Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 4 » идея ареста нелюбимого большей частью населения и особенно электоратом Путина Анатолия Чубайса с попыткой спихнуть на Чубайса и либералов-вр
идея ареста нелюбимого большей частью населения и особенно электоратом Путина Анатолия Чубайса с попыткой спихнуть на Чубайса и либералов-вр
13:48

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5093A0265E83602.11.2012
Режимная логика
Чубайс может стать жертвой политического террора

update: 02.11.12 (14:32)

Как я писал в предыдущей статье, после ареста 18 оппозиционеров по "болотному делу", арестов, последовавших после показа "Анатомии протеста — 2" на НТВ, похищения на Украине и пыток оппозиционера Леонида Развозжаева путинский режим, выйдя за все правовые рамки, превратился из криминально-авторитарного в криминальную фашистскую диктатуру.

Последовавшие через неделю после скандала с Развозжаевым обыски на квартире "дамочки с красными ногтями" Евгении Васильевой, где по странному стечению обстоятельств оказался целый министр обороны Анатолий Сердюков, напомнили многим комментаторам визит СК на квартиру Ксении Собчак и Ильи Яшина.

Происшедшее наглядно показывает, что

отныне "по беспределу" могут прессовать, а впоследствии и бросить в тюрьму не только политических противников режима, но и верных слуг или прислужников фашистского режима из клана Путина.

Смешные обвинения подчиненных Анатолия Сердюкова в коррупции и возбуждение против них уголовных дел ничего, кроме гомерического хохота, не вызывают, поскольку в путинской системе коррупция является не только допустимой, но и системообразующей и арестовывать нужно практически всех, начиная с самого альфа-стерха.

Естественно, такой визит не мог состояться без санкции Самого, а вот это уже новое явление в практике Путина, который всегда избегал резких движений в отношении лиц, облеченных властью.

Аналитики уже обрисовали возможные причины немилости президента к Анатолию Сердюкову, объяснив это ссорой с Виктором Зубковым, неприязнью к министру обороны Дмитрия Рогозина и Сергея Иванова.

Но я бы обратил внимание и на то, что через Анатолия Сердюкова посылается четкий сигнал всем чиновникам категории "А" и бизнесменам из списка Forbes:

при проявлении малейшей нелояльности к Путину или высокопоставленным силовикам — охранителям фашистского режима на вашей вилле на Рублевке могут появиться ночные визитеры вкупе со съемочной группой НТВ.

То есть Путин действует по давно известному принципу "бей своих, чтобы чужие боялись", и этот обыск является классической операцией устрашения элит.

Но есть еще один аспект происходящего, а именно логика раскручивания маховика террора и политических репрессий.

Вспомним историю России начиная с Революции 1917 года. Сначала большевики сражались против регулярных частей белой армии, осуществляя террор против низвергнутых ими господствующих классов царской России — дворян и помещиков.

Потом начались подавление крестьянских восстаний и геноцид против казачества. И уже под конец чекисты обрушились с репрессиями на бывших соратников в борьбе против царского режима — эсеров и меньшевиков.

Наконец, в 1937 году кровавая колесница покатилась и превратила в лагерную пыль и самих отцов — основателей геноцида русского народа, которые в 1917 году создали и запустили с помощью Феликса Дзержинского систему политических расправ над старыми членами ВКПБ ленинского призыва и, собственно, над чекистами.

Политические репрессии против противников режима по законам жанра на новом витке бьют бумерангом уже по правящей верхушке режима, поначалу благосклонно наблюдающей за арестами и истязанием оппозиционеров.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что цели, поставленные Путиным развязыванием террора против гражданского общества, не достигнуты и, несмотря на аресты и драконовские штрафы за участие в митингах, оппозиционное движение не сломлено. Более того, прошли выборы в Координационный совет, создается Форум свободной России, объединяющий оппозиционеров по всей стране.

Попытка поднять рейтинг Путина арестами оппозиционеров по сфальсифицированному делу 6 мая также не удалась, популярность президента стала падать еще быстрее.

И дело здесь не только в Интернете, но и в крайне негативном отношении большинства граждан страны к полиции, которую рядовые граждане, даже оболваненные лживой путинской пропагандой, боятся больше, чем обычных бандитов.

Поэтому показ по ТВ в многочисленных разоблачающих оппозицию фильмах кадров, где хрупкие девушка и юноша 6 мая кидают куски асфальта и пластиковые бутылки в одетых в броню полицейских, избивающих их дубинками, ничего кроме сочувствия к оппозиции и неприязни к власти вызвать у народа не может.

Если бы у Путина были хорошие консультанты, он, вероятно, исправил бы свои ошибки: выпустил девушек из Pussy Riot и арестованных по "болотному делу", — что несколько успокоило бы общество.

Вспомните, как мастерски во время раскулачивания и коллективизации Сталиным было проведено стравливание крестьянских протестов через статью в "Правде" "Головокружение от успехов", где, конечно, лицемерно, но осуждались перегибы в коллективизации. Первая волна чекистов-садистов тогда пошла на расстрел. Ведь загнанный в угол зверь становится опасен.

Однако вся предыдущая деятельность Путина показывает: он никогда не признавал своих ошибок. Поэтому нам, протестующим, следует ждать нового усиления политического террора, что в конечном итоге только приблизит гибель преступного режима.

