Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 9 » у господина Глушко имеется некий список...Экс-мэр Нюрбы Михаил Пан: Тогда не мог и предположить, чем это "сотрудничество" обернется...
у господина Глушко имеется некий список...Экс-мэр Нюрбы Михаил Пан: Тогда не мог и предположить, чем это "сотрудничество" обернется...
10:37
Федот Тумусов: Дело о взятке разваливается
08.02.2013
Я все более убеждаюсь, что это политический заказ, исходящий из ДП-1. Если прокурор утверждает, что именно в этом деле отсутствует политзаказ, значит подтверждает, что в других таковой присутствовал?
 Гаврил Васильев является председателем отделения нашей партии в Нюрбинском районе. Именно он проводил предвыборную подготовку: участвовал в подборе членов избирательных комиссий, формировал список кандидатов в депутаты в районный совет и т.д.
Мотив очевиден - обезглавив местное отделение нашей партии в Нюрбинском улусе, власти надеются на реванш. Не стоит забывать, что также на носу выборы в Ил Тумэн.
 Когда вышла информация «о задержании с поличным», не зная подробностей и обстоятельств по этому делу, в наш Аппарат позвонил руководитель одного из местных отделений СР. Он высказал нам критические замечания относительно подбора кадров, что такое задержание отразится на репутации всей партии. А вечером он уже был подавлен. Причиной этому послужил вызов в тот же день в его районное и отраслевое руководство. Там ему прямым текстом сказали: "Или работа или партия".
 
Кроме того, поползли слухи, что у господина Глушко имеется некий список активистов нашей партии, с которыми запланирована такая вот "кадровая работа".
 

Из улусов нам сообщают, что пошла команда изменить уставы МО в целях не проведения выборы по партийным спискам. Дело в том,  что по федеральному закону в тех муниципальных образованиях, где численность составляет больше  20 депутатов, половина из них должна избираться по партийным спискам. Так это установленное законом право хотят ликвидировать.
 
Мне журналисты задают вопросы: "Будет ли приостановлено членство Васильева на период следствия в партии, или партия будет поддерживать своего члена?" В нашей стране презумпцию невиновности еще не отменили. Более того, мы уверены в невиновности Гаврила Дмитриевича.
 
А что касается дела, то там много очевидных нестыковок, доказывающих, на мой взгляд, надуманность обвинений. Из анализа событий можно воссоздать следующий сценарий спецоперации.
 
Этот предприниматель Тимофеев работы проводил к Ысыаху Олонхо на сумму в 1 млн. рублей. В итоге выполнил только на 960 тыс.рублей. Все услуги были оплачены предыдущей администрацией на сумму 400 тыс. руб., администрацией Васильева  - 560 тыс. руб.
 
Осенью 2012 года Тимофеев попросил своего родственника Николаева Дмитрия Николаевича, бывшего заместителя мэра Нюрбы М.Пан, подписать дополнительные документы, акты. Фиктивные акты за не предоставленные услуги были подписаны «по-родственному» задним числом.
 
По этим актам Тимофеев начал требовать у нового мэра Васильева оплату труда. Гаврил Дмитриевич эти работы не признавал. В то же время,  прокуратура провела масштабную проверку финансово-хозяйственной деятельности МО «Город Нюрба». Это же хорошо, казалось бы! Такая ревизия в самом начале работы всегда полезна для любого руководителя. Но проверка, похоже, была использована в других целях -  нашли должников для проведения спецоперации. А Гаврил Дмитриевич даже не догадывался обо всем этом. На прошлой неделе он перевез, наконец- то, свою семью в Нюрбу и был полон планов работать во благо родной Нюрбы.
 
Во время судебного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения мною, руководителем регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РС (Я), было направлено в адрес суда  ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Васильева Г.Д., не связанное с содержанием под стражей.
 
Судья данное ходатайство не принял, мотивировав тем, что я лично не принял участие в заседании суда. Его арест считаем незаконным и подали апелляцию в Верховный Суд РС (Я).
 
Основываясь только на своих подозрениях, не имея фактических доказательств, следственные органы без ордера прокурора требовали у пожилых родителей Васильева выдать оружие, придя к ним прямо домой. Дело о взятке разваливается, теперь приступили к нахождению новых преступлений для наказания?
 
Источник:
YktNews

Супруга Васильева: Никто не поверил в клевету
08.02.2013

Александра, супруга Гаврила Васильева:
- Трудно передать словами пережитые эмоции, что пришлось испытать нашей семье в эти тревожные дни. Я до сих пор нахожусь в шоке от огромной несправедливости, потока грязи, вылившейся на Гаврила. Я с полной ответственностью могу заявить, что мой муж невиновен. Не только потому, что это мой любимый муж, любящий отец наших детей, а потому что я уверена в Гане. Он – честный, целеустремленный, трудолюбивый человек.
 
У нас осенью родилась долгожданная дочь. Гаврил – очень ответственный родитель. Воспитание нашего старшего сына, который в этом году пошел в школу, никогда не перекладывал на другие плечи. Вместе ходили и в тайгу, учил выполнять мужскую работу. И я уверена, что воспитывая только на личном примере, сын вырастет таким же достойным, порядочным человеком. Кто поверит, что отец двух маленьких детей, имея все для счастливой семейной жизни, будет рисковать своей репутацией, обрекать нас и своих пожилых родителей на страдания.
 
