Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 22 » 3 полноценных рабочих месяца – февраль, март и апрель – остались до начала, можно сказать, судьбоносных предвыборных кампаний
3 полноценных рабочих месяца – февраль, март и апрель – остались до начала, можно сказать, судьбоносных предвыборных кампаний
15:36
ВЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ
Елена ТИХОНОВА
3 полноценных рабочих месяца – февраль, март и апрель – остались до начала, можно сказать, судьбоносных предвыборных кампани
й в парламент республики, Якутскую городскую Думу и в главы целого ряда улусов. (Месяц май в расчет можно особо не брать ввиду продолжительных праздников и весенней охоты).
Разумеется, власти – республиканские, столичные и улусные - начинают активно готовиться к выборам.
По отдельной информаии, еще до Нового года в ДП-1 были утверждены списки потенциальных кандидатов в Ил Тумэн – как по одномандатным округам, так и по партийному списку ЕР.
По друго версии, после рождественских каникул в кулуарах начали обсуждать «рабочий список» по всем 35 одномандатным округам в Ил Тумэн, утвержденный президентом.
Что касается партийного списка ЕР, он, как считают в самом парламенте, будет окончательно формироваться по итогам праймериза, запланированного на весну…
Не отстают, как нам сообщают, и городские власти, которые на сегодня также почти окончательно определились со своими потенциальными ставленниками в Гордуму…
При всем этом нам объясняют, что нынешняя предвыборная кампания в Ил Тумэн и Гордуму будет отличаться тем, что партийные списки партии власти будут формироваться не одним (единым) списком, как раньше, а отдельно по избирательным округам.

Списки ЕР будут формироваться, сообщают нам, «из лидеров общественного мнения»…

Что интересно, подобная система уже была апробирована «эсерами» на прошлых выборах в Ил Тумэн, также рассказывают нам в парламенте. Голосуя за партию, люди выбирали тех, кто «олицетворяет для них партию».

В итоге мандаты депутатов Ил Тумэна были заслуженно отданы тем, кто в том или ином избирательном округе (муниципальном образовании) поднял наибольшее количество голосов за свою партию – «Справедливая Россия».

К примеру, по Намскому улусу это был известный бизнесмен, генеральный директор ООО «Колми» Николай РУМЯНЦЕВ, по Нерюнгри – в то время генеральный директор Нерюнгринской птицефабрики Иван СЛЕПЦОВ и т.д.

На предстоящих в сентябре наступившего года выборах в парламент и Гордуму партия власти намерена применить такую же систему, сообщают нам.

…Как бы то ни было, но сезонная политическая активизация, катализированная предстоящими выборами, уже сегодня наблюдается на всех уровнях власти.

К примеру, по информации другого конфиденциального источника в коридорах власти, совсем скоро (если уже не вышло) должно появиться на свет распоряжение правительства республики, согласно которому все крупные чиновники (руководители министерств, ведомств и т.д.) будут закреплены за муниципальными образованиями.

Официальный повод - скорее, в рамках ежегодных отчетов органов исполнительной власти, как всегда это было…

…На общем фоне довольно интересно наблюдать и за предвыборными телодвижениями депутатов Ил Тумэна, которые начали активно выезжать по улусам: кто в родные Сунтары, кто в Среднеколымск, кто в Амгу… В основном, конечно, в составе правительственных делегаций, возглавляемых самим президентом, но факт, как говорится, остается фактом…

В завершение напомним, что завтра, 23 января 2013 года, с 11.00 в Театре Оперы и балета Президент Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ выступит с ежегодным Посланием Государственному Собранию (Ил Тумэн).

Как сообщают ИГ «В Якутии.ру» в Доме правительства, нынешнее послание Президента РС(Я) будет проходить не в самом парламенте, как обычно, а в театре, так как, помимо народных депутатов, на этом знаковом событии будут принимать участие главы улусов (районов) и городов, а также наслегов и поселений, коих насчитывается минимум 300 человек.

А после обеда состоится отдельная рабочая встреча президента со всеми главами. Эта встреча официально пройдет в рамках наступившего Года села...
Category: Выборы | Views: 1023 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020