Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ыам ыйа » 2 » Алданские страсти
Алданские страсти
20:55
Хроника одного политического самоубийства
2 мая, 14:07ИА SakhaLife
В Якутске состоялось предварительное голосование по определению кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в Госсобрание  (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Голосование, организованное «Единой Россией» и Общероссийским народным фронтом, прошло открыто и спокойно, и отличалось высокой активностью избирателей, которые зарегистрировались в качестве выборщиков. Около 70% тех, кто пожелал поучаствовать в определении кандидатов от партии большинства и ОНФ на выборы в Ил Тумэн, пришли на участки для голосования.
 Вместе с тем, не обошлось и без казусов. Самый громкий случился в Набережном избирательном округе. Один из участников предварительного голосования – Андрей ФЕДОТОВ – в день голосования заявил о том, что снимает свою кандидатуру. Почему?
 
Перед началом голосования случилось так, что люди, пожелавшие выбрать потенциальных кандидатов в Якутскую городскую Думу и Ил Тумэн, находили себя в списках выборщиков по голосованию за городской представительный орган власти, но почему-то не обнаруживали своих данных в списках выборщиков по кандидатурам в Ил Тумэн. Сотни людей едва не лишились возможности высказать свое мнение. Но 26 апреля на заседании оргкомитета по предварительному внутрипартийному голосованию справедливость была восстановлена. Оргкомитет жестко дал понять всем, что махинации и манипуляции в открытом и честном процессе предварительного голосования не пройдут. Так в списки выборщиков по голосованию за Ил Тумэн вернулись сотни избирателей.
 
Это обстоятельство Андрей Федотов воспринял не как восстановление прав избирателей, а как действия, направленные лично против него, как участника. Как приписки.
 
Объяснить такое поведение сложно. Казалось бы, радоваться надо, что восстановлены в правах сотни выборщиков, чуть было не потерянные из-за ошибки организаторов. Ведь выборы выигрывают те, кого поддерживает большинство. Но участнику большинство оказалось не нужно. Новые голоса были восприняты, как угроза. И к середине дня голосования он подал в оргкомитет заявление о снятии своей кандидатуры. Оно было удовлетворено.
 
В 16 часов голосование закончилось. В 33-й школе, где оно проходило,  Андрей Федотов сделал громкое заявление о том, что все проходило нечестно, и он не примет итогов голосования, какими бы они ни были.
 
И тут его не поняли уже избиратели. – «Мы вчера голосовали за кандидатов в городскую Думу, сегодня вот пришли голосовать за Сандаминыча в Ил Тумэн, а тут такое…» – эмоционально говорит одна из женщин, которой «посчастливилось» услышать объяснения снявшегося участника. – «Мне вот вчера объяснили, что можно еще и за Ил Тумэн голосовать, хотя я не сразу разобралась, где регистрироваться надо было. Я на дачу из-за него не поехала, а день-то какой хороший был! Пришла за него голосовать, а получается, что он меня просто предал». Другие высказывания выборщиков были не менее хлесткими: – «Сломался»… – «Зря он так»… – «Это же политическое самоубийство»… Что-то комментировать здесь вряд ли нужно.
 
Вечером в понедельник, в эфире передачи НВК «Открытая партия» прозвучала информация о том, что Андрей Федотов победил… Если бы не снял свою кандидатуру. Поскольку Андрей Сандаминович отказался от борьбы раньше, чем она завершилась, голоса выборщиков, поданные в его пользу, в расчет не принимались. Получилось, что он отказался от своей победы.
 
Наблюдатели не сомневаются, что Андрей Федотов в любом случае не откажется от попытки пройти в Ил Тумэн. Вопрос в другом: можно ли вновь поверить в то, что этот человек не  проявит слабость и не откажется от борьбы и своих обещаний избирателям?
 
