Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [186]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 11 » По отдельной информации, Михаил ЭВЕРСТОВ активно лоббирует на пост главы этого заречного улуса свою креатуру – действующего 1-го заместителя
По отдельной информации, Михаил ЭВЕРСТОВ активно лоббирует на пост главы этого заречного улуса свою креатуру – действующего 1-го заместителя
19:43
ЭВЕРСТОВ И УСТЬ-АЛДАН. Время предъявлять счета?..

Михаил СЕМЕНОВ, специально для ИГ "В Якутии.ру"

В предыдущих материалах мы уже выражали те предположения, что экс-депутат Государственной Думы Михаил ЭВЕРСТОВ так или иначе, напрямую или косвенно (путем выдвижения своих людей), примет участие на предстоящих в сентябре выборах.
При этом мы сделали тот прогноз, что с учетом всех многолетних «политических инвестиций» в ходе нынешних выборов он может предъявить счета как минимум по двум улусам – родному Кобяйскому и Усть-Алданскому, откуда родом его супруга – Татьяна ЭВЕРСТОВА.
На днях же мы сообщали о том, что, по всей видимости, Михаил ЭВЕРСТОВ начинает собственную предвыборную кампанию в Ил Тумэн…
Сегодня в редакцию ИГ «В Якутии.ру» (v-yakutia.ru) поступила дополнительная информация на данную тему.

По мнению наших источников, экс-депутат Госдумы Михаил ЭВЕРСТОВ на этих выборах намерен вернуть свое политическое влияние по всем уровням. «Как масштабный и опытный политический боец, - считают наши собеседники, - он намерен бороться не только за влияние в парламенте, но и в улусах республики».

Говоря об этом, в качестве примера нам приводят все тот же Усть-Алданский улус, где в сентябре должны состояться выборы нового главы.

По отдельной информации, Михаил ЭВЕРСТОВ активно лоббирует на пост главы этого заречного улуса свою креатуру – действующего 1-го заместителя главы администрации района Алексея ФЕДОТОВА.

Алексей ФЕДОТОВ по специальности – журналист, одно время работал заместителем главного редактора улусной газеты. Несмотря на филологическое образование, не имеющее отношения к производственно-хозяйственной деятельности, уже который год успешно является заместителем главы района.

А все дело в том, что, как известно, Михаил ЭВЕРСТОВ несколько лет подряд, во время национального праздника Ысыах, проводил в Усть-Алданском улусе соревнования «Хоро уола».

ЭВЕРСТОВ, находившийся в то время в фаворе у действующей власти в лице Вячеслава ШТЫРОВА, а потому имевший большой политический вес, не скупился на ценные призы. Соответствующее ответное отношение было к нему со стороны руководства Усть-Алданского улуса.

Летом 2010 года, во время очередного мероприятия, Михаил ЭВЕРСТОВ поставил перед главой улуса Валерианом ТРОЕВЫМ задачу трудоустроить Алексея ФЕДОТОВА. Не имеющий крепких связей в высших эшелонах власти ТРОЕВ с удовольствием пошел навстречу пожеланию всемогущего ЭВЕРСТОВА.

Как итог: в сентябре 2011 года Алексей ФЕДОТОВ был назначен и.о. 1-го заместителя главы Усть-Алданского улуса вместо убывшего Егора АЛЕКСЕЕВА-Судьаай…

Ответ на вопрос о том, почему в то время депутат Госдумы был озабочен о будущем нынешнего замглавы Усть-Алданского улуса и почему он и сегодня намерен поддержать его на предстоящих выборах, кроется в следующем: Алексей ФЕДОТОВ – племянник Татьяны ЭВЕРСТОВОЙ.

Политические амбиции любого потенциального кандидата заслуживают только одобрения.

По отдельной информации, в настоящее время Алексей ФЕДОТОВ ведет целенаправленную работу по получению «добра» от Администрации Президента и Правительства РС(Я), а также по партийной линии ЕР.

В целом, как нам сообщают, выборы по Усть-Алданскому улусу – как в парламент республики, так и главы района – обещают быть довольно интересными.

«В Якутии.ру» следит за развитием политических событий в этом заречном улусе.
Category: Выборы | Views: 1299 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020