальных выборах и победить.

Во время обсуждения члены политсовета констатировали, что с предвыборной задачей справились. «Справедливая Россия» на муниципальных выборах выдвинула 195 кандидатов в депутаты  разного поселенческого уровня. Более того, 370 членов партии и сторонников баллотируются самовыдвижением при поддержке справедливороссов. В итоге 565 сторонников и членов партии участвуют в выборах депутатов в Якутии.

Число «40» стало знаковым для эсеров на этих выборах: 40 самовыдвиженцев, поддерживаемых «Справедливой Россией», и 40 кандидатов, выдвинутых партией. Всего 80 кандидатов ведут борьбу за должность глав поселений, городов, административных центров. Например, эсеры поддержали самовыдвиженцев, снискавших уважение среди земляков: в Среднеколымске – Дмитрия Винокурова, заместителя главы, в Амге – Нюргуна Неустроева, заместителя главного врача районной больницы, в Ленске – Олега Карнаухова, руководителя местной ячейки «Справедливой России».

Членам политсовета было важно узнать о сложившейся ситуации в муниципальных выборах из уст выезжавших в районы активистов партии. Независимо выдвинулся ли самовыдвижением или пошел по партийным спискам – всем кандидатам оказываются методологическая помощь, консультации по проведению избирательной кампании, изготовления агитационной продукции. Федот Тумусов поинтересовался проведением избирательной кампании в «оранжевом» треугольнике: в Вилюйском, Нерюнгринском и Нюрбинском районах, где эсеры в свое время одержали первые муниципальные победы. Наблюдатели отмечают, что партия власти из-за всех сил пытается взять реванш любым способом. Так или иначе, оппонентам уже не удастся помешать серьезной заявке эсеров на муниципальных выборах-2012.
Источник:
Пресс-служба РО ПП "Справедливая Россия" в РС (Я
Category: Выборы | Views: 1420 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021