Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 24 » Послушал Послание президента.Потом почитал.И остался смутно недовольным. Какое-то оно… пустое.. – голое морализаторство.Очень много правильн
Послушал Послание президента.Потом почитал.И остался смутно недовольным. Какое-то оно… пустое.. – голое морализаторство.Очень много правильн
23:00
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2488877&f=25
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента от ВО!
Автор: Стас888 (80.83.238.27) 24.01.2013 (11:07) 
.
.Послушал Послание президента.Потом почитал.И остался смутно недовольным. Какое-то оно… пустое. Очень много правильных слов и очень мало конкретики. Вернее даже не так, мало контактов с реальностью. Бесконечные рассуждения на тему чего нам недостает без констатирования конкретных проблем и рецептов их решения
Не знаю Не того ждал. Все ж таки это третье послание, опыт у президента есть, видение ситуации есть, прогнозные планы сформулированы, все возможности известны, команда сформировалась, подводные камни повсплывали...
В общем, я ждал прогнозного плана на грядущий год. Расстановки целей, задач и приоритетов на ближайшие 365 дней. Тактических решений. А вместо этого половину послания
В общем, смутное недовольство побудило меня взять и начать писать «альтернативное послание» – по «скелету» оригинала. Сначала хотел пародию написать, потом как-то серьезно заусило. Правда, быстро спохватился – день-то сегодня рабочий, поэтому пройтись по всем вехам времени не хватило, так что получился такой отрывок.
Кому интересно – тыц под кат.
23 января 2013 г., ТипаПослание
Уважаемые народные депутаты, члены правительства республики, главы муниципальных образований, представители общественности!
Дорогие якутяне!

Приступая к своему ежегодному Посланию прошу позволить мне не останавливаться на отчете об общей ситуации в мире, стране и республике. Эту информацию мы регулярно, по многу раз слушаем во время совещаний и заседаний, тратя значительное количество времени на внимание статистическим докладам о социально-экономическом состоянии Российской Федерации и Республики Саха (Якутии). На это уходит такое количество непродуктивных человеко-часов что мной принято решение в будущем ограничить заслушивание типовых докладов и отчетов на всех заседаниях и совещаниях правительства, заменив их распространением среди участников справочного материала, доведением основных тезисов и постановкой проблем.
Надо экономить собственное время.

Дорогие друзья!
Пришло время признать очевидное.

Мы живем в республике с малым количеством населения, большой территорией, плохой транспортной системой и, как следствие, дорогой логистикой. Мы богаты полезными ископаемыми, но капитал на них зарабатывает не наша экономика, а отдельно взятые крупные компании, не зарегистрированные на территории нашей Якутии. Мы любим подчеркивать, что инвестиции в проекты на территории Якутии исчисляются сотнями миллиардов рублей, и что по этому поводу мы – в лидерах ДВФО, но в то же время должны отдавать себе отчет в том, что с таких компаний мы получаем в лучшем случае побочные отчисления вроде НДФЛ, платы за аренду земельных участков, налог с имущества и т.д.

Мы должны прийти к осознанию, что параллельно с решением задач по индустриализации востока страны, которые ставит перед нами федеральный центр и президент Владимир Владимирович Путин, правительству Якутии необходимо уделить внимание и формирование собственной, национальной экономики. И эту национальную экономику должны выстраивать самостоятельно – учитывая присутствие на территории республики таких крупных компаний, как «Газпром», «Транснефть», «Мечел» и т.д., но не оглядываясь только на них.
Малое производство, глубокая переработка (в том числе сельскохозяйственной продукции), отверточная сборка, интеллектуальный и авторский труд (хватит гипнотизировать друг друга словом «инновации») – вот что должно стать основой такой экономики.

Нам необходимо создать все условия для ее развития
. Необходимо провести инвентаризацию предприятий республики и начать финансовую, хозяйственную и экономическую санацию убыточных. Неэффективный менеджмент при котором деятельность предприятия сводится первым делом к обеспечению высоких доходов его руководства, должен восприниматься, как преступление, направленное против интересов республики.
Нам необходимо обеспечить благоприятный экономический климат для всех, кто хочет и может работать в республике. Не просто "на ее территории", а именно – в республике. Мы не можем заставить людей проявлять инициативу, но нам по силам убрать все, что им мешает искусственно. С этой целью нам нужно кардинально переориентировать сам принцип работы исполнительной власти.

Власть – не мудрый всезнающий благодетель. Это инструмент обеспечения условий для достойного труда и отдачи от него.

Уважаемые коллеги!

Мы много говорим о том, что должны думать в первую очередь «о наших детях и внуках, которые будут строить и развивать Якутию в 30-50-е годы ХХI века и в последующие десятилетия». Но мы недостаточно делаем для этого. Нам надо прекратить разбрасываться и сосредоточится на решении конкретных, первоочередных проблем. И начать решение вопроса с ликвидации очередей в детские сады.

