Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [217]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1115]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Тохсунньу » 31 » Человек, похожий на министра
Человек, похожий на министра
21:01
Калмыцкий след министра Слепцова
31.01.2013
В продолжение серии статей, основанных на итогах проверки ГКУ при Президенте РС(Я) в финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», мы обратились с соответствующим письмом (№645 от 08.11.2012 г.) председателю правительства Галине Данчиковой. По большому счету, это было необходимо сделать, потому, что наши читатели (еженедельников «Кыым» и «Ваше право») очень даже интересовались реакцией правительства на подобные публикации.

«Уважаемая Галина Иннокентьевна!
Главное контрольное управление при Президенте РС(Я) с 06.06.12 по 02.07.12 проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» за 2008-2011 годы, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения как по финансово-хозяйственной деятельности, так и управлению имуществом, переданным республикой в баланс Общества.
Поскольку Правительство РС(Я) является стопроцентным владельпем данного предприятия, некоторые действия руководства Общества можно расценить как банальное разбазаривание государственного имущества.
Удивительна сделка, согласно которой на привлечение кредитных средств было заложено даже имущество третьих лиц, а именно ОАО «Сахабулт» за вознаграждение в 2,5 млн. рублей. Такое вольное распоряжение многомиллионным имуществом, принадлежащим, по сути, государству, надеемся, не должно вызывать одобрения и у руководства республики.
Отмечены многочисленные факты неэффективного использования государственных субсидий. Например, по иску от 26.04.2012 в Арбитражный суд Новосибирской области к ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» (ЗАО «ССНЦ») о возмещении убытков в связи с доставкой некачественного комбикорма на сумму 8,35 млн. рублей. Арбитражный суд определением от 21.06.2012 оставил иск без движения как поданый с нарушением соответствующих требований, на их устранение установил срок до 16 июля. Однако руководство ОАО «НПФ» не предприняло никаких мер по устранению нарушений, и, соответственно, суд 20 июля вынес решение о возвращении искового заявления.
Таково отношение к государственным субсидиям на обеспечение кормами у руководства предприятия, финансовое состояние которого на конец 2011 года проверкой ГКУ было оценено как критическое, с высокой вероятностью банкротства.
По Отчету о результатах проверки ГКУ вышли два материала в газете «Кыым» (01.08.2012 и 08.08.2012) и обширный материал в газете «Ваше право» (08.08.2012).
Наши читатели желают знать о реакции единственного акционера ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» — Правительства РС(Я) по результатам проверки. И мы просим Вас предоставить информацию о том, какие меры были приняты в соответствии с рекомендациями ГКУ при Президенте РС(Я)».

…В общем, мы имели все основания получить достоверный ответ, особенно в свете распоряжения Президента РС(Я) «О мерах по совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти РС(Я) со средствами массовой информации и обществом». Но, к великому сожалению, получили письмо, «похожее на отписку».

Бедный завгар!

Письмо-ответ, подписанное руководителем Управления пресс-службы и информации Президента и Правительства РС(Я) А.А. Егоровым, являет собой яркий пример обезличения бюрократией любой, даже самой яркой инициативы. Ведь не только мы, но и вся журналистское сообщество на самом деле восприняло вышесказанное распоряжение президента, что называется, с воодушевлением. Но не тут-то было.

