Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 10 » Не состоявщийся "стриптиз" Е. А. Борисова
Не состоявщийся "стриптиз" Е. А. Борисова
19:46

("НВ") Сюрпрайз! Люди, которые нас удивили в 2012 году

30/12 13:48(Статья в газете "Наше время", №51, 28 декабря 2012 г.) 

С удовольствием констатируем, что мы, журналисты, еще способны удивляться. Приятно, что и люди, способные удивлять, не перевелись. В этом году у нас было много поводов для удивления, изумления, ошеломления и даже шока. Судите сами. Странные назначения, нелепые иски, министры, поддавшиеся «золотому тельцу», и даже увлекшийся диетами президент – на этой странице собрались самые нетривиальные герои наших публикаций, вместе с их неожиданными поступками.

Ефимов обиделся на кастрацию


В феврале нас достаточно сильно удивил бывший руководитель администрации президента и правительства республики Виктор Ефимов, который ныне трудится в РИК. Он умудрился обидеться на название статьи, а также сумел разглядеть в фото, сопровождающем материал, силуэт мужчины. АПиП возмутил заголовок «Кастрация администрации», потому что, по их мнению, эти сведения «не соответствуют действительности». То есть в администрации решили, что журналист, написавший о кастрации, имел в виду именно медицинскую операцию.

За это в администрации решили вчинить иск газете на сумму миллион рублей. Дело закончилось, не успев начаться. После переговоров с руководством «НВ» АПиП отозвал иск, и сразу после этого Ефимов покинул кресло руководителя. Не из-за кастрации, конечно, а «в связи с переходом на другую работу».

«ЭС»: Больше ада!


Определенно, уходящий год заставил сильно понервничать многих журналистов. Перемены на газетном фронте следовали одна за другой. Сильно удивило нас неожиданное назначение в редакцию муниципальной газеты некоего Игоря Николаева на должность гендиректора. И началась у «Эха» совсем другая жизнь. Эпатажные заявления Николаева о том, что в скором времени «Эхо» будет конкурировать с мировыми таблоидами, о том, что некогда спокойная газета, благочинно вещавшая о мэрских буднях и текущих трубах, будет придерживаться «четырех С» (секс, слухи, скандалы и сплетни) выглядели мягко говоря неожиданно. На полосах муниципальной прессы появились разнузданные порнозвезды 90-х. Вскоре выяснилось, что новоявленный гендир оказался известным в якнете персонажем под ником «Рлоде», пишущим адское чтиво, требующим больше медицинского анализа, нежели литературного. После того, как экзерсисы юного, но очень кровожадного автора, стали известны широкой общественности, Рлоде-Николаев поутих и залег на газетное дно. Тем не менее яркая премьера «амбициозного медиа-руководителя нового поколения», взбаламутившего «газетное болото», запомнилась нам надолго.

Несостоявшийся «стриптиз» Борисова

Мы были изумлены, когда услышали, что на недавней пресс-конференции глава республики предложил раздеться и показать миру голую грудь. «Я здоров, - ответил на вопрос журналиста о здоровье Егор Борисов. – Давление 140 на 70. На операции не был. Сердце мне не оперировали, могу хоть сейчас раздеться и показать всем грудь - нет ни одного шва».

Странно, что никто из присутствующих смотреть на обнаженный торс президента не захотел, видимо, постеснялись. Тем не менее, мы охотно верим, что если бы нашелся желающий лицезреть вещественные доказательства, Егор Афанасьевич сразу бы разделся. Поэтому за смелость, открытость и готовность к неожиданным и нестандартным ходам присуждаем Борисову второе место.

Очередной «шедевр» министра культуры


Почти любая фраза этого человека становится крылатым выражением. Министр культуры и духовности Андрей Борисов является признанным мастером оригинального разговорного жанра. В этом году он «почудил» всего один раз, зато как! На пресс-конференции, посвященной фестивалю шедевров культурного наследия ЮНЕСКО, министр на полном серьезе заявил о том, что голливудский блокбастер "Аватар" снят по мотивам древнего якутского эпоса, фактически обвинив Кэмерона в плагиате. Мы-то знаем, что Андрей Саввич способен на экстравагантные вещи, но российское масс-медиа оказалось к этому не готово. Его фраза стала хитом и царила неделю во всем информпространстве, а министр, по нашим данным, остался очень довольным произведенным фурором.




