Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 20 » На стене магазина ненадлежащая реклама алкогольной продукции
На стене магазина ненадлежащая реклама алкогольной продукции
21:05
Ю.А. Игнатьев Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия)
Арбитражный суд отказал требованию ОАО АК «Якутскэнерго» и оставил решение Якутского УФАС России в силе
17 января 2013 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) огласил резолютивную часть решения по делу об оспаривании решения и предписания Якутского УФАС России, которым ОАО АК «Якутскэнерго» признано нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.
Напомним, что в 2012 году в ходе рассмотрения заявления ООО «Энергия-2002» антимонопольный орган выявил обстоятельства, указывающие на признаки нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» ОАО АК «Якутскэнерго», а именно предъявление к оплате потребителю по заключенному договору на энергоснабжение стоимости реактивной энергии при расчетах за потребленную электрическую энергию.
«Изучив условие договора, собранные в ходе проверки документы антимонопольный орган Якутии пришел к выводу», - поясняет Сергей Фиранский, заместитель руководителя Якутского УФАС России: «У ОАО АК «Якутскэнерго» отсутствовало правовое основание для самостоятельного установления платы за реактивную энергию и право предъявлять к оплате ее. Поскольку в соответствии с действующими нормативными правовыми актами при несоблюдении потребителем соотношения потребления активной и реактивной мощности применяются повышающие (понижающие) коэффициенты к тарифам на услуги по передаче электрической энергии».
    Не согласившись с решением Якутского УФАС России, ОАО АК «Якутскэнерго» обжаловал его в Арбитражный суд республики, однако суд оставил его в силе.

Пресс-служба Якутского УФАС России

 [Fwd: пресс-релиз о страховой компании "Согласие" и недобросовестной конкуренции ]
<div ООО СК «Согласие» согласилось с правомерностью его привлечения Якутским УФАС к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию и оплатило наложенный штраф.


14 января 2013 года, ООО СК «Согласие» уплатило в полном объеме наложенный антимонопольным органом штраф в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.
Напомним, в 26 декабря прошлого года Якутское УФАС России вынесло постановление о назначении обществу «Согласие» административного штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ за недобросовестную конкуренцию.
ООО СК «Согласие» при участии в открытом конкурсе на заключение договора по оказанию услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проводимом Северо-Восточным линейным управлением Министерства внутренних дел РФ на транспорте, необоснованно уменьшило итоговую сумму страховой премии, следовательно, получило преимущество в осуществлении страховой деятельности и допустило недобросовестную конкуренцию.
Ольга Ярыгина: «Применив коэффициенты, не соответствующие утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 года № 739, страховая компания «Согласие» уменьшила сумму страховой премии, следовательно, предложило наилучшую цену договора. Это позволило компании стать победителем открытого конкурса, что лишило добросовестных участников конкурса возможности стать победителем открытого конкурса на законных основаниях».

Пресс-служба Якутского УФАС России


 [Fwd: пресс-релиз о ненадлежащей рекламе алкоголя на стене здания ]
<div На стене магазина ненадлежащая реклама алкогольной продукции

12 января Якутским УФАС России назначен штраф ИП Х. в размере 4 000 рублей, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение требований Закона о рекламе за незаконное распространение ненадлежащей рекламы алкогольной продукции с использованием баннера на внешней стене здания магазина «777» в городе Якутске.
Согласно пункту 5 части 2 статьи 21 Закона о рекламе реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технического средства стабильного территориального размещения - рекламной конструкции на внешней стене здания.
В ноябре 2012 года было возбуждено производство по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе. Решением антимонопольного органа Якутии реклама алкогольной продукции с использованием баннера на внешней стене здания магазина «777» была признана ненадлежащей.

Пресс-служба Якутского УФАС России



<div Неправомерность действий ОАО «Саханефтегазсбыт» в установлении различных цен при оптовой реализации нефтепродуктов подтверждена апелляционной инстанцией Арбитражного суда


     16 января текущего года Четвертый Арбитражный апелляционный суд своим постановлением подтвердил законность решения Якутского УФАС о признании злоупотребления ОАО «Саханефтегазсбыт» доминирующим положением на товарном рынке оптовой реализации нефтепродуктов в части установления в течение 2010 года различных цен на оптово-отпускаемое дизельное топливо в отсутствие на то экономического, технологического и иного обоснования, что является нарушением пункта 6 части 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
«Антимонопольным органом было установлено, что «Саханефтегазсбыт» в 2010 году заключило договоры оптовой купли-продажи нефтепродуктов по более низким ценам, которые идут в разрез с действующей экономически (утвержденный порядок формирования цен – ред.) и технологически (утвержденный порядок выполнения операций по отпуску нефтепродуктов – ред.) обоснованной политикой Общества, путем создания преимуществ отдельным покупателям и ущемления интересов других на рынке оптовой торговли топливом, что привело к ограничению конкуренции среди неопределенного круга продавцов на данном товарном рынке» - поясняет заместитель руководителя Якутского УФАС России Ольга Ярыгина.
За указанное злоупотребление своим доминирующим положением на товарном рынке на ОАО «СНГС» Якутским УФАС наложен административный штраф по ст. 14.31 КоАП РФ в размере 8 166 790 (восемь миллионов сто шестьдесят шесть тысяч семьсот девяносто) рублей.
Постановление апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его вынесения.
Теперь, ОАО «СНГС» в течение 30 суток обязано добровольно уплатить наложенный административный штраф, иначе материалы дела об административном правонарушении будут направлены в Службу судебных приставов для принудительного исполнения постановления о назначении административного наказания.


ответ.лицо за электронную почту
С.Ю. Платонова
(41-12) 42 57 04
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1142 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020