Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 26 » Государство, наше родное российское государство должно взять на себя обязанность по защите граждан от недоброкачественных товаров.
Государство, наше родное российское государство должно взять на себя обязанность по защите граждан от недоброкачественных товаров.
21:14
Федеральный министр поддержала предложения якутского депутата
24.01.2013
23 января 2013 года в своем заключительном слове во время правительственного часа в Госдуме РФ министр здравоохранения В.И.Скворцова сказала: "Я хочу отдельно поблагодарить Федота Семёновича за слова по системе лекарственного обеспечения. В силу отсутствия времени я не смогла в конце своего выступления уделить этому достаточно внимания.
Но вот все абсолютно постулаты, которые были изложены Федотом Семёновичем касательно улучшения работы разрешительно-надзорной системы и наведения порядка на рынке, устранения фальсификатов и контрафактов и многих других вопросов, они все включены блоками в стратегию лекарственного обеспечения населения Российской Федерации. И мы благодарим вас также за поддержку нашего предложения. Мы синхронны в наших предложениях по передаче дополнительных полномочий Росздравнадзору и внесению необходимых изменений в КоАП
».

На Правительственном часе Федот Тумусов выступил с докладом:

«Уважаемые депутаты Государственной Думы, уважаемая Вероника Игоревна! Почти 300 лет назад заболел великий русский царь, и он распорядился доставить к нему великих якутских шаманов. Но в те времена не было ни автомашин, ни поездов, ни, тем более, самолётов, и они не успели, император умер. Но современному человеку, если, не дай бог, он заболеет, нужны лекарства. Лекарства доступные, безопасные, качественные и самое главное эффективные.

Но, уважаемые коллеги, сегодня мы вынуждены констатировать факт отсутствия в стране стройной и комплексной системы государственного контроля качества лекарственных средств. Отсюда и недоверие врачебного сообщества, да и со стороны пациентов, к отечественным лекарствам.

Кто должен отвечать за надлежащее качество того или иного лекарства? Мать больного ребёнка мать или бабушка, на последние крохи приобретающая так необходимые лекарства. Нет, конечно. Государство, наше родное российское государство должно взять на себя обязанность по защите граждан от недоброкачественных товаров.

Качество лекарства начинается с качества сырья. Но в настоящее время созданы условия для безнаказанного ввоза и обращения фальсифицированных фармсубстанций на нашем рынке, чем активно пользуются недобросовестные участники рынка. При этом отсутствует механизм контроля. И сегодня без особого труда можно обнаружить случаи фальсификатов.

А теперь возьмём систему регистрации лекарственных средств. Сегодня допуск на российский рынок лекарственных средств реализуется на основе полного доверия документов, предоставляемых с другой стороны. И при этом никто не знает и не может гарантировать, по тому ли адресу находится та или иная фирма, которая указана в документах. Никто не ведает, действует ли реально у поставщика система контроля качества.

На практике известны случаи, когда по допущенным к использованию в России фармацевтическим субстанциям, "а" - производителя вообще нет в природе; "б" - указанный производитель есть, но данная субстанция давно не производится; "в" - производитель данной субстанции давно прекратил свою деятельность. Все указанные упущения решаются во всём мире аудитом производителя, фармацевтическим инспекторатом. Такие институты у нас в стране отсутствуют.

Мы, законодатели, несём тоже свою долю ответственности за отсутствие в российском законодательстве возможности аудита и фармацевтического инспектората. А сегодня, мы считаем, необходима ревизия всех имеющихся регистраций, но не формальная, а с аудитом производителей и чётким механизмом ответственности за предоставляемую информацию, вплоть до уголовной.

В настоящее время в сфере обращения лекарственных средств остался только выборочный контроль качества. Но и данный вид сегодня ограничен временными рамками проведения проверки. Кстати, Вероника Игоревна, я выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в закон 294 в части, касающейся проверки предприятий, занимающихся производством и оборотом лекарственных средств.

Просил бы вас по возможности поддержать данный законопроект.

Хочу обратить ваше внимание и на обратную тенденцию. Мы проявляем ненужную бдительность, не признавая результаты клинических испытаний других стран. Я имею в виду то положение, согласно которому мы заставляем российских производителей проводить клинические испытания на дженериковые лекарства. И это приводит не только к потере времени и средств для желающих производить дженерики, но и к тому, что государство платит огромные деньги на закупку оригинальных препаратов, срок действия патентов на которые истек... в разы и в десятки раз больше, чем дженерики.

Получается, как говорят, экономим на спичках, прилагаем огромные усилия, регулируя цены на копеечные препараты, при этом из-за своей неповоротливости, теряем миллиарды.

Уважаемая Вероника Игоревна, профессиональное и экспертное сообщество возлагает лично на вас очень большие надежды на исправление, в частности, в сфере обращения лекарственных средств. На наш взгляд, сфера контроля качества и регистрация лекарственных средств требует немедленных решительных действий. Здесь, по моему глубокому убеждению, требуется личное участие, только тогда будет результат.

В свою очередь фракция "Справедливая Россия" готова поддержать вас в ваших благородных начинаниях».
Category: здоровье | Views: 1004 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020