В то же время осуществлять террор и аресты в условиях падающего политического рейтинга и общественной поддержки достаточно опасно, и

Путин, можно предположить, сам уже стал заложником силовиков, осуществляющих по его поручению политические репрессии.

Для того чтобы держать на коротком поводке силовиков, Путин должен проводить чистку их рядов, лучше всего — периодический отстрел верхушки, что успешно делал его кумир и палач русского народа Иосиф Сталин. Сталин арестовывал и расстреливал по обвинениям в государственной измене первых лиц ГПУ при НКВД (ни один из которых не умер своей смертью) и проводил массовые аресты в РККА (дело Тухачевского, Якира и др.).

Иосиф Сталин, несомненно, опасался заговора среди верхушки спецслужб и армии и периодическим кровопусканием обновлял кадровый состав, не давая сложиться в этих структурах устойчивым группировкам, способным претендовать на власть.

А может, происшедшее с министром обороны — это именно операция запугивания силовиков, которые за свои услуги нелегитимному режиму запросили с него слишком много?

Но это предположение скорее ошибочно, тем более что Анатолий Сердюков, в отличие от Сергея Иванова, не входит в клан силовиков и скорее тяготеет к либералам, а среди генералов в армии и ВПК он в результате проведенных реформ нажил много могущественных врагов.

Владимир Путин слишком слаб, а выстроенная им система слишком коррумпирована, чтобы держать в страхе силовиков и, тем более, устраивать над ними громкие процессы.

Путинская система исторически опиралась на две группировки — силовиков и системных либералов. Эти группировки сдерживали и уравновешивали друг друга во власти.

Но с началом политического террора, особенно после перехода режима к фашизму, этот баланс канул в лету и вокруг диктатора остались одни силовики, почувствовавшие вседозволенность.

После массовых митингов и демонстраций 2011 года и после 6 мая 2012 года Путин решил в борьбе с оппозицией опереться на силовиков, а силовики моментально стали конвертировать рост могущества в увеличение контролируемых ими активов.

О начавшемся переделе активов свидетельствует покупка "Роснефтью" компании ТНК-ВР. Аппетиты силовиков, осуществляющих удержание власти Путина, будут быстро расти. А, как известно, их самый любимый бизнес — это силовой захват чужого добра. Как говорили еще в НКВД, был бы хороший человек, ну, а дело на него найдется.

И здесь у диктатора остается единственный способ несколько поднять его популярность среди низкообразованных слоев населения провинции, составляющих его социальную базу, и одновременно расплатиться с выставляющими счет за услуги по оказанию политических репрессий силовиками — отдать силовикам на растерзание системных либералов — в первую очередь ненавидимого ими Анатолия Чубайса — вместе с принадлежащими им бизнес-активами.

"Распил" активов системных либералов и дружественных им бизнесменов из списка Forbes насытит жаждущих крови и богатой добычи цепных псов фашистского режима и станет своеобразной оплатой Путина за услуги и будущие риски силовикам.

Ведь по приказу Путина сотни следователей СК во главе с Александром Бастрыкиным вынуждены денно и нощно вместо любимого ими и привычного передела в свою пользу чужих бизнесов и денег заниматься тощим делом Кировлеса — Навального, совсем безденежным "болотным делом" и делом Удальцова — Лебедева, похищать на Украине и пытать Леонида Развозжаева.

А ведь за это уже можно лишиться не только права на выезд в Европу, но и схлопотать арест зарубежных вилл и счетов в ЕС и США по "закону Магницкого". Страшнее этого для силовиков может быть только свержение альфа-стерха и помещение всей банды под стражу.

Уверен, что идея ареста нелюбимого большей частью населения и особенно электоратом Путина Анатолия Чубайса с попыткой спихнуть на Чубайса и либералов-вредителей все неудачи Путина за последние годы уже активно обсуждается Сечиным и его единомышленниками.

Анатолий Чубайс, будучи хорошим стратегом, предвидит такой вариант развития событий. Он понимает, что головы системных либералов, отчаянно лавирующих между одержимым страхом и потерявшим разум диктатором и гражданским обществом, скоро по прихоти Путина покатятся в грязь с плахи истории под радостные крики толпы.

По этой причине у крупных бизнесменов и политиков либерального крыла, оставшихся при власти и собственности со времен ельцинской вольницы, остается два варианта, и каждый из них плохой:
подарить свои активы силовикам, оставив немного себе на безбедную старость, в противном случае лишиться свободы и потерять все;
поддерживать протестное движение, также рискуя деньгами, а в худшем случае и свободой.

Поэтому вовсе неудивительно последнее интервью Чубайса, предсказавшего скорую 500-тысячную демонстрацию в Москве.

Обращаюсь к вам, господа системные либералы. Выгляните из своих бронированных авто и сделайте шаг навстречу гражданскому обществу. Деньги не стоят того, что бы продать душу дьяволу и поддерживать фашистский режим, развязавший войну против своего народа, стремящегося обрести человеческое достоинство и свободу. Тем более что капиталы пособников фашистского режима, растоптавшего права граждан и Конституцию, после его свержения будут арестованы и подлежат конфискации.

Особенного выбора у вас уже нет, пора определиться. В крайнем случае вы не закончите свою жизнь в тюремных застенках фашистского режима и не будете судимы в случае его падения за пособничество диктатору. Ну, а билеты на "воровской пароход" в свои зарубежные резиденции, где вы спокойно проведете остаток своих дней, мы вам забронируем, не сомневайтесь.

Павел Шелков

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1376 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022