Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 12 » депутаты Государственной Думы практически отказались от разработки документа, получившего в народе название "Закон Познера"
депутаты Государственной Думы практически отказались от разработки документа, получившего в народе название "Закон Познера"
16:49
"Закон Познера" почти готов
11 января 2013 года  Выбрать дату  17:04
Проект "закона Познера" депутаты намерены представить на рассмотрение уже на следующей неделе. Телеведущий комментировать подготовку закона отказался
Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Депутаты Госдумы готовятся представить "закон Познера" на рассмотрение коллегам уже на следующей неделе. "На следующей неделе в Госдуме завершат работу над подготовкой так называемого "закона Познера", - сообщил журналистам в пятницу первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия"). "Думаю, разработка этого документа завершится к концу следующей недели. Главная его цель - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти", - пояснил Старшинов.

Он напомнил, что в конце декабря 2012 года представители всех думских фракций обратились к тележурналисту Владимиру Познеру в связи с его "скандальным высказыванием" в авторской программе "Познер" на Первом телеканале и выразили свое отношение к такого рода высказыванию. Познер сделал, как полагают авторы данного обращения, умышленную оговорку, назвав Государственную Думу "государственной дурой".

Старшинов отметил, что обращение депутатов к Познеру - это беспрецедентное явление, однако, к сожалению, должной реакции от него не последовало. "С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки, мы видим странные заявления со стороны Познера, который чуть ли не празднует "победу" над депутатами", - заметил представитель парламентского большинства.

У Старшинова "по меньшей мере, недоумение вызывает здесь и позиция некоторых представителей журналистского сообщества, например Павла Гусева". "Интересно, в чем он видит заслугу Познера? В том, что он поливает грязью нашу страну?" - заявил депутат. Он назвал также непонятной и отсутствие какой-либо реакции со стороны "работодателей Познера - руководства Первого канала". "Кстати, я убежден, что "оговорки", подобные той, что позволил себе этот журналист вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы", - заявил парламентарий.

При этом он добавил, что никто не пытается запретить критику, поскольку она необходима. "Однако оскорбления и откровенное хамство недопустимы", - сказал Старшинов.

Между тем, сам журналист заявил, что не считает нужным комментировать подготовку депутатами закона, получившего в обиходе его имя. "Я знаю о сегодняшнем заявлении. У меня комментариев на это нет", - сказал Познер в пятницу "Интерфаксу".

В письме, которое направили телеведущему депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"), авторы посчитали, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти. "Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме. "В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", - писали депутаты. Они отметили, что Познер имеет гражданство трех стран - России, США и Франции.

Между тем глава комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев подверг критике инициативу депутатов. "Господа депутаты забывают, что гражданин России имеет право высказываться о всех существующих на его взгляд недостатках. А если он имеет еще гражданство других стран - это уже другой вопрос", - сказал он "Интерфаксу". С критикой законопроекта выступила также глава МХГ Людмила Алексеева.

9 января телеведущий Владимир Познер поблагодарил всех людей, выразивших ему поддержку, и сообщил, что в Госдуме отказались от разработки закона, ограничивающего возможность иностранных граждан на федеральных телеканалах. "Сегодня мне стало известно, что депутаты Государственной Думы практически отказались от разработки документа, получившего в народе название "Закон Познера"", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте телеведущего pozneronline.ru.

В заявлении Познер поблагодарил всех, кто вступился за свободу слова в России. "Я хотел бы от всего сердца поблагодарить тех моих товарищей по ремеслу, зрителей, телевизионных критиков и общественно небезразличных людей, кто поддержали меня и тем самым вступились за свободу слова в России, за право критиковать любую ветвь власти в России самым нелицеприятным образом, за то, чтобы в России журналистика была журналистикой, а не чьей-либо служанкой", - подчеркнул Познер.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=284731
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 908 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020