Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 15 » Заложены первые сваи моста через речку Кюбюме
Заложены первые сваи моста через речку Кюбюме
17:15
Из недр Оймяконья планируют извлекать 5 тонн золота ежегодно
15 октября, 12:27ИА SakhaLife
На днях в Усть-Неру прибыла рабочая делегация ОАО "Высочайший" (GV Gold) во главе с генеральным директором Сергеем ВАСИЛЬЕВЫМ. Компания находится в десятке крупнейших золотодобывающих предприятий России. В этом году предприятие выиграло аукцион на освоение месторождения "Дражное".
В начале недели представители делегации встретились с главой администрации Оймяконского улуса Михаилом ЗАХАРОВЫМ. Был представлен план-проект развития компании в Оймяконском районе. Так, в следующем году на  месторождение будет отправлена бригада из 70-и человек для геологоразведки.
  В перспективах деятельности компании "Высочайший" в Оймяконском районе - создание современного предприятия с годовой добычей более 5 тонн золота, участие в государственно-частном партнёрстве по развитию региона, создание к 2016 году около 1500 рабочих мест, а также оказание помощи социальным учреждениям Оймяконского улуса и многое другое.
 
Источник:
Официальный сайт Оймяконского улуса.

Заложены первые сваи моста через речку Кюбюме
15 октября, 12:18
ИА SakhaLife

О строительстве моста через речку Кюбюме жители Оймяконского района просили уже давно, в этом году их мечта стала воплощаться в жизнь - на прошлой неделе были заложены первые сваи будущего моста.

 

Как рассказал районным СМИ мастер Виктор МИХАЙЛОВ, на сегодняшний день ведётся работа по устройству русловых и береговых опор – бурение, погружение оболочек до грунта.
 
 Результатом работ станет четырёхпролетный мост длиной 171 метр, на 5 опорах – 3 русловых и 2 береговых, в стальных оболочках, защищающих от разрушения во время паводков и подвижек грунта в русле.
 
 К работам на реке с лета этого года приступили рабочие ЗАО "Научно-производственное объединение "Спецмост" города Хабаровска, центральная база предприятия находится в поселке Тёплый ключ.
 
 О том, в каких условиях трудятся сотрудники "Спецмоста", рассказал В.Михайлов: «Живём в полевых вагончиках, есть своя столовая, баня; на дрова разобрали старый мост. Продукты поставляются из посёлков Тёплый ключ и Хандыга. Бытовые условия хорошие, на данный момент работает 15 человек, из ведущих механизмов – буровая установка, автокраны, погрузчик, самосвал, автономные станции. В дальнейшем, при обустройстве моста, количество человек будет увеличиваться. Срок работ – 2 года, не позднее 2014 года сооружение будет готово. Параллельно ведётся расширение подходов к мосту длиной 1 километр».
 
 В торжественной церемонии закладки первых свай приняли участие депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр КРЫЛОВ и глава Оймяконского района Михаил ЗАХАРОВ, заместитель главы Илья МАЛЬЦЕВ, главы наслегов и сотрудники районной администрации. После закладки первой сваи и проведения якутского национального обряда благословения – алгыса краевед Тамара ВАСИЛЬЕВА рассказала о высокой значимости моста через речку Кюбюме.
 
 «Сегодня – радостное событие, - начала Тамара Егоровна. - Ведь переправа через речку Кюбюме является единственной артерией, связывающей сельский куст с райцентром, столицей республики. Старый мост через реку был построен ещё во времена Великой Отечественной войны. Сооружение являлось одним из крупнейших на многострадальной Колымской трассе. После его разрушения жители Оймяконского района долгое время просили о строительстве нового моста. И вот, наконец, мечта начинает претворяться в жизнь».
 
 «Настал волнующий момент, много значащий для жителей Полюса холода - установка первых свай будущего моста через р. Кюбюме. Оймяконцы долго ждали этого момента, и он наступил. Это новый виток в развитии нашего района», - сказал глава района Михаил Захаров и пожелал рабочим ЗАО "НПО "Спецмост" плодотворной работы, здоровья, удачи и успехов.
 
 Народный депутат Республики Саха (Якутия) Александр Крылов отметил: «Исторический день наступил – заложены первые сваи моста. Нормальной переправы через реку не существует уже с 1973 года, около сорока лет. Не существует уже и бывшего посёлка, располагавшегося здесь. Когда люди хотят выехать из села или наоборот, всегда интересуются – как река? Действительно, речка Кюбюме – специфичная, опасная, приезжающим гостям всегда необходимо предоставлять сопровождение. Эта проблема уже на протяжении 15 лет является настоящей головной болью руководства администрации. Вопрос о строительстве моста ставился всё время, большую работу проделала в этом направлении районная администрация. На строительство уже выделено 300 миллионов рублей, в этом году будет освоена половина денег. В следующем году начнутся работы по перекрытию и берегоукрепительные работы, тогда проделанный труд уже будет хорошо заметен. У компании-подрядчика хорошая репутация, поэтому мы надеемся, что им удастся сделать качественный мост», - сказал депутат Госсобрания (Ил Тумэн).
 
 К словам напутствия присоединились и главы наслегов, которые также выразили огромную благодарность Михаилу Захарову и Александру Крылову.
 
Присоединимся к пожеланиям здоровья и удачи строителям и мы. Мост через речку Кюбюме – один из самых наболевших вопросов улуса, и очень приятно, что проблемы эти постепенно решаются.
 
Источник:
Виталий ВАСИЛЬЕВ, газета «Северная заря».
Category: Экономика и СЭР | Views: 1165 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021