Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [187]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 15 » ЖИТЕЛИ ТИКСИ СЧИТАЮТ, ЧТО У НИХ - ЧС (открытое обращение жителей п.Тикси Президенту РС(Я) Егору Борис
ЖИТЕЛИ ТИКСИ СЧИТАЮТ, ЧТО У НИХ - ЧС (открытое обращение жителей п.Тикси Президенту РС(Я) Егору Борис
21:45
В Тикси восстановлено теплоснабжение в 66 квартирах

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства РС(Я)

Работа властей Якутии по стабилизации теплоснабжения в поселке Тикси приносит позитивные результаты. В поселке стабилизированотеплоснабжение в 11 жилых домах с 66 квартирами.
На данный момент идет работа по возобновлению деятельности частично нарушенного тепло- и водоснабжения в 21 жилом доме (100 квартир). Отогрев стояков проводится по несколько раз по причине недостаточного давления теплоносителя и низкой температуры наружного воздуха. Под контролем находятся объекты соцкультбыта и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность поселка.
Напомним, что накануне поздно ночью, досрочно вернувшийся из Вилюйского района с отчетов исполнительных органов власти зампред республики Павел Маринычев провел экстренное рабочее совещание с министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексеем Колодезниковым, заместителем начальника Главного управления МЧС РФ Аркадием Саввиновым.Также на связь вышел, находящийся в поселке Тикси, руководитель ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александр Ноговицын, который сообщил, что ситуация в поселке находится под контролем всех служб.

Сегодня утром Павел Маринычев с бригадой специалистов в количестве 20 человек вылетел в поселок для координации и организации работ по стабилизации теплоснабжения.

Как прокомментировал Павел Маринычев, в течение дня планируется работа по поднятию давления в системе отопления и по стабилизации функционирования котельной.

Также в Тикси находятся специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), «Сахаэнерго», ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Вылет еще двух дополнительных спецрейсов с бригадами специалистов намечается в субботу и воскресенье.

***

http://sakha.gov.ru/node/101707

ЖИТЕЛИ ТИКСИ СЧИТАЮТ, ЧТО У НИХ - ЧС (открытое обращение жителей п.Тикси Президенту РС(Я) Егору Борисову)

ИГ "В Якутии.ру"
Только что в редакцию ИГ «В Якутии.ру» (www.v-yakutia.ru) поступила копия открытого обращения жителей п.Тикси в адрес Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА.
Публикуем его полностью, без изменений и сокращений:
***ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ жителей поселка Тикси Президенту Республики Саха (Якутия) Борисову Егору Афанасьевичу.
Уважаемый Егор Афанасьевич!

Обращаются к Вам жители поселка Тикси. Последнее время о Тикси очень много говорят, пишут, снимают ТВ-проекты.
И в основном, это связано с проблемными ситуациями, которые с завидной периодичностью возникают у нас в поселке: закрытие аэропорта, обеспечение продуктами питания, проблемы теплоснабжения.
Нам известно, что правительством республики и личном Вами предприняты меры по нормализации ситуации в сфере ЖКХ. Нас обрадовало, что в своем Послании Вы акцентировали внимание на проблемах Тикси и заверили, что в 2013 году «вопрос о Тикси будет закрыт».
Сейчас– начало 2013 года, в разгаре - зима, а поселок наш продолжается замерзать.
На сегодняшний день, на наш взгляд, в поселке сложилась чрезвычайная ситуация по обеспечению теплом.
Однако ни власти поселка, ни работники ЖКХ не желают этого признавать, скрывая истинное положение дел – как от жителей, так и от вышестоящих органов.
Дошло до абсурда: в Интернете появилась информация о том, что в Арктической гимназии замерзают дети, при этом не обращая внимания на то, что замерзает весь поселок.
На сегодняшний день ситуация обострилась до предела: при морозах свыше 40 гр.температура на выходе с ТЭЦ составляет не более 50, в лучшем случае – 60 гр., а пока вода доходит до потребителя, она остывает до 30-40 градусов.

Так, вчера, 5 февраля, по информации ЕДДС, работало 2 котла, температура на выходе с ТЭЦ во второй половине дня составляла 53 гр. при температуре наружного воздуха минус 42 гр.

А так как жители обогревают свои квартиры с помощью обогревательных приборов, то сложилась критическая ситуация по обеспечению электроэнергией.

Нас уже предупредили, что возможно «веерное» отключение. Что нас ждет в этом случае, просто страшно предположить.

Мы знаем, что существует температурный график теплоносителя, который необходимо строго соблюдать, однако этот график постоянно не соблюдается.

К тому же на 2012-2013 г.г. этот график претерпел изменения в сторону понижения температуры. По какой причине – неизвестно.

Так, например, в графике 2010-2011 г.г. при температуре наружного воздуха минус 42 гр. температура теплоносителя должна быть не менее 83 гр., а нынешний показатель уменьшен до 74 гр.

