Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ыам ыйа » 6 » Сталин, Пасха, Иерусалим... Все вместе и сразу... Как-то неожиданно все, Матвей Николаевич!Матвей Евсеев - очередная жертва заезжих политтех
Сталин, Пасха, Иерусалим... Все вместе и сразу... Как-то неожиданно все, Матвей Николаевич!Матвей Евсеев - очередная жертва заезжих политтех
21:44
"ПОДАРОК" ЯКУТСКИХ ЕДИНОРОССОВ К ГОДОВЩИНЕ ИНАУГУРАЦИИ ПУТИНА.
 Матвей Евсеев "ославил" Якутию установкой памятника Сталину

Елена ТИХОНОВА
25 апреля с.г. Президент России Владимир ПУТИН в ходе "Прямой линии" заявил, что не видит в своей работе ничего общего с методами Иосифа СТАЛИНА, сообщают центральные СМИ.
Это заявление он сделал во время «Прямой линии», отвечая на вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея ВЕНЕДИКТОВА.
По словам Путина, характерные для сталинских времен признаки — это культ личности, репрессии и массовые нарушения закона.
Президент считает, что в современной России ничего этого нет и не может быть, так как общество изменилось и не допустит ничего подобного. В то же время, добавил он, это не значит, что в стране не должно быть порядка и дисциплины.

По словам Путина, в России нет политических судебных процессов и политзаключенных.

Президент пояснил, что приговоры в России выносятся не за политические взгляды и акции, а за конкретные нарушения закона. Так, по его словам, было и в случае с группой Pussy Riot. «Никто никого специально за решетку не прячет», - заявил президент.

Комментируя процесс над оппозиционером Алексеем Навальным, дело которого в настоящее время рассматривается в Кирове, Путин заявил, что убежден в объективности суда.

По его словам, он специально обратил внимание Генпрокуратуры и других правоохранительных органов на то, что это дело должно рассматриваться «предельно объективно».

Путин также ответил на вопрос о законе, обязывающем занимающиеся политикой некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов в случае, если они получают деньги из-за рубежа.

Президент заявил, что не имеет ничего против работы таких организаций, но считает, что общество должно знать источники их финансирования. Путин отметил, что закон не запрещает работу этих организаций и не ограничивает их деятельность.

Путин добавил, что готов к цивилизованному диалогу с оппозицией, но ее лидеры от этого диалога уклоняются. При этом президент считает, что вместо акций протеста им стоило бы активнее создавать политические партии, что им относительно легко позволяет действующее законодательство.

Венедиктов, задавая вопрос, заявил, что в России становится все больше политических судебных процессов.

К ним главред «Эха Москвы» отнес, в частности, «Болотное дело», процесс над участницами группы Pussy Riot и дело оппозиционера Алексея Навального, рассматривающееся в настоящее время в Кирове.

Кроме того, Венедиктов считает репрессивным закон об НКО, обязывающий регистрироваться в качестве иностранных агентов все занимающиеся политикой НКО, финансируемые из-за рубежа.

http://moi-goda.ru/slova-i-postupki/chto-skazal-putin-o-staline-i-o-sebe

***

У нас, в Якутии, с позицией Президента России, видимо, не согласны. Причем, прежде всего, сами же члены партии власти.

Примером тому - предстоящее в канун 9 мая открытие в г.Якутске памятника генералиссимусу Иосифу СТАЛИНУ.

Как сообщает по данному поводу NVpress.ru, памятник найдет пристанище во дворе ОАО «Алмазы Анабара».

По словам лидера якутских коммунистов Виктора ГУБАРЕВА, ветераны ВОВ обратились к генеральному директору компании Матвею ЕВСЕЕВУ, и тот не отказал.

"В преддверии выборов 8 сентября это - достаточно любопытный факт, ведь ЕВСЕЕВ известен как один из самых активных "единороссов" и критиков Компартии", - резюмирует издание.

***

Решение депутата Ил Тумэн, члена фракции "Единая Россия" Матвея ЕВСЕЕВА можно расценивать двойственно.

