Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 15 » Три цистерны с дизтопливом сошли с рельсов в Алданском районе Якутии
Три цистерны с дизтопливом сошли с рельсов в Алданском районе Якутии
20:08
Транспортная прокуратура Якутии комментирует инцидент со сходом цистерн с ГСМ

Якутия. 15 января. NVpress - Транспортная прокуратура Якутии прокомментировала для NVpress инцидент со сходом цистерн в Алданском районе недалеко от села Улу. ЧП случилось на участке строящейся железной дороги, примерно в 26 км. от с. Улу.
Вот что рассказал Якутский транспортный прокурор Егор Колмогоров:
- Происшествие произошло на строящемся участке железной дороги. В настоящее время этот участок железной дороги не сдан в эксплуатацию, однако по ней возможна перевозка грузов, предназначенных для строительства дороги. По предварительной информации в результате действительно с путей сошли цистерны с ГСМ.

В настоящее время на место происшествия выехали сотрудники Комитета охраны природы Алданского района для определения наличия ущерба природе. Якутской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту схода цистерн, поскольку ранее прокуратура обращалась с заявлением в суд о запрете по строящемуся участку железной дороги грузов, которые не предназначены для ее строительства.

Судом первой инстанции заявление прокуратуры было удовлетворено, однако решение было обжаловано ответчиками в суд апелляционной инстанции.

Три цистерны с дизтопливом сошли с рельсов в Алданском районе Якутии


Якутия. 15 января. NVpress - Три цистерны с дизтопливом сошли с рельсов в Алданском районе Якутии. Как стало известно NVpress, авария произошла еще в пятницу, 11 января, но ее факт по неизвестным причинам тщательно скрывали. Был ли разлив ГСМ или нет, и каковы масштабы экологического урона пока достоверно неизвестно. В ближайшее время ждем комментария из Транспортной прокуратуры Якутии.

Цистерны сошли с рельсов примерно в 26 километрах от села Улу Аланского района. Источник в с. Улу сообщил NVpress, что им об аварии стало известно буквально недавно, когда через село проезжали работники МЧС.

Руководитель Комитета охраны природы Алданского района находится на месте аварии с инспекцией. Сотрудники КОП отказались комментировать ЧП пока не вернется начальство.

По данным неназванного источника NVpress аварию на железной дороге хотели скрыть по двум причинам. Во-первых, чтобы не «возбудились» представители коренных малочисленных народов, проживающих в этой местности. Они вполне могут подать на перевозчиков в суд за экологический ущерб. А, во-вторых, и это самое главное – дорога на этом участке официально не принята в эксплуатацию, поэтому перевозки любых грузов по ней противозаконны, утверждает источник NVpress.

В администрации Алданского района NVpress сообщили, что опрокидывание цистерн произошло на месте проживания одной из родовых общин КМНС, но пока они на месте аварии не побывали, масштабы загрязнения ГСМ им неизвестны.
Category: Нефтегаз | Views: 1119 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Семен   [Материал]
Это злостное нарушение со стороны ждя. В случае ЧП должны сразу же доложит в МЧС! Все должно зафиксироватся, а не скрыватся! Руководитель лично должен понести дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения! Это должны требовать МЧС -ники. За сокрытие таких фактов чиновник курирующий эту область от Президента РС (Я) должен получит очень большую нагайку, кто из зампредседателей куратор?!
Почему СМИ отмалчивает?!!!!! Где работа якутских журналистов, телевизионщиков или опять превратились и примкнулись за чиновничими спинами! Вы все за одно! Вот так вот! Как вас примкнули к себе, все факты, доводы уже скрываются!!! Лицемеры!!!
Все скрывают! Виновников гендиректора ЖДЯ к ответу, куратора зампреда к ответу!!!!
Журналисты будьте за народ!!!! За правду и только за правду!
Целый состав уходит под откос, а мы молчим! В амурской области 5 вагонов сошли, и то мы слышим в новостях а у нас даже давно оказывается случилось. Сами МЧС -ники увидели, а если не увидели бы, а? Молодцы МСЧ, так держать! Президент должен обьявить благодарность за службу и за бдительность! Я горжусь за них!!! Молодцы !!! Спасибо Вам, ребята!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020