- Вы поддержали решение мужа участвовать в выборах?
- У Гаврила это были не первые выборы. До этого при очень сильной конкуренции он был избран депутатом районного Совета. Тогда земляки оказали ему высокое доверие. Отработал честно для своих избирателей депутатский срок. Поэтому я не удивилась, когда Гаврил сообщил о своем намерении участвовать уже в выборах мэра. Он нам сказал, что хочет принести пользу родной Нюрбе, чтобы дети и его родители гордились отцом и сыном.
 
- Как вы познакомились?
- Нас познакомил его друг. Как позже сам признался, что встреча была неслучайной, издалека наблюдал за мной в студенческом городке. Прошло два года, прежде чем мы поженились. Гаврил меня во всем поддерживал, одобрил получение моего второго высшего образования. А после рождения детей особенно почувствовала, что за ним, как за каменной стеной, никогда не подведет свою семью. Сейчас чувствую своим долгом оберегать наших детей от навалившегося негатива, заботиться о его родителях.
 
- Вы навещали супруга в ИВС?
- Сегодня нам разрешили свидание. Прошла очень волнительная встреча. Ганя меня заверил, что скоро вернется домой, потому что он невиновен. Мы верим в это, дети его ждут. Друзья, родственники – все нас поддерживают, никто не поверил в клевету. Разве можно удерживать невиновного человека без всяких доказательств долго?
 
 Ирина Мартынова (Вести-Якутия)

Экс-мэр Нюрбы Михаил Пан: Тогда не мог и предположить, чем это "сотрудничество" обернется...
09.02.2013

Михаил Пан, экс-глава МО "Город Нюрба":
 
- Летом прошлого года Нюрба стала хозяйкой республиканского мероприятия - проведения Ысыаха Олонхо. На рекламные услуги в бюджете была запланирована сумма 1 млн 200 тыс рублей, стали искать исполнителей.
 
Ключевую роль в этом поиске сыграл мой заместитель Николаев Дмитрий Николаевич. Он сообщил, что есть такая фирма ООО "Спринт Мастер", у которой есть свои субподрядчики по выполнению работ, а руководитель предприятия родом из Нюрбинского района, будет стараться для земляков, не подведет. Я дал свое согласие - для нашей Администрации было удобно, можно не проводить  на законных основаниях в таком случае тендер и выиграть время. Тогда не мог и предположить, чем это "сотрудничество" обернется...
 
Согласно договору оплату должны были провести по факту исполнения работ. Наши специалисты подсчитали стоимость произведенных услуг и оплатили 400 тыс. рублей. Поскольку я практически каждый день объезжал объекты и своими глазами видел, что сотрудники "Спринт Мастера" не успевают выполнить заданный объем работ, нам пришлось найти других исполнителей уже из самой Нюрбы.
 
Со слов заместителя Николаева узнал, что некий Тимофеев, очевидно руководитель этого предприятия, не доволен суммой перечисления, хотел бы получить все деньги - 1 млн 200 тыс. Я объяснил, что запланированная в бюджете сумма была уже израсходована между всеми исполнителями. Кому хочется краснеть перед гостями Нюрбы? А "Спринт Мастер" явно не успевал с выполнением своих обязательств, вынудив обратиться к  местным предпринимателям.
 
Тогда пришли к общему мнению, что Тимофеев (пострадавшая сторона в уголовном деле - ред.) должен предоставить в Администрацию полную отчетность по выполненным работам, наши специалисты проверят документы и по факту произведут оплату. Но с тех пор я его так и не видел, после проведения Ысыаха до сложения моих полномочий он так и не появился с отчетностью.
 
Каково же было мое удивление, что акты были подписаны. А сумма была увеличена уже до 1 млн 600 тыс рублей. Все изначальные переговоры с Тимофеевым вел заместитель Дмитрий Николаев, акты подписал он же, имея право подписи. Меня возмутило, что по актам предприятие Тимофеева произвело установку дорожных знаков, которых я что-то до сих пор не заметил. Считаю, что эти изложенные факты заинтересуют следствие.
 
От редакции: В СМИ была уже озвучена информация, что заместитель Дмитрий Николаев и Тимофеев находятся в близких отношениях, возможно, даже в родственных. Михаил Пан прояснил ситуацию, как изначальная сумма с 1 млн 200 выросла до 1 млн 600. Как известно, Дмитрию Николаеву не удалось сохранить свою должность при новой Администрации МО "Город Нюрба". Но теперь его подпись под актами принятых работ является решающей в этом уголовном деле.
 
В Нюрбе ходят также слухи, что во время своего руководства Михаил  Пан нажил себе влиятельного врага - начальника ОБЭП Иванова Александра Кирилловича (почти полный тезка задержанного помощника Иванова Александра Борисовича). Поводом для разногласий, по утверждению осведомленных лиц, стал отказ в предоставлении бесплатного земельного участка главному борцу с коррупцией. По закону участки не раздаются, независимо от статуса и звания, а выкупаются во время проведения аукциона. В коридорах прежней Администрации помнят угрозы начальника ОБЭП, что "обиду не простит, будет и на его улице праздник". Его дочь на законных основаниях вступила в кооператив и получила участок. А начальник ОБЭП, как информировали СМИ, стал инициатором "раскрутки" нюрбинского дела.
Редакция YktNews следит за развитием событий.
 
 
 
Источник:
Айталина Никифорова, YktNews
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1517 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020