С одной стороны, - молодец, что отдал дань уважения коммунистам и ветеранам войны.

Но, с другой стороны, а как же с партийной дисциплиной и в целом политкорректностью?..

Ведь столь резкая характеристика сталинских времен, данная Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, - уже сигнал к тому, чтобы, наверное, быть на дистанции от столь политически "деликатной" темы, как установка памятника генералиссимусу?

Почему же народный депутат РС(Я) Матвей ЕВСЕЕВ вдруг решил помочь коммунистам и дал разрешение на установку памятника СТАЛИНУ во дворе своего предприятия?

Признаться, подозрения возникают самые разные: уж не с целью ли дискредитировать региональное отделение партии власти в лице Дмитрия ГЛУШКО и в целом руководство Якутии в лице Егора БОРИСОВА?..

Тем более, как уже сообщалось ранее, депутат Ил Тумэна Матвей ЕВСЕЕВ одно время не исключал возможности своего выдвижения на выборах Главы (Ил Дархана) Республики Саха (Якутия).

(Но, как помните, чуть позже, в ходе своего видеоинтервью нашему изданию, Матвей ЕВСЕЕВ заявил обратное: что баллотироваться в губернаторы Якутии не будет, а планирует лишь выдвинуться в Ил Тумэн по своему же Олекминскому округу).

***

Как бы то ни было, какими бы, надеемся, благими намерениями ни руководствовался народный депутат РС(Я), член партии "Единая Россия" и заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Матвей ЕВСЕЕВ, думается, в Кремле к открытию памятника Иосифу СТАЛИНУ в столице Республики Саха (Якутия) вряд ли отнесутся с пониманием.

Москва, как известно, "слезам не верит"...

Особенно после того, как Президент России Владимир ПУТИН, которому российские и зарубежные СМИ "инкриминируют" сталинские методы правления, буквально пару недель назад на всю страну озвучил свою позицию по данному поводу...

***

Как общий итог: после "прямой линии" Президента РФ от 25 апреля с.г. установка памятника СТАЛИНУ в любом регионе России может выглядеть минимум как своеобразная "акция протеста", эдакий "вызов" Кремлю, а как максимум - неудачная шутка над... ПУТИНЫМ.

...Хороший, в общем, "подарок" Президенту Российской Федерации на годовщину инаугурации! (Состоялась 7 мая 2012 года).

P.S.

Вообще же, единоросс Матвей ЕВСЕЕВ в эти дни дал сразу два громких информационных повода.

Помимо установки памятника СТАЛИНУ, он стал известен тем, что взялся сопровождать Благодатный огонь из далекого Израиля в Якутию.

Как сообщает по данному поводу "Якутск вечерний", вместе с епископом Якутским и Ленским Романом горожанин Матвей ЕВСЕЕВ внес Благодатный огонь, снисходящий в Пасху на Гроб Господень, прибывший сегодня из Иерусалима в Якутск, в Преображенский кафедральный собор.

ОТ ИГ "В ЯКУТИИ.РУ":

Сталин, Пасха, Иерусалим... Все вместе и сразу... Как-то неожиданно все, Матвей Николаевич!

***

В Якутск прибыл Благодатный огонь

 Памятник Сталину в Якутске откроют 8 мая

06.05.2013 13:57

stalinyНа территории офиса компании "Алмазы Анабара" (ул. Чернышевского, 6) идёт подготовка к установке бюста И. В. Сталина. В настоящее время четверо рабочих заканчивают облицовку пьедестала.

По словам заместителя главного редактора газеты "Коммунист" Галины Мохначевской, открытие памятника Генералиссимусу Советского Союза намечено на 8 мая, в 13 часов.

Напомним, что в 2005 году памятник И. В. Сталину был установлен по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны в столице алмазников - г. Мирный, а в 2009 году - в центре крупного якутского посёлка Амга.
 
