Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 12 » Якутска вот уже который год успешно работает увеселительное заведение «для своих» - кафе-бар «Прага» - со своей восточной и кавказской кухне
Якутска вот уже который год успешно работает увеселительное заведение «для своих» - кафе-бар «Прага» - со своей восточной и кавказской кухне
21:07
«ПРАГА» - ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, или Несколько слов в защиту местных ребят

ИГ "В Якутии.ру"
В эти в интернете активно обсуждается происшествие в кафе-баре «Прага». Наше издание решило выразить свою точку зрения на случившееся.
Напомним, по информации пресс-службы Якутского управления СКР, 8 января около 23 часов в кафе-баре «Прага» г.Якутска между двумя компаниями, на почве личных неприязненных отношений, произошла ссора, в ходе которой один из мужчин произвел несколько выстрелов из травматического пистолета по двум посетителям.
В результате полученных телесных повреждений потерпевшие с огнестрельными ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу.
В ходе проверки установлено, что мужчина, который произвел выстрелы, является сотрудником Управления федеральной службы наказания России по РС(Я).
В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по РС(Я) по данному факту проводится доследственная проверка.
http://sled.ykt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1761&Itemid=1

***

После этого, в связи с вышедшей 9 января публикацией о том, что сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РС(Я) применил оружие в отношении гражданских лиц, пресс-служба ФСИН России по РС(Я) распространила комментарий заместителя начальника ФСИН по Якутии полковника Геннадия КАЧАЕВА, в котором говорится следующее:

- 8 января сотрудник ФСИН Антон М. участвовал в соревнованиях по мини-футболу, в которых его команда одержала победу. После чего часть команды в составе четырех человек, среди которых был и наш сотрудник, решили отужинать в кафе-баре «Прага».

Во время ужина они бурно обсуждали итоги матча, что не понравилось лицам, которые также проводили время в кафе-баре. Один из недовольных мужчин с рюмкой в руке подошел к столу, за которым сидел наш сотрудник, и предъявил свои претензии.

В связи с нагнетающейся обстановкой, во время спора Антон М. достал свое удостоверение сотрудника УФСИН и попросил прекратить нападки в сторону их компании, что еще больше не понравилось мужчине.

Гражданин начал нецензурно выражаться в адрес Нургалиева и всего его бывшего министерства, были угрозы и в адрес компании, в которой находился Антон М.

Молодые люди вместе с нашим сотрудником тоже не остались в долгу и высказали свои мнения и угрозы в адрес разбушевавшегося гражданина. После чего сотрудник УФСИН принял все меры по прекращению конфликта, принеся свои извинения.

После окончания ужина компания молодых людей вышла на улицу, чтобы разъехаться по домам на такси, которые они вызвали ранее по телефону. Возле здания стояло два автомобиля; посчитав, что это - их вызванные такси, молодые люди заглянули в салоны машин.

Однако вслед за ними из кафе-бара вышла группа недовольных, в которой было не менее восьми человек, которые стали предъявлять новые претензии о том, что молодые люди заглядывают в их машины. Граждане начали оскорблять молодых людей, среди которых был наш коллега.

В этот момент в толпе прозвучали хлопки, похожие на выстрелы из травматического пистолета, а на сотрудника УФСИН начал нападать агрессивно настроенный гражданин с угрозами физической расправы.

Когда ситуация приобрела угрожающий характер, Антон М. достал пистолет и предупредил нападавшего на него о том, что если они не остановится, он применит оружие. Но это никак не остановило нападавшего, тогда Антон М. выстрелил в разъяренного гражданина. Больше наш сотрудник оружие не применял.

Отступая, группа с нашим сотрудником забежала в бывший городской отдел полиции, где попросила помощи, и куда прибыли сотрудники ППС. По мере обследования места происшествия была найдена одна гильза от травматического пистолета нашего сотрудника и семь других гильз, которыми никак не мог воспользоваться наш сотрудник.