Вы знаете, что еще в октябре 2011 г. нами была утверждена Концепция развития дошкольных образований, предусматривающая строительство 100 детских садиков. Учитывая, что вопрос о выделении республике кредита со стороны Всемирного банка не решается, мы должны не ждать у моря погоды, а провести мобилизацию собственных средств и ресурсов. В крупных городах и поселках мы должны использовать возможности малого и среднего бизнеса, вовлекая их в проекты государственно-частного партнерства. Частный детский сад – это очевидно выгодный бизнес при таком высоком спросе, как у нас (только в Якутске в очереди в детский сад стоят 15 тыс. дошкольников), который однако требует больших затрат на начальном этапе и не гарантирует быстрой окупаемости вложений. Учитывая это мы должны минимизировать эти затраты всем, кто захочет строить детские сады – максимально упростить доступ к земле, решить все вопросы с подведением инженерных коммуникаций, оказывать помощь и обучение для получения лицензии на образовательную деятельность.

В малонаселенных пунктах, где строительство детских садов нерентабельно - ввести систему компенсационных выплат для родителей, у которых нет возможности отвести детей в садик, чтобы они могли нанять сиделку или няню и спокойно работать. С этой целью необходимо предусмотреть дополнительные субвенции муниципальным образованиям. Такая практика используется в других регионах и она работает.
И это - помимо планового ежегодного строительства типовых детских садов в каменном варианте не менее 5 единиц в год.

Говоря о высокой конкурентоспособности республики сегодня, мы должны понимать, что ее главной движущей силой является молодежь. Как говорится: кырдьа5астан алгыhын ыл, эдэртэн эйэтин ыл (У стариков бери благословение, у молодежи – надежду). Наша задача использовать энергию и активность молодых людей в нужном направлении. Направить их на решение трех первоочередных задач.
Работа, жилье, культурный досуг.
Именно в такой последовательности.
У кого есть работа, тот сможет арендовать или купить жилье, у кого есть работа и жилье, тот может позволить себе проводить свободное время иначе как в поисках возможности поскорее забыться в алкогольном дурмане.
Наши профильные министерства должны прекратить проводить бесчисленные совещания и заняться восстановлением работоспособных механизмов недавнего прошлого. Нам необходимо, не дожидаясь изменений федерального законодательства, восстановить и максимально адаптировать под сегодняшние реалии советскую систему распределения и закрепления молодых кадров на территории Республики Саха (Якутия), задействовав все правовые механизмы – через систему контрактов, трехсторонних договоров, социальных обязательств.
Планово и системно.

Мы должны наладить систему стажирования для молодых специалистов
. Нам необходимо пересмотреть принцип работы центров занятости и бирж труда, ориентировав их на принципы быстрой переподготовки кадров, в том числе для нужд малого и среднего бизнеса, где сегодня проблема нехватки кадров вышла на первое место даже в сравнении с административными барьерами.
Мы должны сделать труд молодых специалистов на селе, в улусах престижным, создав систему поощрений, введя выплату достойных «подъемных», решая вопрос с предоставлением жилья и последующей передачей его в собственность – после выработки определенного рабочего стажа по специальности.
У нас три министерства так или иначе занимаются молодежью – по молодежной политике, образования и науки и профобразования, и надо признать, что результат их работы неочевиден и совершенно недостаточен.

Наши цели должны быть едины, а способы их достижения – эффективны.

Мы должны научиться находить ресурсы, которых вечно не хватает на решение первоочередных задач, сократив все дополнительные, лишние расходы. Мы можем сэкономить и направить на жизненно-необходимые цели десятки миллионов рублей, уходящих то здесь, то там на имиджевые проекты, празднования, юбилеи, закупку сувенирной продукции, тиражирование презентаций, отправку больших делегаций в другие регионы Российской Федерации и зарубежные страны страны, на организацию бесконечных выставок, посещение и организацию форумов и научно-практических конференций аренду залов и т.д.

Пусть за нас говорит результат, а не самореклама, выдаваемая за имиджевую политику.

Мы слишком много занимаемся продвижением себя, не занимаясь при этом собой. Это должно быть пересмотрено немедленно, начиная с сегодняшнего дня.


… в Ил Дарханы не мечу, если чо. ))))
Так, фантазия на тему.

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1061 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Семен   [Материал]
Так ведь сам Борисов со Штыровым вместе все распродали! Штыров такую политику со дня вступления вел, а сейчас Борисов хочет или поумнел отрекается от сделанного! Все, поезд давно ушел! После кулаком не машут!!!
Пора ему уже в отставку! Сейчас, что центр скажет, так и будет, пока на смену Путину не придет другой человек! И какое там обращение, даже смешно! Копировать Путина!
Еще больше с размахом воруют! Президент сказал, воруйте, но тихо, чтоб никто не знал о вас!!
Короче, без слов!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020