 

Автор: Спиридон Татаринов

Источник: News.Ykt.Ru

Матвей ЕВСЕЕВ – кэлии политтехнологтар уочараттаах сиэртибэлэрэ (Матвей Евсеев - очередная жертва заезжих политтехнологов)

Туйаара НУТЧИНА

"Кыра норуот комплекса” диэн өйдөбүл баар. Дьиҥнээхтик ахсааннарынан кыра омуктар уонна халыҥ халҕаһа омуктар бу "комплексы” атын-атыннык быһаараллар.

Кыра ахсааннаах норуоттар атын омукка ахсааннарынан сабырыйтаран бэйэлэрин итэҕэс сананалларын – "комплекс малого народа” диэн ааттыыллар. Оттон нуучча наукатыгар биллэр ааттаах математик, философ Игорь ШАФАРЕВИЧ курдуктар, бу комплекс социальнай араҥалар атааннаһыыларын курдук көрдөрөр бүтүн теориялаахтар.

***

Сахалар ахсааммытынан аҕыйах буолан син биир Грузия осетиннарын, Киргизия узбектарын, Германия туроктарын, Аляска нууччаларын курдук халыҥ омукка ахсааммытынан сабырыйтаран бэйэбитин итэҕэс сананабыт. Сэнэнэбит, ытанабыт, бырааппытын туруорсабыт, дьорҕооппутун уһугуннарабыт, охсуһабыт, туруулаһабыт... Кыһалҕабытын барытын национальнай кырааскалаан көрөбүт.

Саха хааннаах политиктарбыт биһигиттэн төһө ыраатыахтарай, социальнай балаһыанньалара төһө да үрдээбитин иһин, син биир итинник комплекстарыттан кыайан босхоломмокко, бэйэлэригэр бэйэлэрэ айа тардыналлар. "Саха буолла да – куһаҕан”, "олохтоох буолла да – хаалынньаҥ” диэн аһара түһүүлээх санаалаахтара бу буолар-хаалар күҥҥэ ырылыччы көстөн таҕыста.

Былдьаһыктаах быыбар иннинээҕи күннэр-дьыллар ыган турдахтарына, сорох-сорох политиктарбыт соҕурууттан "сахатааҕар таһымнаах, олохтоохтооҕор ордук” политтехнологтары сурутан ылар үгэстэнэллэр. Инна МАКАРОВА "Аартык.руга” политтехнология туһунан ырытан суруйбутун аахпыт дьон, былыргы ньыманан үлэлиир "соҕуруу политтехнологтар” дойду ханнык баҕарар муннугар тиийэн биир халыып технологияны тутталларын биллэххит. Билиэхпит эрэ дуо, илэ харахпытынан көрө сырыттахпыт.

Россия улахан, дьоно-норуота араас, сирэ-уота уратылаах. Оннооҕор биир республика, биир норуот иһигэр улуус-улуус, нэһилиэк-нэһилиэк тус-туһунан майгылаах, сирэйдээх-харахтаах, быһыылаах-таһаалаах буолар. Оттон сүүстэн тахса араас омук олорор баламат киэҥ дойдутугар соччонон араас тыллаах-өстөөх, өйдөөх-санаалаах, үгэстээх-абыычайдаах, дьарыктаах дьон олорор буоллаҕа. Олорго барыларыгар биир киэп быыбар иннинээҕи технологияны туһаныы туох көдьүүстээх буолуой?!

"Россия - Москва эрэ буолбатах, Москваҕа олорон хоту дойду сокуонун оҥороллоро сыыһа, сири-уоту, айылҕаны учуоттуохха наада” диэн бүтүн Россия үрдүнэнэн биир халыып сокуону ылыналларын утаран мэнэрийбэппит эрэ. Регион депутаттара Госдумаҕа туруорсар туруорсууллара ол этэ буоллаҕа. Ил Түмэн депутаттара ити чааһыгар эмиэ күөмэйдэрэ баранар.

"Уратыбытын аахсыахтааххыт!” диэн чоргуйа, этэ-тыына сылдьар сорох политиктарбыт бэйэлэригэр эргийэн кэллэххэ, син биир (!) киин сиргэ сүгүрүйбүттэрин тохтоппотторо, кинилэри тиһэх туочуканы туруорааччы оруолун биэрэллэрэ букатын өйдөммөт.