Оружие Антон М. носил с собой на законных основаниях, у него было разрешение и допуск на пользование пистолетом. С законом о применении средств защиты он знаком.

Установлено достоверно, что на протяжении вечера наш сотрудник спиртных напитков не употреблял. Это доказала и медэкспертиза на алкогольное опьянение, проведенная, вопреки информации, вышедшей ранее, не врачами управления Федеральной службы исполнения наказаний, а врачами наркологического кабинета ОАО «Поликлиника профосмотра», расположенного на ул.Кирова, 21.

Сейчас по произошедшему факту проводится служебная проверка, материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета Якутии для дачи юридической оценки в порядке статей 144.145 УПК РФ.

***

ОТ ИГ «В ЯКУТИИ.РУ»

Для того, чтобы ситуация, в которой оказались сотрудник Якутского УФСИН Антон М. и его друзья, решившие в тот злополучный вечер поужинать в этом кафе, стала понятна, скажем сразу: «Прага» - это заведение для гастарбайтеров.

Поэтому вообще непонятно, как местные ребята могли пойти в это кафе? По всей видимости, они просто не знали, что это заведение – более чем специфичное.

Говоря проще, это увеселительное заведение, куда ходят только приезжие из СНГ – в основном, из Средней Азии и Кавказа: узбеки, киргизы, таджики, армяне, азербайджанцы и т.д.

Находится кафе-бар «Прага» в районе Портовского шоссе по адресу: Дзержинского, 42, корпус 2. Местное население туда не ступает и ногой. В это заведение могут прийти только те, кто не знает, для кого оно предназначено.

Район Портовского шоссе (правую сторону, где улицы Авиационная, Труда и другие, примыкающие к ГРЭСу) уже давно можно назвать «Якутским Бишкеком».

Именно в этом районе сосредоточены новые крупные торговые центры (как, например, трехэтажный «Ридо» - по продаже одежды для взрослых и детей, где каждый продавец из Средней Азии чуть ли не без акцента говорит по-якутски), рядами стоящие мелкие магазины по продаже одежды, трикотажа, а также крупные оптовые базы по продаже овощей и фруктов.

Их владельцы – в основном выходцы из Средней Азии и Кавказа, в целом стран СНГ. Соответственно, в них работают только приезжие.

Неудивительно, что именно в этом районе Якутска вот уже который год успешно работает увеселительное заведение «для своих» - кафе-бар «Прага» - со своей восточной и кавказской кухней, восточной музыкой, кавказской лезгинкой и т.д.

Наверное, если бы миграционные службы и правоохранительные органы активно проводили рейды по выявлению нелегальных мигрантов, в кафе-баре «Прага» они бы обнаружили не один десяток лиц, незаконно находящихся на территории России.

Немало нарушений нашлось бы в этом увеселительном заведении и по линии Роспотребнадзора…

Думается, было бы небезынтересно проверять это кафе-бар и его посетителей и по линии Наркоконтроля...

Возвращаясь же к основной теме, скажем, что, на наш взгляд, случившееся – это, скорее, не единичный случай в этом кафе-баре, где для чужих, то есть местных, вход, мягко говоря, нежелателен.

Поэтому ситуацию, в которой оказалась компания местных ребят, среди которых был сотрудник УФСИН, понять можно. «Прага» - заведение для «своих».

В целом же подчеркнем, что, как известно и видно невооруженным глазом, в Якутске уже столько приезжих торговцев и гастарбайтеров, что специально для них в нашем городе уже давно создана и продолжает создаваться отдельная инфраструктура в сфере общепита, услуг и развлечений – свои кафе, свои бары, свои рестораны, свои парикмахерские, свое такси и многое другое.

Помните об этом, посещая незнакомые кафе и бары с такими нейтральными названиями, как «Прага». Ведь не у каждого с собой – травматический пистолет. Значит, не факт, что в случае чего вы оттуда уйдете живыми и невредимыми.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1376 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020