Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 28 » наличие “мертвых душ” в главном законодательном органе республики. шансы у представителей “АЛРОСА” быть избранными в Ил Тумэн благодаря сво
наличие “мертвых душ” в главном законодательном органе республики. шансы у представителей “АЛРОСА” быть избранными в Ил Тумэн благодаря сво
20:25
"Мертвые души" Ил Тумэна
28.01.2013
В октябре Якутию ожидают главные выборы этого года – в Ил Тумэн. По оценкам экспертов состав народных депутатов обновится примерно на 40 процентов. Нет основания не верить прогнозам политтехнологов, так как многие депутаты сидят в Государственном Собрании по три срока. Мы же сегодня хотели бы обратить внимание общественности на наличие "мертвых душ” в главном законодательном органе республики.
По вполне закономерному стечению обстоятельств депутаты, которые забыли свои обязательства перед своими избирателями, являются выходцами из "АЛРОСА”. "Первой ласточкой”, задавшей дурные традиции, стал экс-президент компании Сергей Выборнов. После своего переназначения перестал посещать сессии Ил Тумэна, чем вызвал  в свое время праведный гнев спикера Виталия Басыгысова.

Позже в рядах "мертвых душ” оказались вице-президент алмазной компании Валентина Потрубейко и лидер "Профалмаза” Павел Третьяков, чья победа вызвала большие сомнения у общественности, тому подтверждением служит множество судебных заседаний по оспариванию результатов выборов.

Напомним, что в результате подсчета голосов по Удачнинскому и Мирнинскому округам победу одержали Инга Рейтенбах и Ольга Пилипенко. Народными избранницами адвокатессы пробыли только сутки, как результаты выборов были опротестованы их оппонентами – "алмазными генералами”. У мирнинских избирателей не вызывала сомнений честная победа Рейтенбах и Пилипенко, поскольку обе не обладали рычагами административного давления. "АЛРОСА” переживала в то время тяжелые времена, протестное настроение достигло своего апогея – дело дошло до голодовки и угрозы массовых забастовок. При этом накануне предвыборной кампании оба топ-менеджера позволили себе неосторожные действия, вызвав только раздражение алмазодобытчиков.

Валентина Анатольевна в прямом эфире ТРК "Алмазный край” и во время встреч с трудовыми коллективами высказала свое мнение, что требования рабочих по справедливому начислению сверхурочных и повышению заработной платы неправомерны. А Павел Антонович, возглавляя профсоюзную организацию "АЛРОСА”, так вообще создал международный прецедент, выступив в судебных заседаниях по трудовому спору на стороне работодателя.

В результате слаженных действий руководства компании в лице Потрубейко и профсоюзного лидера Третьякова взбунтовавшийся коллектив Удачнинского ГОКа был распущен, а автобаза №2 ликвидирована. Но сохранившим свое место работы алмазодобытчикам и жителям Мирнинского района теперь уже не приходится рассчитывать на поддержку своих депутатов.

Ныне по прозвучавшей и неопровергнутой в СМИ информации Валентина Потрубейко после получения "золотого парашюта” вошла в состав директоров компании "Нафта Москва" Сулеймана КЕРИМОВА и приобрела украинский футбольный клуб. А Павел Третьяков был отправлен в "южную ссылку”, став директором профилактория "Голубая волна”, принадлежащего "АЛРОСА”.

На этом список "мертвых душ”, выходцев из "АЛРОСА” не заканчивается. Новым претендентом стал другой "алмазный генерал” Юрий Дойников. Как сообщает наш источник из компании, у Юрия Андреевича также возник конфликт с новым руководством компании, более двух месяцев находится на больничном. Народные депутаты уже и не помнят, когда последний раз он посещал сессии Ил Тумэна. Как стало известно, избиратели из Вилюйского района не видели своего депутата уже два года. Поводом для недовольства руководства стали взрыв в шахте в Удачнинском ГОКе и технические просчеты при строительстве рудника "Мир”, в результате чего Ростехнадзор вынужден был приостановить его работу. По утверждению источника из "АЛРОСА", какая-либо политическая подоплека в угрозе увольнения топ-менеджера отсутствует.

Кстати, Юрий Дойников, являясь председателем местного отделения "Единой России”, на конференцию своих однопартийцев не приехал. Из всего следует, что шансы у представителей "АЛРОСА” быть избранными в Ил Тумэн благодаря своим предшественникам резко упали. Зато у самовыдвиженцев вероятность занять депутатское кресло становится наиболее вероятным.
Источник:
Айталина Никифорова, YktNews
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1174 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020