Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 19 » Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удальцова) Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удаль
Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удальцова) Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удаль
18:09
18 октября 2012 г.Обзор прессы | InoPressa: тема дня
Пламенный оратор с бритой головой будет "ходить под статьей"

На лидера левой оппозиции Сергея Удальцова Кремль завел уголовное дело по обвинениям в организации массовых беспорядков. Хотя Удальцов - коммунист, пишут западные СМИ, на его защиту немедленно встали либералы, осуждающие подавление любого инакомыслия. Путин хочет объявить все угрозы безопасности, в том числе уличные акции протеста, экстремизмом, который приравнивается к терроризму, говорят критики.
На днях президент Путин призвал российские спецслужбы удвоить усилия и не допустить, чтобы террористы и экстремисты сорвали масштабные спортивные мероприятия типа Олимпиады-2014, но "по-видимому, Кремль принимает меры, чтобы объединить в одну категорию террористов и преимущественно мирное протестное движение", пишет The Christian Science Monitor, сообщая, что на лидера левой оппозиции Сергея Удальцова завели уголовное дело по обвинениям в организации массовых беспорядков.
Эксперты говорят, что многочисленные угрозы безопасности в России реальны, но "Путин намерен создать впечатление, что все оппоненты представляют одинаковую опасность". Как говорит Николай Петров (Carnegie Center in Moscow), иногда складывается впечатление, что Путин считает уличных манифестантов даже более опасными, чем террористы.

Дело на Удальцова открыто на основе документального фильма, показанного прокремлевским телеканалом НТВ, сообщает The Washington Post. Хотя Удальцов - коммунист, пишет журналистка Кэти Лалли, на его защиту немедленно встали либеральные лидеры: они восприняли случившееся как знак, что Путин намерен ужесточить подавление всех диссидентов. Протестное движение, которое, казалось бы, раскалывается, сплотилось в поддержку Удальцова, отмечает автор, цитируя заявления Немцова и Митрохина.

Об Удальцове автор статьи пишет: "Пламенный оратор с бритой головой, держится степенно". "Часто его именуют лидером маргиналов, но его приверженность делу оппозиции и рьяные усилия по организации акций протеста снискали уважение в более широких кругах". Издание добавляет, что Удальцов может получить до 10 лет тюрьмы, сам он обвинения отрицает.

"Арест Сергея Удальцова, бритоголового, одетого в черное лидера радикальной социалистической организации "Левый фронт", похоже, придал резкое ускорение усилиям правительства по возбуждению серьезных уголовных дел - с перспективой продолжительных тюремных сроков - против критиков президента Владимира Путина", - пишет корреспондент The New York Times. Впрочем, в тот же день Удальцов был освобожден под подписку о невыезде.

Подозрения властей возбудил документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором показан Удальцов, обсуждающий с представителем парламента Грузии планы по свержению российского правительства, поясняет читателям корреспондент.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР, даже заговорил о перспективе пожизненного заключения. "Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян", - сказал он в заявлении, которое транслировалось по ТВ. Он добавил, что УК "предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы".

В среду квартира координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и квартира его родителей подверглись обыску после показа по НТВ фильма, в котором оппозиционера обвинили в подготовке госпереворота, сообщает Le Figaro.

По мнению оппозиции, целью этой операции является нейтрализация протестного движения. "Это произвол и провокация", - сказал Удальцов, когда его уводили люди в масках. Только долгий тюремный срок заставит замолчать этого оппозиционера, полагает обозреватель издания.

В 2005 году Удальцов после пребывания в Коммунистической партии принял участие в создании "Левого фронта". "Это движение стремится объединить антикапиталистические и демократические силы, способные реализовать необходимые социальные преобразования", - рассказывает автор. С этого момента Удальцов всегда первым заявляет об организации манифестаций против Путина. "Некоторые представители власти считают, что я представляю угрозу в ходе манифестаций, хотя я всегда веду себя мирно", - говорит оппозиционер.



Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)         Печать

Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удальцова) Боеприпасы для «массовых беспорядков» (ВИДЕО показаний Сергея Удальцова)

FLB: СКР предъявил обвинение Константину Лебедеву, у которого при обыске изъяты патроны без документов
"«Сегодня Следственный комитет России предъявил обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константину Лебедеву. Процедура происходила в присутствии адвоката подозреваемого Виолетты Волковой, - сообщает 18 октября деловое издание РБК daily.

«Вину в предъявленном обвинении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался», — говорится в сообщении СК РФ. В настоящее время г-н Лебедев сидит в изоляторе временного содержания в связи с задержанием на 48 часов. Ранее его адвокат Волкова не исключила, что сегодня же г-на Лебедева заключат под стражу на более длительный срок.

«И Удальцов, и Лебедев накануне стали фигурантами уголовного дела об организации массовых беспорядков. В квартирах активистов были проведены обыски, также Удальцова и Лебедева допросили в Следственном комитете. Первого отпустили под подписку о невыезде, а второго задержали на 48 часов, - напоминает Лента.Ру.

Фигурантом дела об организации массовых беспорядков также стал помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Его сотрудникам правоохранительных органов разыскать не удалось».

Накануне в публикации "За Удальцовым пришли в "балаклавах" Агентство федеральных расследований FLB сообщало: «следователи завершили обыски у героев документального фильма "Анатомия протеста-2". У одного из них обнаружили патроны. Следователи проверяют, насколько законно хранились патроны в квартире одного из фигурантов уголовного дела, возбужденного "по мотивам" скандального фильма "Анатомия протеста-2".

- На одной из квартир обнаружены боеприпасы, - сообщил источник в российских спецслужбах, не уточняя, о ком из троих фигурантов дела идет речь. - Владелец утверждает, что у него имеется разрешение на оружие, однако по первому требованию предоставить его не смог. Сейчас выясняется, где хранятся документы.

Как выяснил Life news, речь идет о помощнике Сергея Удальцова Константине Лебедеве. На его съемной квартире на Рязанском проспекте хранилось 19 патронов калибром 12 мм и 20 патронов калибра 410 (используются для гладкоствольных охотничьих ружей).

- Одно то, что боеприпасы находились в съемной квартире, а не по месту регистрации - уже нарушение, предусмотренное ч. 4 статьи 20.8 КоАП РФ, - "Неправильное хранение или ношение оружия", - продолжает источник Life news. - За это ему грозит как минимум лишение лицензии, если она есть. Боеприпасы должны были храниться в его собственной квартире, причем в сейфе.

У других оппозиционеров изъяли обычные для таких мероприятий предметы - агитационные материалы, компьютерную технику, флаги и т.п.»

А между тем задержанный оппозиционер Сергей Удальцов дал следователям СК довольно подробные показания про своих «товарищей по борьбе». В том числе и про «соратника» Константина Лебедева.



Оригинал видео разместил на Russia.Ru член исполкома партии "Другая Россия" Александр Аверин."
18.10.2012
Постоянный адрес статьи :   http://www.flb.ru/info/52717.html     Обзор FLB
FLB
Из досье FLB
Пономарев Илья Владимирович
 - депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", один из лидеров оппозиции
Пономарев Илья Владимирович, все статьи»»

Реклама партнеров
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1038 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021