Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 25 » «Пускай Путин в Воронеже или Москве меняет губернаторов, а к нам лезть не надо. Мы сами разберемся с тем, кто будет у нас стоять у власти и
«Пускай Путин в Воронеже или Москве меняет губернаторов, а к нам лезть не надо. Мы сами разберемся с тем, кто будет у нас стоять у власти и
19:25
Магомедсалам Магомедов: давление на Центр
Оригинал этого материала© Аргументы.Ру, 25.01.2013, Фото: via Лента.Ру
Президент Дагестана организовал чрезвычайный депутатский сбор в свою поддержку
Compromat.RuМагомедсалам Магомедов
Чтобы сохранить за собой пост главы республики на фоне появившейся информации о своей скорой отставке, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов пустил в ход методы прямого политического давления на федеральный центр из арсенала девяностых.


По данным газеты «Коммерсант», в среду во второй половине дня в правительственной резиденции в Махачкале собрались депутаты Народного собрания Дагестана, главы муниципальных образований и руководители республиканских ведомств. Собравшиеся требовали проведения чрезвычайного заседания парламента и принятия на нем, в частности, обращения к федеральному центру с требованием сохранить пост президента за Магомедсаламом Магомедовым. При этом собравшиеся настаивали на созыве чрезвычайной сессии парламента и принятии на ней специальной резолюции в поддержку действующего главы республики, а от Москвы потребовали «не решать кадровые вопросы за спиной дагестанского народа».

По информации источников, близких к полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сбор в правительственной резиденции депутатов Народного собрания Дагестана, глав муниципальных образований и руководителей ведомств был организован по поручению Магомедсалама Магомедова.

По словам одного из депутатов, принявшего участие в акции, всем участникам позвонили и предупредили, что 23 января планируется мероприятие. «Мне сказали взять с собой еще несколько человек из местных и быть готовым ко всему. Предупредили, что акция в защиту Магомедсалама будет длиться до тех пор, пока из Москвы не будет четких сигналов о том, что никакого увольнения не будет», — сообщил один из депутатов. «Пускай Путин в Воронеже или Москве меняет губернаторов, а к нам лезть не надо. Мы сами разберемся с тем, кто будет у нас стоять у власти и у нас есть чем за себя постоять», — говорит депутат. Он добавил, что они сделают все, чтобы не допустить отставки Магомедсалама Магомедова.

Всех приехавших сверяли по специальным спискам, а в отношении тех, кто по каким-то причинам оказался в этот день в другом месте, будут сделаны жесткие оргвыводы, рассказывают участники событий.

Основным поводом для претензий со стороны Кремля к Магомедсаламу Магомедову послужило то, что он так и не сумел навести порядок в Дагестане и не решил ни одной задачи, которые ставились перед ним в момент назначения на этот пост. Ответственность за положение дел в республике в равной степени возложили и на Сулеймана Керимова, который в свое время активно способствовал назначению Магомедсалама Магомедова. Кремль надеялся, что связка Магомедов-Керимов, получив карт-бланш на радикальные социально-экономические перемены в республике, добьется положительных перемен. Но этого не произошло. Кроме того, недовольство Кремля вызвали заявления Магомедова о том, что Дагестан вполне способен провести всенародные выборы главы республики (оно было сделано после того, как на декабрьской пресс-конференции Владимир Путин допустил отмену прямых выборов глав регионов для северокавказских республик).

В новейшей истории России, наверное, будет сложно найти пример, когда власти на местах применяли способы, которые использует нынешний президент Дагестана для давления на федеральный центр. «Нам надоели обещания и слова, которые за все время так и не были подкреплены делом. На сегодняшний день вопрос с пребыванием Магомедова на посту президента Дагестана закрыт и я бы посоветовал ему не играть в «майдан незалежности», а достойно уйти в отставку», — отмечает высокопоставленный источник в администрации президента.


"Все хорошо, мы победили": глава Дагестана после встречи с Путиным сохранил работу
   
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, которому прочили отставку, вернулся из Москвы в Махачкалу, оставив за собой кресло главы республики
Сообщения о встрече опровергает только пресс-секретарь путина Дмитрий Песков
В администрации Путина "Коммерсанту" неофициально сообщили, что решение об отставке Магомедова уже принято, но обнародовано будет позже. Эти слухи косвенно подтверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, которому прочили отставку, вернулся из Москвы в Махачкалу, оставив за собой кресло главы республики. Однако источники "Коммерсанта" в Кремле сообщают, что вопрос об отставке остается на повестке дня.