У Горевой срок годности не истек

Похоже, Людмила Горева становится не менее вечной, чем министр культуры и духовности, который занимает пост уже более двадцати лет. В этом году республика готовилась к смене председателя Верховного суда республики. Открывшаяся было вакансия на это теплое место вызвала у служителей Фемиды и не только что-то наподобие лихорадки. Особенно весело стало летом, в августе, когда официально было объявлено о том, что срок Горевой истекает. Компромат, потоки грязи на всех соискателей полились бурной рекой. Несмотря на то, что по законодательству на тот момент Людмила Горева не могла занять кресло в третий раз, ее также не щадили. Таким образом, последовавшая борьба позволила выявить всех врагов непотопляемой судьи. Однако в этот раз законодательство защитило свою слугу. Владимир Путин разрешил избираться председателям судов на третий срок, продлив сроки полномочий. Ну а дальше ситуация развивалась вполне предсказуемо. Из семи храбрецов трон заняла снова Горева. Дело за утверждением Кремля. Отличная комбинация! Отличная игра!



Александров: неправда ваша

Бывший министр здравоохранения Вячеслав Александров также оказался фантазером, решившимся защитить свою честь и свое достоинство. Сумма иска к газете был поскромнее, чем у АПиП, - 430 тысяч 200 рублей. Что же обидело экс-министра, обвиняемого, кстати, в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества в особо крупном размере, что он подал на газету иск, оценив его почти в полмиллиона рублей?

Мы написали о том, что, будучи министром (то есть госслужащим) Вячеслав Лаврентьевич скрыл сведения о доходах, не указав в декларации за 2008-2009 годы данных о наличии банковских счетов. На том основании, что мы указали не те суммы, которые были у него на трех банковских счетах на самом деле, Александров сочтя информацию не соответствующей действительности, подал иск. Мы же считаем, что дело вовсе не в суммах, которые действительно могут слегка не совпадать, а в самом факте сокрытия банковских вкладов, который, кстати, он сам в своем заявлении и признает. Стоит ли говорить, что суд экс-министр с треском проиграл.



Дзивицкий не захотел быть полицаем



Бывший замминистра внутренних дел Анатолий Дзивицкий оказался на редкость противоречивым человеком. Так, после увольнения из рядов милиции он решил вернуться в строй, и даже подал заявление «о восстановлении на службе и взыскании среднего заработка», которое было рассмотрено в городском суде. В разговоре с журналистом он заявил, что восстанавливаться не намерен, а судится только из вредности. Причем, работать не собирается по причине того, что не хочет быть полицаем: «Ведь я вырос в тех местах, где хорошо знают значение этого слова. Так называли прислужников фашистов. А милиция как раз с этими полицаями и воевала».




Подголов пригрел «сектантов»

Что-то неладное творилось в этом году в Министерстве молодежи и спорта. Под покровом ночи туда стекались люди разного возраста, произносили антиалкогольные клятвы при свете свечей и прослушивали послание Медведева. В ночных сборищах участвовали и люди, избавляющие пьянчуг от их привычек за деньги: различные психотерапевты, гипнотизеры, псевдошаманы и прочая эзотерика. Что удивительно, своего босса от никотина не избавили. Тем не менее, господин министр стал приверженцем и сторонником суровых поборников трезвого образа жизни. И, в конце концов, он поддержал введение сухого закона в столице. Удивил!



Глушко послал суд в игнор



В этом году на процессе по делу бывшего министра по молодежной политике республики Алексея Еремеева вице-президент республики Дмитрий Глушко, бывший подчиненный Еремеева, десять раз проигнорировал вызовы суда. 31 января он все-таки пришел на заседание, но продемонстрировал глубокую амнезию. Вице-президент повторял как мантры слова «я не юрист» или, в зависимости от вопроса, «я не финансист» - в течение всего допроса, продолжавшегося около полутора часов. Были и другие варианты с частицей «не» - «не знаю» и «не помню».

Все участники процесса отделались легким испугом, а кто-то и вовсе сейчас примеривает статус «жертвы режима» и «узника совести».



Максимов вышел из застенков



Ну и напоследок, самое свежее - Афанасий Максимов сделал то, что не удалось даже олигарху Ходорковскому. На этой неделе он вырвался из застенков под подписку о невыезде, удивив даже веривших в него людей. Чудеса под Новый год, однако, случаются


Views: 926 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020