Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ыам ыйа » 5 » - Горуленко, который съел моего мужа, вернулся в Вольск и живет, как ни в чем не бывало! – рассказала wolsk.ru Ольга Курочкина.
- Горуленко, который съел моего мужа, вернулся в Вольск и живет, как ни в чем не бывало! – рассказала wolsk.ru Ольга Курочкина.
09:31
Жительница Вольска просит Путина наказать каннибалов, съевших в Якутии ее супруга

РИГ SAKHAPRESS.RU Ольга Курочкина обратилась за помощью к Президенту России, не получив помощи от полиции и прокуратуры республики Саха (Якутия), которые не хотят возбуждать уголовное дело по факту каннибализма в отношении двух приятелей, съевших ее мужа, сообщает wolsk.ru
Каннибалы и свидетели
РИГ SAKHAPRESS.RU неоднократно рассказывала об этой жуткой истории. Напомним, она началась в конце июня 2012 года в городе Вольск Саратовской области, где 35-летний местный житель Алексей Горуленко позвал в тайгу на рыбалку своего друга детства Андрея Курочкина, ранее работавшего главой Терсинского сельского округа.
Приятели загрузили полный «уазик» провизии, взяли снасти, ружья и отправились в Приамурье, где их ожидали местные жители Александр Абдуллаев (37 лет, профессиональный охотник) и Виктор Комаров (50 лет, ранее трудившийся золотодобытчиком).

Рыбаки пропали в начале августа, отправившись на реку Сутам за тайменем (крупная порода семейства лососевых). Только 28 ноября в заснеженном лесу с вертолета обнаружили Горуленко и Абдуллаева, сильно истощенными и обмороженными. Это произошло на территория Республики Саха (Якутия) – в 250 км от того места, откуда летом квартет начал поход.

Поблизости обнаружили человеческие останки, и выяснилось, что выжившие приятели съели своего товарища Курочкина, хотя после спасения рыбаки отрицали факт каннибализма. Вскоре Абдуллаев подтвердил, что у Андрея воспалились лимфоузлы на ноге, он с трудом передвигался и умер собственной смертью, что еще не доказано. Чтобы самим не умереть с голоду, рыбаки питались плотью товарища две недели и до последнего носили с собой его голову, обглодав ее до черепа.

Следственный отдел по г. Нерюнгри 4 декабря возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Экспертиза ДНК недавно подтвердила, что останки действительно принадлежат Андрею Курочкину.

Вдова только 26 апреля получила свидетельство о смерти супруга, но справедливости по факту смерти мужа за 5 месяцев так и не добилась. Горуленко и Абдуллаев до сих пор проходят по делу свидетелями. Полиция и прокуратура отказываются возбуждать уголовные дела по ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего) и 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).

- Горуленко, который съел моего мужа, вернулся в Вольск и живет, как ни в чем не бывало! – рассказала wolsk.ru Ольга Курочкина. – Алексей за пять месяцев ни разу мне не позвонил, не рассказал, что произошло в тайге, и даже чисто по-человечески не попросил прощения! А ведь они с Андрюшей - друзья с детства!

Горуленко сейчас занимается рыбалкой и летом снова собирается в тайгу. От показаний по факту каннибализма он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, что не будет свидетельствовать против себя.

Обращение к Президенту России

Вдова, потерявшая веру в законное возмездие и наказание виновных, обратилась к гаранту той самой Конституции, которой прикрылся один из каннибалов.

«В августе 2012г. моего мужа Курочкина Андрея Николаевича позвал в тайгу на рыбалку его приятель Горуленко Алексей Владимирович, в г.Тында к ним присоединились Абдуллаев А.Т. и Комаров В.В., которых Горуленко А.В. знал ранее. В тайге, из показаний Абдуллаева А.Т., группа потерпела бедствие (утонул УАЗик, на котором они приехали) и вынуждена была идти до ближайшего населенного пункта пешком. За время пешего похода моего мужа Абдуллаев А.Т. и Горуленко А.В. убили и съели. По данному факту СК г.Нерюнгри возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Я очень недовольна работой правоохранительных следственных органов по следующим причинам:

- уголовное дело расследуется уже 5 месяцев, фактически волокитится

- до настоящего времени ни Абдуллаеву А.Т., ни Горуленко А.В. не предъявлено никакого обвинения (они по делу проходят как свидетели)

- Комарова В.В., который со слов Абдуллаева А.Т. ушел в тайгу к охотникам, вообще никто не ищет

- дело ведется однобоко, т.к. все экспертизы и полиграф проведены в отношении только Абдуллаева А.Т., а Горуленко А.В. выпал из поля зрения следствия, хотя непосредственно Горуленко А.В. являлся инициатором и организатором данной поездки и это притом, что он является мастером спорта по рукопашному бою, что свидетельствует о его предполагаемой опасности для общества, т.к в отношении него никто не проводил психолого- психиатрическую экспертизу

- до настоящего времени следственные органы так же не решили вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по ст.125 и ч.2 ст.244 УК РФ, на основании этого можно подумать, что законодательство РФ никак не наказывает акты каннибализма, хотя в нашей стране они являются исключительными, последние зафиксированные акты вынужденного каннибализма были в блокадном Ленинграде и по законам военного времени карались расстрелом, современная Россия не может сказать этим людям «приятного аппетита»

- при обращении в прокуратуру г.Нерюнгри с заявлением о привлечении этих нелюдей по данным статьям, мне было отказано, т.к прокуратура не принимает заявления по факсу не смотря на мои объяснения, что живу я очень далеко и не уверена, что письмо с заявлением вообще дойдет до адресата и сколько при этом пройдет времени

Уважаемый Владимир Владимирович, я конечно не надеюсь, что мое обращение попадет лично к Вам в руки, но очень надеюсь на помощь Вашего аппарата. Наша семья это жители российской глубинки, но мы граждане этой страны и я очень хочу надеяться, что Закон в ней не пустой звук и людей в нашей стране есть нельзя.

На основании всего вышеперечисленного прошу принять меры и обязать следственные органы активизировать следственно-оперативные мероприятия и привлечь виновных лиц к ответственности, кроме того учитывая исключительность данного случая прошу центральный аппарат следственных органов РФ оказать всяческое содействие СК г.Нерюнгри в расследовании данного дела, в проведении экспертиз и в проведении других следственно-оперативных мероприятий, поскольку сложность этого дела предполагает высочайшую квалификацию как экспертов-криминалистов, так и других специалистов.

Я не буду описывать в каком аду живет наша семья все это время с момента начала поисков до сегодняшнего дня, я очень надеюсь на Ваше человеческое участие и помощь».

Источник
Другие новости по теме:

    Один из рыбаков признался, что съел своего товарища: Громкое дело
    Подозреваемый в каннибализме вернулся в родной город
    Рыбак Абдуллаев, найденный в якутской тайге, признался в каннибализме
    Поиски четвертого рыбака продолжаются: Дело о людоедстве
    На месте одной из стоянок заблудившихся в тайге рыбаков нашли кровь и останки тела
    Трагедия на реке Сутам: Официально объявлено о находке фрагментов человеческого тела
    Шок: Двое пропавших мужчин, найденных в Якутии, съели своих приятелей
    В Якутии нашли двух обмороженных мужчин: Подробности
    В Якутии нашли двух обмороженных мужчин: Судьба еще двоих пока неизвестна

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1650 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022