Будущее дагестанского главы решалось на личной встрече с Владимиром Путиным, сообщают многочисленные источники как в республике, так и в Москве. "В правительстве Дагестана все главы районов и городов, парламентарии и министры ждали итогов этой встречи. На площади в Махачкале, где расположено здание правительства, с утра и до обеда просто стояли сторонники президента - сотрудники различных ведомств. Ближе к одиннадцати вечера Магомедов вышел от Путина. Он остался в своей должности, но, как говорят, Путин потребовал от него радикальных изменений в республике", - сообщил Public Post на условиях анонимности депутат Народного собрания региона.

Источник в Белом доме Дагестана отметил, что Магомедов сам добивался аудиенции с Путиным, уверенный, что у президента России "не совсем объективная картина ситуации в республике" и что решение об отставке надо принимать "исходя из реального положения дел".

Сообщения о встрече опровергает только пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Но, по данным СМИ, Магомедов действительно приезжал в Москву и обсуждал собственную отставку. "Все закончилось хорошо, мы победили", - сообщил "Московскому комсомольцу" об итогах переговоров министр по печати и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев.

В администрации Путина "Коммерсанту" неофициально сообщили, что решение об отставке Магомедова уже принято, но обнародовано будет позже. Эти слухи косвенно подтверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн, который в Twitter еще 17 января написал: "Похоже, в ближайшие дни один из руководителей регионов СКФО может досрочно уйти в отставку". Кстати, именно с этой записи, как отмечает "Кавказская политика", и поползли слухи о грядущей смене власти в Дагестане.

Магомедова могли вызвать в Москву обсудить его шикарный отдых

Федеральная и региональная пресса выдвинула несколько версий, почему центр мог оказаться недоволен Магомедовым.

Во-первых, в Кремле могли возмутиться по поводу шикарного новогоднего отдыха главы республики. "Магомедсалам Магомедов вместе со своими ближайшими соратниками провел новогодние каникулы в ОАЭ. Дорогие яхты, рестораны - все это входило в отдых. Москву возмутило, что президент вылетел в Эмираты без уведомления администрации Путина. Еще больше возмутило, что Магомедов отдыхал, пока в республике происходили громкие преступления. Например, убийство судьи местного Верховного суда. По моей информации, которую имеют и другие мои коллеги, из-за этого Магомедова вызвали в Москву и там ему сказали, чтобы писал заявление об уходе", - сообщил Public Post анонимный дагестанский парламентарий.

Во-вторых, по данным множества источников, на Магомедсалама Магомедова имеет зуб сенатор-олигарх Сулейман Керимов, который был лоббистом назначения нынешнего главы Дагестана. По одной из версий, Магомедов не выполнил обещания, данного Керимову, по поводу аэропорта и морского порта, над которыми олигарх хотел установить контроль.

В-третьих, на Магомедова могли обидеться силовики. Во время очередного заседания по поводу спецоперации в регионе глава Дагестана отметил, что "можно было тихо взять человека, без шума и пыли, а не устраивать действо на полдня с тяжелой техникой и негативом в СМИ", поясняет "МК". О какой спецоперации шла речь, не уточняется.

Есть также версия, что Магомедова хотели отправить в отставку за несогласие с Путиным. Глава государства заявлял, что Кавказ еще не готов к всенародным выборам губернатора. А Магомедов, комментируя этот тезис, позволил себе усомниться, заявив, что как раз в Дагестане голосование возможно.

Магомедсалам Магомедов руководит администрацией Дагестана с февраля 2010 года, в этой должности он сменил Муху Алиева, который, в свою очередь, являлся преемником отца нынешнего главы региона - Магомедали Магомедова. В октябрьском рейтинге политической выживаемости губернаторов президент северокавказской республики получил от экспертов твердую "четверку" благодаря высокому лоббистскому потенциалу. Среди слабых сторон Магомедова политологи выделяли активность дагестанского террористического подполья и конфликты с частью национальных кланов. По закону полномочия главу региона истекают в 2015 году, если его не снимут с должности досрочно.
ЖЖ
       
facebook
   

Ссылки по теме:
В Дагестане грядет смена власти - обстановка в республике резко обострилась
// NEWSru.com // В России // 24 января 2013 г.

СК объявил, что вычислил вероятных убийц судьи ВС Дагестана
// NEWSru.com // В России // 21 января 2013 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Дагестан // Правительство // Президент
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1796 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 1
Ыалдьыттар (гостей): 1
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020