Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 24 » показатель так называемой средней заработной платы не отражает реальной ситуации по росту заработной платы внутри отрасли, не учитывает инф
показатель так называемой средней заработной платы не отражает реальной ситуации по росту заработной платы внутри отрасли, не учитывает инф
12:52
 Александр Ким-Кимэн: Показатель так называемой средней заработной платы не отражает реальной ситуации

[Александр Ким-Кимэн: Показатель так называемой средней заработной платы не отражает реальной ситуации] ИА SakhaNews. Третье Послание президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова Госсобранию (Ил Тумэн), озвученное 23 января, сочетает в себе значимость цели конкурентоспособного развития республики с предельной конкретностью задач на ближайшую перспективу, считает председатель Федерации профсоюзов республики Александр Ким-Кимэн.

Профсоюзный лидер подчеркивает консолидирующий характер послания, поскольку именно консолидация органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений позволит успешно решить поставленные главой республики цели и задачи.

Для профсоюзных организаций, безусловно, важным является тот факт, что и в этот раз в качестве приоритетных направлений в области социальной политики является повышение уровня заработной платы в республике, отмечает Ким-Кимэн.

Говоря о реализации Концепции повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, Федерация профсоюзов Якутии внесла предложение о проведении на уровне Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений мониторинга реального повышения заработной платы в разрезе категорий работников: административно-управленческого персонала, основных работников, вспомогательных служб и технического обслуживания. Профсоюзы исходят из того, что показатель так называемой средней заработной платы не отражает реальной ситуации по росту заработной платы внутри отрасли, не учитывает инфляционные процессы.

На заседании Генсовета ФНПР по вопросам действий профсоюзов в текущих условиях на рынке труда Федерация профсоюзов РС (Я) отмечала необходимость внесения изменений в соглашения о сотрудничестве правительства республики и крупных отечественных компаний, действующих на территории республики, в части конкретизации процентного соотношения рабочих мест для местного населения. Это бы закрепило социальные обязательства со стороны бизнеса, способствовало бы организации опережающего обучения и повышения квалификации потенциальных кандидатов на основе точного прогноза потребности в рабочей силе со стороны республики.

Реализация основных положений Послания послужит залогом для развития принципов социальной ответственности бизнеса в решении актуальных социальных проблем.

Одна из главных идей Послания - определение труда как единственного источника общественного и личного благополучия человека. Одной из инициатив Федерации профсоюзов, поддержанной президентом республики, является учреждение Книги Почета лучших трудовых династий Якутии. Аналогичные инициативы, направленные на формирование героики труда, должны реализоваться в каждом муниципальном образовании, в каждом трудовом коллективе, и в авангарде этой работы должны быть профсоюзные лидеры.

В Послании главы республики озвучены, в том числе, направления работы, которые являются приоритетными в деятельности профсоюзов Якутии.

Прежде всего, это повышение правовой культуры населения республики. В Год развития села совместно с Госкомюстиции, ЯРО Ассоциации юристов России профсоюзы планируют выездные семинары и консультации, в т.ч. по вопросам трудового законодательства. Идет работа над проектом Соглашения о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

2013 год объявлен ФНПР Годом профсоюзной молодежи. Молодежный совет Федерации профсоюзов РС(Я) планирует работу школы молодого профсоюзного лидера, республиканский слет профсоюзной молодежи, включение разделов по защите социально-трудовых прав молодежи в коллективные договора.

Будут внедряться новые формы активизации молодежных инициатив. Пройдет конкурс проектов «Будущее моего села», в рамках которого молодые профсоюзные лидеры защитят свои проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, благоустройство села, организацию работы с молодежью в трудовых коллективах.

Объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений позволит достигнуть поставленной президентом цели, и республика сможет стать конкурентоспособным и благополучным российским регионом, уверен Александр Ким-Кимэн.
Category: Соцпроф, Совет МО, Общ. организации | Views: 1108 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019