«В соответствии с Вашим запросом № 645/12 от 8.11.2012г. направляю информацию о принимаемых мерах по устранению нарушений, выявленных Главным контрольным управлением при Президенте Республики Саха (Якутия) при проверке финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Нерюнгринская прицефабрика» за 2008-2011 годы.
В целях своевременного и полного устранения выявленных нарушений итоги проверок Главного контрольного управления при Президенте Республики Саха (Якутия) рассмотрены па заседании Совета директоров общества, согласован План мероприятий по устранению нарушений.
Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) согласована стратегия развития общества на 2012-2016 годы, на заседании балансовой комиссии рассмотрены итоги финансово- хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2012 года, а также исполнение заданий по производству важнейших видов продукции и услуг в 2012 году, проекг производственно-финансового плана на 2013 год.
На совещании у первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.А. Сгручкова рассмотрены предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2012 год и планы на 2013 год.
По результатам проверки ГКУ вынесены дисциплинарные взыскания за допущение нарушений (недостатков) сотрудникам ОАО «Нерюнгринская птидефабрика»: Коротковой Т.В., заместителю генерального директора по экономике; Бороденко О.Н., главному бухгалтеру; Сухареву В.Р., начальнику отдела капитального строительства; Федорову В.М., начальнику гаража; Слепцову В.В., начальнику отдела кадров.
В результате проведенной работы приказом Главного контрольного управления при Президенте Республики Саха (Якутия) от 24.10.2012 №01-01/122 «0б итогах последующего контроля по результатам проверки финансово- хозяйственной деятельности ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» за период 2008-2011 годы» принята к сведению информация об устранении нарушения порядка ведения бухгалтерского учета на сумму 44 971,2 тыс. рублей. Также приказом от 07.12.2012 № 02/1002 принята к сведению и признана восстановленной сумма нарушения в размере 554,6 тыс. рублей.
В настоящее время руководством ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» продолжается работа по устранению выявленных в ходе проверки Главным контрольным управлением при Президенте Республики Саха (Якутия) нарушений.
Приношу свои извинения за позднее предоставления ответа.
С уважением, /А.А. Егоров/
№8-А23 от 17 января 2013 г.».

Например, мы ставим конкретный вопрос об арбитраже в Новосибирске. Если отнестись к вопросу неформально, то есть не с фальшивой миной с кукишем за спиной, то он должен подразумевать хотя бы разъяснение ситуации: или руководство НПФ отказалось от 8 миллионов рублей, или возобновило дело — устранило нарушения, указанные новосибирским арбитражем, и подало повторное исковое заявление. А что можно выяснить от письма правительства?

Ничего, кроме того, что по результатам высокого совещания у первого вице-премьера А.А. Стручкова приняли такие меры, уж такие меры, что наказали аж начальника гаража.

«Бедный Йорик!» — восклицал Гамлет, имея в виду тленность жизни: только вчера он смеялся его шуткам, а сегодня держит в руках его же череп.

«Бедный завгар!» — впору воскликнуть нам: вечна бюрократия «стрелочниками».

Человек, похожий на министра

Начался Год села. Президент республики в своём ежегодном Послании говорит о сокращении поголовья скота в республике. Очень непростая зимовка скота по причине засухи в центральных районах Якутии.

Что и говорить, на чиновников лежит огромная ответственность сохранения якутского села, а значит и национальной идентичности всего народа. Задача поставлена президентом четкая: у каждого наслега свой ответственный за зимовку член правительства, ну а совокупная ответственность, конечно же, выпадает на министра сельского хозяйства. Так и представляется неравнодушный наш министр, ночи напролёт думающий о том, как бы вытянуть этот труднейший год с наименьшими потерями.

Но что это такое?

Вот вам «стена в контакте» Главы далёкой Калмыкии А Орлова (http://vk.com/wall185695431_176)(.Алексей Орлов
Сегодня, 15 января, состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с генеральным директором компании «Калмыцкий бройлер» Альбертом Егоровым, в ходе которой обсуждались вопросы создания проекта на территории Городовиковского района республики нового завода по производству мяса птицы. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Калмыкии Игорь Зотов, первый заместитель Председателя Правительства РК – Министр сельского хозяйства РК Петр Ланцанов.
В ходе обсуждения Глава Калмыкии Алексей Орлов отметил, что строительство завода в Городовиковском районе является одним из приоритетных проектов в реализации инвестиционных программ Республики Калмыкия. В этой связи он выразил понимание в заинтересованности инвесторов в создании наиболее благоприятных условий для реализации этого проекта и подчеркнул, что региональные власти, в том числе и Городовиковское РМО, создадут и уже делают все возможное для того, чтобы этот проект успешно развивался. В свою очередь генеральный директор компании «Калмыцкий бройлер» проинформировал руководителя республики о технических и организационных вопросах строительства завода. В частности, он сообщил, что проектная мощность нового завода составляет производство 10000 тонн мяса птицы в год и 120000 тонн комбикормов в год. При этом он отметил, что для работы на заводе будут, прежде всего, привлекаться местные специалисты, а также заверил Алексея Орлова, что реализация проекта будет успешно завершена..
)

А вот официальный сайт Правительства Калмыкии (http://gov.kalmregion.ru/news/main-news/7804-2013-01-16-05-03-32).
(Птицефабрике в Городовиковском районе - быть
15.01.13
15 января состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с генеральным директором компании «Калмыцкий бройлер» Альбертом Егоровым, в ходе которой обсуждались вопросы создания проекта на территории Городовиковского района республики завода по производству мяса птицы. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Калмыкии Игорь Зотов, первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Пётр Ланцанов.

