Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1204]
Право, закон [277]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [186]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [508]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [433]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 13 » Стоит неродному или заезжему человеку с другим взглядом на мир зацепить тюркскую гордость и циркумполярные предубеждения, вся Якутия станови
Стоит неродному или заезжему человеку с другим взглядом на мир зацепить тюркскую гордость и циркумполярные предубеждения, вся Якутия станови
10:59
Выпоротая Якутия
13 февраля, 10:37ИА SakhaLife
Всю эту истерию, связанную с историей Якутии из уст КАЗАРЯНА, пора переводить в плоскость медицинской экспертизы. «С основания мира было две философии: философия человека, которому почему-либо хочется кого-то выпороть; и философия выпоротого человека», - вот за что я ценю писателя и философа Василия Розанова -  за емкость мысли и краткость записей.
Стоит неродному или заезжему человеку с другим взглядом на мир зацепить тюркскую гордость и циркумполярные предубеждения, вся Якутия становится в позу выпоротого. Артемий ЛЕБЕДЕВ  невольно попал в самое яблочко, по-мужицки выразив свое восхищение пересечением двух всхолмлений девственной тундры!
 
Кто же привил нам такую философию? Видимо, сильно прививали на южной прародине. А потом закрепляли три века на северных широтах. Оттого-то историческая память и играет с нами злую шутку. Можно, конечно, голосить на разные лады в интернет - форумах, но зачем публично хвататься по Фрейду за туалетную бумагу в центре  столицы?
 
До середины 12 года жили мы без всяких мыслей об истории Якутии и не тужили. Как объявил Ил Дархан, что наконец-то пора мужам ученым переписать историю, так историки набрали в рот воды и погрузились в архивную пыль. И ведь никому в голову не пришла простая мысль, что истина рождается в спорах, что народ не безмолвствующий субъект на исторической сцене, что общественное мнение зреет в неведении и что рано или поздно начнут раздаваться с разных сторон голоса…
 
Вот угораздило Павла Левоновича первым из историков  расползтись мыслию по Древу жизни Олонхо!.. У, как взбаламутилось все, что не устаканилось в душе якутской! Если бы все то же самое было произнесено, например, нашим, сахатым таким, историком, пошептались бы в кулуарах научных учреждений, да и только. На заре новой эры историк Егор АЛЕКСЕЕВ в печати обвинил во всех грехах «эпохи суверенитета» Михаила НИКОЛАЕВА, святыню ура-патриотов, - и ничего. Беда Казаряна не в том ли больше, что он … Казарян на Севере?   
 
А не в том ли беда, что нынче у нас в республике по существу невозможны общественные дискуссии? Это на федеральных каналах идут теледебаты. И в центральных газетах обсуждают даже то, что лежит под сукном в правительстве.  У нас же зачищены все  политические и общественные площадки. И газеты выстроены по ранжиру. И какая тут речь может идти о культуре дискуссий в интернет - форумах. А  что посоветовала Общественная палата? Вести себя умно - благоразумно. Сразу видно, ума палата – с краю хата.
 
Помнится, был я давным-давно в  командировке с одним известным якутским писателем. Поневоле сдружились, несмотря на  мою молодость и его старость.  И долго-долго он рассказывал мне историю  жизни своей непростой.  И вздохнул в конце концов: «Вот если бы ты побывал в моей шкуре…». Я рассмеялся: «Нет уж, спасибо!..».
Потому что это была исповедь выпоротого.
 
Источник:
Софрон ОСИПОВ.
Category: Нац. вопрос | Views: 1307 | Added by: uhhan1
Total comments: 3
3 Бывалый   [Материал]
Уши от Исаевны действительно есть, она бывший вице-президент при Штырове. Поэтому БЕА надо быть на чеку!

2 тыа уола   [Материал]
Софрон забыл сказать чей заказ он выполняет(уши Исаевны торчат из каждой строки).

1 Бывалый   [Материал]
Гаер- Маер или гипотеза выпортого: Вся это возня по нацвопросу начата Путиным и Жириновским для того чтобы обезличить народ и стереть национальности в России. Уже много копий сломано на Кавказе, Средней Азии и Центре Росии - Татарстан, Башкоростан, Удмуртия, Мордовия и чуваши с пермяками. Сейчас надо обвинить национальные республики в неспособности сконсолидировать общество и утвердить вертикаль власти. В Якутии действующий состав Ил-Тумэна скомплектован при Штырове и его аппаратом - Айсеном Николаевым! При новых тенденциях в политической системе России (нацвопрос) и событиями в Бурятии и Дагестане где будет принято решение об отмене прямых губернаторских выборов, а выборы априори через Парламенты регионов!! Якутия тоже может пойти таким курсом, а значит для "политического выживания" БЕА должен провести конкретную ротацию депутатского корпуса - уже осенью этого года!!! Действия по изменению политической системы начались: Активизировался Тумусов, пришли в движение ЭМИ и Акимов, а недавно - газетой "Наше Время" (А.Николаев - 52% доли- собственник) проведена масштабная провокация по национальному вопросу (Казарян-Данилов), которая бьет по репутации Якутии и БЕА перед кремлем по нацвопросу!!!! БЕА и НАС оба находятся сейчас в Москве наверно "консультируются" в кремле!!!!! И причем здесь Казарян? Сплошная политика.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020