Саха, олохтоох дьон менталитетын аахсыбакка эрэ "федеральнай таһымнаах” политтехнологтары сурутан ылан, эриэн ыт элэгэр баралларын өйдөөбөттөрө дьэ сүрдээх. Бэйэ дьонун сэнээһиннэрэ, кыаҕэр эрэммэттэрэ итинтэн көстөн таҕыстаҕа.

***

Уонунан сыл иһийэн, уу-чуумпу үлэлии-хамсыы сылдьыбыт Матвей ЕВСЕЕВ бу сааскыттан ыла иэдэйэн хаалла. Кинини ким ити айылаах кэбилээбитэ буолуой?! Хабаровскайтан улахан харчыга манньалаан аҕалбыт политтехнологтарын үлэлэрин түмүгэ буолуохтаах этэ диэн сэрэйиэххэ сөп... "Хаарыан уолу иэдэттилэр” эрэ диирбитигэр тиийэбит, онтон атын тыл көстүбэт. Өссө аатын ыыттарарыгар төһө-төһө мөлүйүөнү төлө тутан төлөөбүтэ биллибэт.

Дьиҥинэн, киһитэ киһи, соҕуруу технологтар тугу этэллэрин сиидэлээн, биһиги өйбүтүгэр туох киирэрин учуоттаан, харахпытыгар тупсан көстүөҕүн бэйэтэ ырытан көрөн баран, парламент мунньаҕар сүүрэкэлиэхтээҕэ, уоту-күөһү арыаллыахтааҕа, памятнигы туруоруохтааҕа.

Былырыын күһүн, кыһын ЕВСЕЕВКЭ "дуохуобунай баайдаах промышленник" быһыытынан имиджы оҥорбуттара (бука маннааҕы сүбэһиттэрэ оҥордохторо). Саха классигын кинигэтин таһааттаран мааныланан, сыанаттан сахалыы хоһоон ааҕан хайҕанан, элбэҕи куолулаабакка эрэ аа-дьуо дьоһуннук хамсана-имсэнэ сылдьарын көрөргө да астык этэ. Ол кэлэн... сарыкына-ирикинэ түһүү, буоларга-буолбакка кыттыһыы... чэ, ол таҥара уотун арыалластын даҕаны, оттон Сталиҥҥа памятнигын тиэргэнигэр туруоруу – аһара барыы! Дьэбириэйдэртэн аҕалыллыбыт Таҥара уотун айхаллыыр, оттон норуотун геноцидтаабыт киһиэхэ өйдөбүнньүк туруорар...

***

Салалта соҕурууттан политтехнолог суруттарда эрэ диэн иһин-хоойун билбэккэ эрэ үүт-маас үтүктүү, туора дьон тугу "сүбэлээбиттэрин” толкуйа суох барытын толорон иһии - үктэтии, улаханнык киирэн биэрии.

2000-2001 сыллаахха уопуттаах политик Василий Васильевич ФИЛИППОВ эмиэ итинтэн бүдүрүйэн алдьанан турар ("Живешь в Якутии – знай ФИЛИППОВА!” диэн слоганнаахтар этэ дуу). Чулуу оппозиционер Сөдүөт ТУМУУҺАП эмиэ анарааҥҥылары батыһан иһэн, син өйдөнөн "сахатынан” киирэн, билигин да политика байҕалыгар дагдайа сылдьар. Ити убай политиктар да уопуттарыгар Матвей ЕВСЕЕВ үөрэниэхтээҕэ, түмүк оҥостуохтааҕа. Хомолтолоох да баҕайыта...

***

Аартык.ру - 07 мая 2013:
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1478 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 мадамесвеером   [Материал]
мне стыдно за ветеранов войны продади сталина какому то буржую.. за что воевали? за эксплуатацию своих детей?

1 гражданин   [Материал]
Сталин-Великий вождь и руководитель государства,пример для всех!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022