Алексей Орлов отметил, что строительство завода в Городовиковском районе является одним из приоритетных проектов в реализации инвестиционных программ республики. Он выразил понимание в заинтересованности инвесторов в создании наиболее благоприятных условий для реализации этого проекта и подчеркнул, что региональные власти, в том числе и Городовиковское РМО, создадут и уже делают всё возможное для того, чтобы этот проект успешно развивался.

В свою очередь Альберт Егоров проинформировал руководство республики о технических и организационных вопросах строительства завода. В частности, он сообщил, что все документы по реализации этого инвестиционного проекта полностью готовы. На строительной площадке завершен нулевой цикл, подведены все необходимые коммуникации.

«Проект на сегодняшний день получил положительное заключение государственной экспертизы. Имеются все технические условия – подключения к электросетям, газоснабжению. Решается вопрос с водоснабжением. Вся подготовительная работа имеется. Кроме того, в прошлом году провели дорогу к комплексу. Нами проведены все земельные работы, а также заложены фундаменты 14 корпусов откорма бройлеров», - сообщил Альберт Егоров.

Проектная мощность нового завода составляет производство 10 тыс. тонн мяса птицы в год и 120 тыс. тонн комбикормов в год
)

Что делает (смотрите фото) человек, похожий на министра сельского хозяйства РС(Я) И.И. Слепцова, на рабочей встрече главы Калмыкии Алексея Орлова с генеральным директором компании "Калмыцкий бройлер” Альбертом Егоровым, что состоялась акурат с началом Года села в Якутии — 15 января 2013 года? Якутские сельчане задыхаются от дефицита кормов, "красный петух” то и дело гуляет по коровникам коллективных хозяйств, в Хатассах признаки массового падежа скота, объявляется чрезвычайное положение по поводу "волчьей напасти”…

А наш министр инкогнито (!) встречается главой Калмыкии. Даже в официальных сообщениях из этой республики о данной встрече он нигде не упоминается. Не то, что в якутских…

Да, если вы помните, учредителем компании "Калмыцкий бройлер” значится некий И.И. Слепцов, о котором прокуратура сообщила, что тот является министром И.И. Слепцовым, а его отцом И.И. Слепцовым, 1946 года рождения. Но на фото мы видим человека явно моложе и более того, очень похожего на министра И.И. Слепцова!

Фото, несомненно, свежее — председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, запечатленный на снимке, был назначен вместо Людмилы Ивановой только в ноябре 2012 года.

Так что же делает там министр сельского хозяйства республики — проталкивает интересы частного бизнеса? Или всё-таки он сам является истинным учредителем коммерческого предприятия? А как же закон? А как же честные глаза министра, полная удовлетворенность прокуратуры, президента и председателя правительства республики?

"Надо начинать с себя”, — говорит президент в своём Послании, и это касается не только вредных привычек, но в первую очередь честности, неукоснительного соблюдения законов, финансовой дисциплины и морально-этических сторон руководителей. Тем более, первых лиц, кем и является министр. Да и как иначе? Иначе будет «вот тебе и Юрьев день», а не Год села.

Виталий СУР, газета ”Ваше право. РС(Я)”.
Category: Коррупция | Views: 1380 | Added by: uhhan1
Total comments: 3
3 гражданин   [Материал]
Позор,какой Пастух-таково и стадо!Всю Якутию разбазарят и продадут,думайте якутяне кого выбирать и доссрочно Президентом!!!

2 Горро   [Материал]
Слепцов И.И. как говорил Карл Маркс за 25% прибыли готов предать не только Родину, но и убить, а за 50% нет такого преступления и на которое он способен. Колмыцкий бройлер на бюджетные деньги Якутии это почти 100% прибыли для него и вы думаете он будет стесняться. Непонятна роль Степанова Айяла президента Якутского птицепрома,что то затих наш "тишайший министр" видать опять шурудит (приваровывает) что то с бюджетом.

1 Дед   [Материал]
Иллюзионист! Дэвид Копперфилд! Мы поймали двойного агента!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020