Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 29 » ..... дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороныСердюкова не будет, лично его не тронут
..... дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороныСердюкова не будет, лично его не тронут
14:16
 "Коммерсантъ-Online", 14.11.2012 // 20:44   
Анатолий Сердюков назначен советником главы "Ростехнологий"
 
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение - он стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.
Состоялось назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — теперь он займет место советника генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова, сообщает "Интерфакс".
Говоря о назначении Анатолия Сердюкова на нынешнюю должность, стоит отметить, что один из его предшественников на посту министра обороны — Павел Грачев — после отставки в 1996 году тоже был назначен советником гендиректора госкомпании «Росвооружение» (ныне – «Рособоронэкспорт», входит в состав «Ростехнологий»).

Заместитель шеф-редактора ИД "Коммерсантъ" Илья Булавинов: «Назначение Анатолия Сердюкова советником главы «Ростехнологий» - это символический жест, сигнал: дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороны не будет, лично его не тронут. Дело «Оборонсервиса», конечно, уже не закроют (слишком далеко все зашло) и кто-то из ныне арестованных или пока еще даже не задержанных его фигурантов обязательно сядет на скамью подсудимых. Но самого министра среди них точно не будет. Примечательно, что Сердюков стал советником Сергея Чемезова – человека, которого многие считают причастным к отставке министра обороны. Во всяком случае, Министерство обороны при Сердюкове часто конфликтовало с предприятиями и компаниями, входящими в состав «Ростехнологий». Трудно сказать, сам Чемезов принимал решение о назначении Сердюкова своим советником или это было пожелание высшего руководства страны. Я думаю, это была команда: брейк! Так судьи разводят по разным углам сошедшихся в клинче боксеров. Схлестнувшимся придворным кланам приказано перестать «мочить» друг друга всеми доступными им способами. Это если не примирение, то точно перемирие».

Как Анатолий Сердюков перестал быть министром

Одна из самых громких кадровых перестановок последних лет — замена министра обороны Анатолия Сердюкова на губернатора Подмосковья Сергея Шойгу произошла 6 ноября.

Специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников из Ново-Огарево: «Мы узнали о готовящемся мероприятии рано утром, и как всегда в таких ситуациях никто никого ни о чем не предупреждал. Когда мы уже вошли в рабочий кабинет Владимира Путина, все стало ясно – они там оба уже сидели, Владимир Путин и Сергей Шойгу. Особых комментариев после встречи не было, было только пожелание обратить внимание на то, что Сердюков не сам подал в отставку, а что это именно президент уволил его с занимаемой должности».

Что предшествовало отставке Анатолия Сердюкова

25 октября следователи провели обыски и выемки документов в подконтрольном Министерству обороны ОАО "Оборонсервис". Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу. Предварительный ущерб оценивается в 3 млрд руб. Обыски прошли в том числе у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, считающейся ближайшей соратницей министра Анатолия Сердюкова.

Об авантюрном сюжете, богатых декорациях и интригующием финале самой громкой отставки последних лет читайте материал "Сокровища российской обороны" в журнале "Деньги".


Что оставил после себя Анатолий Сердюков

С момента вступления Анатолия Сердюкова в должность министра обороны до отставки прошло почти шесть лет. За этот срок российская армия кардинально изменилась не только структурно, но и идеологически.

«Он был последним аллергенным министром»

Более половины россиян положительно относятся к отставке Анатолия Сердюкова с должности министра обороны — об этом сообщил в своем отчете фонд «Общественное мнение» (ФОМ). Так, по мнению респондентов, он был уволен из-за «воровства и коррупции» и «развала армии». Подробнее

Дарья Тросникова

   
Заявление госкорпорации «Ростехнологии» по поводу Анатолия Сердюкова
В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что Сердюков А.Э. якобы назначен на должность Советника генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии» пресс-служба сообщает:

1. Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Э.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации «Ростехнологии», в настоящий момент не существует.

2. С 13 ноября с.г. по настоящее время генеральный директор Госкорпорации «Ростехнологии» С.В.Чемезов находится в командировке.

Таким образом, информация о назначении Сердюкова А.Э. на работу в Госкорпорацию «Ростехнологии» не соответствует действительности.

Пресс-служба ГК «Ростехнологии
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2067012
00:41, 15 ноября 2012

http://lenta.ru/news/2012/11/14/sovetnik/
00:41, 15 ноября 2012
Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"
Сергей Чемезов и Анатолий Сердюков. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к корпорации.
По данным собеседника агентства, назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. "Интерфакс" отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.
Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга "Оборонсервис", созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений, по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.

В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. Кроме того, следователи провели обыск в квартире Евгении Васильевой, его соседки и бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, которая входила в совет директоров "Оборонсервиса".

По обвинениям в мошенничестве также были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова, которая училась вместе с Васильевой на юрфаке Санкт-Петербургского университета, и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло.

14 ноября Сметанова дала показания по делу. По информации "Интерфакса", она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему. В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки.

13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты "Известия" Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.

Российская государственная корпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 году на базе "Рособоронэкспорта". Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Она также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1021 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020