Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 11 » Бывший глава военного ведомства пробыл в здании около часа и уехал, отказавшись отвечать на вопросы следователей без адвоката.
Бывший глава военного ведомства пробыл в здании около часа и уехал, отказавшись отвечать на вопросы следователей без адвоката.
16:28
Сердюков явился на допрос по делу "Оборонсервиса" на фоне "предательства" экс-подчиненной
    
Анатолия Сердюкова в пятницу снова ждут для допроса в качестве свидетеля по делу о коррупции в Минобороны
Сердюкова вызвали после показаний, которые в рамках сделки со следствием дала на него и других высокопоставленных чиновников обвиняемая по делу Екатерина Сметанова
Другая фигурантка Евгения Васильева отказывается давать показания следствию

Анатолий Сердюков в пятницу, в 10 утра, снова прибыл допрос в качестве свидетеля по делу о коррупции в Минобороны. Как и в первый раз, за три дня до Нового года, экс-министр въехал на территорию Следственного комитета на черном Mercedes с тонированными стеклами. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на переднем сидении находился охранник, на заднем были отчетливо видны силуэты Сердюкова и его адвоката Генриха Падвы.

В предыдущий приезд Сердюков был без своего защитника, который не смог его сопровождать по болезни. Бывший глава военного ведомства пробыл в здании около часа и уехал, отказавшись отвечать на вопросы следователей без адвоката.

Сердюкова вызвали после показаний, которые в рамках сделки со следствием дала обвиняемая по делу Екатерина Сметанова. "Она полностью выполняет условия сделки и дает ценные показания, в том числе на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, что и послужило основанием для его вызова на допрос", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

По его сведениям, экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова, которая подбирала покупателей продаваемого министерством обороны имущества, обязалась раскрыть всю схему мошеннических действий, связанных с многократным занижением стоимости реализуемой собственности, а также назвать чиновников, которые давали ей необходимые указания.

"В точном соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве, Сметанова подробно рассказывает обо всем, что знает. Как результат, она может добиться изменения меры пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу", - сказал собеседник агентства.

Касаясь другой ключевой фигурантки громкого коррупционного дела - бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, источник сообщил, что она ссылается на 51-ю статью Конституции и отказывается давать показания следствию. "По большому счету, ее показания уже не так важны для сбора доказательств", - заметил источник.

Васильева с 23 ноября находится под домашним арестом сроком на два месяца. В рамках расследования этого дела также арестован гражданский муж Сметановой Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

О расследовании крупнейших за последние годы хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ, стало известно в конце октября. По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и имущество продавалось по существенно заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

В производстве СКР находится еще одно масштабное дело, связанное со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - о хищениях в ООО "Славянка". Экс-гендиректора "Славянки" Александра Елькина и бывшего главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой обвиняют в хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков. 10 января Хамовнический суд Москвы продлил арест обоих фигурантов до 15 марта, сообщает РИА "Новости"
Category: Коррупция | Views: 895 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020