Низкая температура воды в системе отопления, низкое давление на подаче, отсутствие нормальной циркуляции воды, постоянные остановки котлов - все это привело к тому, что в поселке сложилась критическая ситуация: холодно в домах, жители вынуждены как-то поддерживать тепло с помощью обогревательных приборов, однако температура в квартирах не поднимается выше 12-15 градусов тепла; холодно в учреждениях поселка, в поликлинике, в больнице, школах, детском саду.

Кстати, детский сад после ремонтных работ был открыт только в ноябре, однако на данный момент там тоже очень холодно.

Кроме того, вся территория поселка залита канализационными стоками, по которым вынуждены ходить и которыми вынуждены дышать и дети, и взрослые.

В этом году особенно много утечек горячей воды из системы отопления, причем эти утечки никто не спешит устранять, весь поселок парит, на улицах – каток.

После вливания огромных средств в сферу ЖКХ ситуация не только не изменилась в лучшую сторону, а, напротив, ухудшилась.

Но это местных властей нисколько не волнует! Мы знаем, что все, что у нас здесь происходит, попросту скрывается.

Наши руководители умеют отчитываться о своих успехах, замалчивая истинное положение дел. И в этой связи, по меньшей мере, странно, как депутаты оценивают работу главы на «хорошо»?

Почему сложилась такая ситуация? Почему не работают все котлы? Почему постоянно меняется руководство ЖКХ?

Почему из года в год на теплотрассах происходят утечки теплоносителя, а их никто не устраняет, позволяя превращаться улицам поселка в каток?

Ясно одно – люди, которые стоят у власти, делают, что хотят, и самое страшное – чувствуют себя безнаказанными!

Обращаемся к Вам как Гаранту Конституции РС(Я) и просим Вашего скорейшего содействия в разрешении данной ситуации».

Подписи - с указанием фамилий, инициалов - на 1,5 страницах А-4.

***


ОЧЕРЕДНОЕ ЧП В БУЛУНЕ. Тикси – под угрозой замерзания?


ИГ "В Якутии.ру"

Едва утихло эхо после скандала, связанного с закрытием аэропорта в п.Тикси Булунского улуса, обращениями жителей района к Владимиру ПУТИНУ, другими последствиями «транспортного коллапса» в этом северном районе Якутии, в котором основную роль сыграло оскандалившееся впоследствии коррупционными разоблачениями Министерство обороны России, как стало известно об очередном ЧП в этом поселке.

На этот раз – коммунальном: поселок Тикси – под угрозой замерзания.

Напомним, как следует из официального сообщения ГУП «ЖКХ РС(Я)», сегодня, 6 февраля, в п.Тикси ГУП «ЖКХ (РСЯ)» «произошло понижение температуры подачи тепла в административных и жилых домах».

"Вследствие понижения температуры в отдельных случаях разморожены стояки холодного водоснабжения", - говорится в сообщении.

Причинами инцидента послужили «выход из строя горелки третьего котла и слив теплоносителя населением в связи с понижением температуры».

«Уже в ближайшее время аварийные бригады ремонтников вылетят в Тикси. Угроза остановки подачи тепла котельными ГУП «ЖКХ (РСЯ)» в жилой фонд и административные здания отсутствует», - сообщается также в официальном пресс-релизе.

***

Только что в редакцию ИГ «В Якутии.ру» обратились жители п.Тикси – с той информацией, что их поселок – под угрозой замерзания.

По информации наших источников, авария произошла из-за того, что коммунальщики не смогли включить новое оборудование для котельной, поступившее из Якутска.

«Его неправильно включили и сломали. Потом пытались включить старый котел, а он уже был сломанный, не выдерживает нагрузку», - рассказывают булунцы.

Также по их информации, с завтрашнего дня начнется отключение предприятий. Сегодня уже отключены гаражи. Вероятно, остановится подача тепла в детский сад, другие социальные объекты.

Что касается школы – Арктической гимназии, то там, как нам сообщают, из-за низкой температуры уже неделю не учатся начальные классы. А за последние два дня отменены занятия во всех классах.

Жилые дома планируют отключать «веерно» с завтрашнего дня.

Местные власти просят жителей поселка не сливать горячую воду и не пользоваться электроприборами. Объявления об этом идут в «Бегущей строке» местного телевидения…

Словом, ситуация в Тикси – более чем сложная.

Хотелось бы надеяться, что администрация Булунского улуса в лице Константина ШАХУРДИНА в этот раз будет заниматься не политикой, а делом – помогать коммунальщикам ликвидировать последствия этой серьезной аварии.

***

СМ. ПО ТЕМЕ:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ БУЛУНСКОГО УЛУСА НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА

Жители Тикси пожаловались Путину на закрытие аэродрома

АЭРОДРОМ ТИКСИ НЕ ПЕРЕЖИЛ УХОДА ВОЕННЫХ. Старый бетон ВПП разошелся от форсажного режима «Бэкфайра»
Category: ЖКХ, строительство | Views: 1171 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020