Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 18 » депутаты Ил Тумэна ВЛАДИМИРОВ и ВАСИЛЬЕВ принимают законы, поддерживают политику президента, во всем ему аплодируют, а другой – спаивают мо
депутаты Ил Тумэна ВЛАДИМИРОВ и ВАСИЛЬЕВ принимают законы, поддерживают политику президента, во всем ему аплодируют, а другой – спаивают мо
09:06
ПАРАДОКСЫ РЕСТОРАНА «ОЛОНХО», или Как депутаты Ил Тумэна спаивают молодежь

ИГ "В Якутии.ру"
Как известно, по всей республике активно идет антиалкогольная кампания, инициированная руководством республики в лице Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА.
Якутию даже ставят в пример по всей России как регион, пропагандирующий здоровый образ жизни, не на словах, а на деле объявивший войну алкоголизации населения.
Однако, если наблюдать за некоторыми вещами, происходящими в столице Якутии, можно сделать следующий вывод: пока руководство республики борется с алкоголизмом, отдельные народные избранники – депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) – по сути, собственными руками спаивают молодежь своего народа.
Вывод об этом можно сделать на том основании, что не так уж давно на территории, прилегающей к учебным корпусам и общежитию Якутской государственной сельскохозяйственной академии, открылись сразу два увеселительных заведения – ночной клуб «Парадокс» и клуб-ресторан «Олонхо».
…Напомним, Сельхозакадемию осенью прошлого года вот уже четвертый срок подряд вновь возглавил народный депутат РС(Я) по Заложному избирательному округу № 1 г.Якутска Леонид ВЛАДИМИРОВ.

А сразу два увеселительных заведения, работающих рядом с ЯГСХА, - «Парадокс» и «Олонхо», по отдельной информации, открыты под флагами ГУП «Комдрагмет».

По неофициальным данным и публикациям в прессе, помимо всего, ГУП «Комдрагмет» имеет отношение к открытию и работе в Якутске целого ряда других питейных и увеселительных заведений – таких, как «Старый город», «Третья линия», «Вернисаж» (ныне «Ямамото»), «Кружало», «Индигирка», «Pizza Land» и т.д.

Возглавляет же ГУП «Комдрагмет», как известно, другой депутат Ил Тумэна - Карл ВАСИЛЬЕВ, избранный в парламент по партийному списку «Единой России». (Не зря, наверное, многие называют его «Главным ресторатором Якутска»).

В любом случае, остается задаться вопросом: как они, наши уважаемые депутаты, допустили такое «соседство» - Сельхозакадемии, где учится молодежь из улусов, с очередными увеселительными заведениями?

Неужели им, что говорится, «по барабану» политика, проводимая руководством республики в лице Президента Якутии Егора БОРИСОВА?..

И неужели тот факт, что студенты ЯГСХА (как очники, так и заочники), сразу после занятий чуть ли не целыми курсами бегут в стоящие под боком, почти прямо во дворе, ночной клуб и ресторан, должен оставаться без внимания общественности и властей?..

В завершение добавим, что директором ООО «ТНК-Парадокс», т.е. развлекательного центра и ночного клуба «Парадокс», является некий ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ Дугар Ташканэевич, а директором клуба-ресторана «Олонхо» - ЛИМ Сергей Владимирович (по крайней мере, об этом свидетельствует множество благодарственных писем и грамот от различных государственных и муниципальных органов, висящих на стенах этих увеселительных заведений).

(Заметим, кстати, что в свое время Дугар ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ шел свидетелем по нашумевшему «Делу мэрии»).

В завершение, при всем уважении к Леониду ВЛАДИМИРОВУ и Карлу ВАСИЛЬЕВУ как к ответственным руководителям и народным депутатам, немало сделавшим для развития возглавляемых ими вуза и предприятия, а также, наверное, в целом для развития родной республики, остается прийти к следующему выводу: они, наши уважаемые народные избранники, по сути, - "Двуликие Янусы".

Ведь картина такова, что одной рукой депутаты Ил Тумэна ВЛАДИМИРОВ и ВАСИЛЬЕВ принимают законы, поддерживают политику президента, во всем ему аплодируют, а другой – спаивают молодежь! Что самое обидное, - сельскую, улусную, а, значит, молодежь своего народа...

Получается, раз сами народные избранники, причем члены партии «Единая Россия», допускают такое, борьба с алкоголизацией населения, пропаганда здорового образа жизни и вся антиалкогольная политика, проводимые в республике, на самом деле – показуха?..

К сожалению, действия, а равно и в какой-то степени преступное бездействие вышеназванных депутатов Ил Тумэна - политиков известных, руководителей крупных, вынуждают прийти именно к таким выводам...

***

(С использованием материала ""Олоҥхо" ресторан "парадокстара"" в ИА "Аартык.ру").

***

P.S.

Кстати, не стыдно ли было уважаемому депутату Ил Тумэна Карлу ВАСИЛЬЕВУ и его интернациональным партнерам называть очередное питейно-увеселительное заведение, к тому же открытое под боком у сельскохозяйственного вуза, именем героического эпоса народа саха, признанного шедевром устного и нематериального наследия человечества?..

***

СМ. ПО ТЕМЕ:

"Олоҥхо" ресторан "парадокстара"

Оба свидетеля по ""делу мэрии"" указали на Сергея Петрова
Category: Социалка, пенсия, жилье | Views: 1784 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Дед   [Материал]
Это же их бизнес!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020