И еще информация к размышлению. Федотов, с явным прицелом на «заход» в большую политику в республике, попытался создать собственную альтернативу Общероссийскому народному фронту – «Народный фронт Республики Саха (Якутия)». Однако попытка спекуляции на популярности Президента России Владимира ПУТИНА, предпринятая бывшим комсомольским функционером, была жестко пресечена в минувшую пятницу депутатом Государственной Думы Вячеславом ЛЫСАКОВЫМ, который курирует работу ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Он пояснил, что Президент России у нас один, и Общероссийский народный фронт, который его поддерживает, – тоже один. Детище Андрея Сандоминовича нелегитимно.
Источник:
Ирина СТЕПАНОВА.

Алданские страсти
2 мая, 13:58
ИА SakhaLife

Сценаристы мексиканских сериалов нервно курят в сторонке. По сравнению с теми авантюрами, которые захлестнули Алданский район после предварительного внутрипартийного голосования мексиканские сериалы – безобидный детский мультик. «Алданские страсти» только так и хочется назвать последние события, произошедшие в районе.

 

 
Как рассказывает одна из жительниц района, ее просто потрясла ситуация произошедшая в день предварительного голосования.
 
- Я пришла на избирательный участок, - делится она впечатлениями, - и каково же было мое удивление, когда я – человек писавший заявление, чтобы стать выборщиком, не обнаружила себя в списках! Но я в них должна быть точно! – возмущается избиратель.
 
Более того, некоторые ее знакомые тоже не нашли своих имен в списках! Это вопиющее нарушение произошло не на одном участке. Сразу в нескольких местах  десятки людей не смогли реализовать свои гражданские права, и принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании.
 
- Мне сравнительно повезло, - продолжает женщина, - Благодаря личному вмешательству членов партии «Единая Россия» на нашем участке были приняты экстренные меры – созданы дополнительные списки, по которым я собственно и проголосовала.
 
Этой жительнице района, действительно, повезло. А вот избирателям других участков – нет. Многие приходили и, не найдя себя в списках, в досаде уходили. Особенно жаль пожилых людей, многим из которых довольно непросто приехать на участок. Интересно придут ли обманутые люди на избирательный участок снова, 8 сентября?
 
Возникает вопрос, кому выгодно дискредитировать «Единую Россию»? Кто добивается того, чтобы избиратели выплеснули свой гнев на лидеров и представителей этой партии? Партии, которая не боится доверить определение своих кандидатов на выборы не только однопартийцам, но и беспартийным, и даже представителям оппозиции. Кто же автор этих занятных алданских интриг?
 
По некоторому размышлению, напрашивается вывод, что эта ситуация на руку, пожалуй, только одному человеку. Человеку, который явно провоцирует скандалы, ссылаясь на мутную историю с пропавшими списками выборщиков, и, как известно алданцам, требует пересчета голосов.
 
Участник предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» и Общероссийского народного фронта Олег БАБИЧ – фигура малоизвестная. Но исправить ситуацию, и занять кресло главы района, он, судя по последним событиям, мечтает давно.
 
При помощи довольно влиятельных боевых собратьев по интригам, кандидат Бабич, вероятно, пытается дискредитировать партию Единая Россия не только на Алдане, но и в республике. Похоже, что в этом деле используется довольно простая схема, которую люди не заметить просто не могут! И вот уже организуется череда скандалов, на фоне которых, вероятнее всего, кандидат Бабич с шумом покинет Общероссийский народный фронт. А ведь именно под флагом ОНФ он и участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании. Скорое всего, сопровождаться все это будет высказываниями Бабича и против ОНФ, и против «Единой России»,  и, в первую очередь, – персонально против его конкурентов. Попыткой применения подобных методов, он, к сожалению, лишь подчеркивает свою явную неспособность победить на выборах честным способом.
 
Остается понять, кто же входит в список боевых собратьев кандидата Бабича? И какую роль во всей этой истории играет руководитель местного исполкома «Единой России» Владимир МАЛОЛЕТКОВ, чье недавнее выступление в радиоэфире было весьма неоднозначным?
Источник:
Ирина СТЕПАНОВА.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1122 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022