Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ыам ыйа » 28 » Это противоречило Уставу!
Это противоречило Уставу!
23:14
Большинству якутских журналистов плевать на свой Устав

Сегодня прошла внеочередная конференция союза журналистов Республики Саха (Якутия).
Внеочередная – потому что 28 февраля Союз журналистов не смог выбрать своего председателя. Никто из кандидатов – ни Галина Бочкарева, ни Афанасий Ноев не набрали нужного количества голосов. По Уставу должны были быть выдвинуты другие кандидатуры.  Но Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов, привезенный медиа-магнатом Левиным в поддержку своей кандидатки,  буквально навязал решение, чтобы назначить Бочкареву исполняющей обязанности председателя Союза журналистов республики, а избранное правление за три месяца должно провести новую конференцию, на которой состоятся выборы главы республиканской организации. Это противоречило Уставу!

Тем не менее, собрание было подготовлено и назначено на 28 мая. И сегодня журналистам сказали, что Гутионтов был не прав. Не знал закона. Когда это у нас незнание закона освобождало от ответственности взрослого человека на ответственном посту? Но свою задачу он тогда выполнил – не дал собранию поступить по Уставу.

Сегодня свою задачу выполнил другой секретарь Союза журналистов, - Василий Балдицын, профессор-юрист. Его медиа-магнат Левин привез из Москвы. «Чтобы разрулить якутский тупик». «Тупик по Левински» - это когда есть угроза для его ставленников, и на главу журналистов Якутии может прийти другой человек?

Еще до конференции он в своей газете «Якутск Вечерний» создавал «общественное мнение». Левин писал, что все эти три месяца «ручную прессу» прессовали по полной. Но забыл сказать, что свою ручную прессу он натаскивал на эту конференцию, как мог.  Много пафоса в его статье. «Когда журналистская братия «ляжет» под административный ресурс, можно считать днем конца внутренней свободы прессы». Тогда это произошло пять лет назад, когда бывшую коммунистку, редактора правительственной газеты «Вся республика» Галину Бочкареву административный ресурс силами вице-президента Александра Акимова и ее брата министра Александра Пахомова «пропихали» главной Союза журналистов РС(Я). Но в своем глазу, как известно, бревна не видят.
Сегодня ни Бочкарева, ни Ноев снова не набрали нужного количества голосов.

По Уставу нужно было выдвигать другие кандидатуры. Советник Президента Тарасова предложила кандидатуру Георгия Спиридонова. Редактор «Саха Сирэ» Чокур Гаврильев предложил Тараса Лукича Тарасова. Но выдвижение новых кандидатур было задавлено. И снова секретарь союза журналистов России Василий Балдицын вывел собрание на нарушение устава. Размахивая своим статусом профессора и юриста, «беря ответственность на себя».

В начале конференции большинством голосов было принято, что изменения в Устав будут вноситься правлением в спокойной обстановке, без давления извне. Потом этот вопрос еще раз поставили на голосование. И еще раз, и еще. 7 раз пересчитывали голоса! Почему в счетную комиссию попали люди, активно поддерживающие одну из кандидатов? Почему в зале не было независимого юриста, который мог бы грамотно комментировать Устав? Почему в качестве примера был подсунут устав Смоленской области?

Было принято решение, что поправки в Устав будут внесены на конференции. Было предложено изменить процент голосования – не двумя третями голосов, а 55 процентов нужно кандидату для победы. Но!!! Поправки в Устав тоже должны были приниматься 2/3 голосов, а не простым большинством. В соответствии с этим Уставом. И поправки в Устав действительны после регистрации поправок. Тех, кто пытался говорить об этом, просто заткнули криком.

Сегодня зал делился на несколько частей.  Первую: понимающую, что происходит. И протестующую против беззакония. Вторую, которая понимала, что происходит, и всеми силами протаскивала свое решение. Неважно, законное или нет. Третью, которая устала сидеть и голосовала за то, чтобы все быстрее кончилось.

Получается, ради того, чтобы навязать свое мнение, большинству журналистов плевать на Устав. Плевать Марии Христофоровой, которая пришла получать билет союза журналистов, не была делегатом конференции, но выступала, и кричала с места. Плевать Владимиру Степанову, подчиненному той же Христофоровой. Плевать на законный Устав Виктории Габышевой, начальнику общественного совета при Верховном суде РС(Я). А то, что на Устав и на законы плевать Леониду Левину, уже никого не удивляет. Когда партийный работник коммунист Левин приватизировал обкомовскую типографию в личную собственность, было начало этого процесса загребания под себя всего.

В итоге эта группировка объявила победителем Галину Бочкареву. Только от этого объявления этот фарс не стал законным. Стыдно за Союз журналистов Якутии, стыдно за союз журналистов России. Ветеранам журналистики Якутии, нужно запретить этим людям кивать на них, ссылаться на них. Упоминать фамилии Рыбаковского и Кириллина. Они в более трудные для свободы слова времена были честнее.
Семен КЫЫРЫК

Category: Право, закон | Views: 1479 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022