Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ыам ыйа » 30 » - «Совет старост создается, чтобы народу – собственникам жилья – легче было вести конструктивную работу с управляющими компаниями, муниципал
- «Совет старост создается, чтобы народу – собственникам жилья – легче было вести конструктивную работу с управляющими компаниями, муниципал
09:37
Старосты многоквартирных домов, объединяйтесь!

Сегодня, 29 мая в республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференция, организованная Якутским региональным общественным движением «За реформы в ЖКХ» и старосты МКД города Якутска. В пресс-конференции приняли участие сопредседатель движения Александр Сидоров, депутат Городской думы Алексей Петров, староста дома и член Совета старост многоквартирных домов Лена Павлова, старосты жилых домов и представители прессы.
Организаторы выступили в поддержку проекта Закона РС (Я) «Об общественном контроле в РС (Я)» - поскольку сейчас сильно развиваются общественные инициативы, принятие такого закона необходимо. Кроме того, общественное движение «За реформы в ЖКХ» ставит задачу объединить старост многоквартирных домов города. Всего в городе имеется около полутора тысяч таких домов, и уже сейчас наиболее активные старосты в лице самого Алексея Петрова, Лены Павловой – старосты многоквартирного дома по ул. Чернышевского и многих других старост домов 202  микрорайона объединяются и формируют Совет старост многоквартирных домов. Они уверены, что эта инициатива в скором будущем найдет отклик и у остальных – небезразличных к судьбе своего дома и соседей – старост с активной гражданской позицией и позволит организовать народное выдвижение достойных кандидатов в депутаты на предстоящих выборах всех уровней.
Александр Сидоров подробно остановился на вопросе общественного контроля – «Я приветствую очень хорошую и своевременную инициативу Президента Якутии  Е.А.Борисова по реализации новых механизмов участия гражданского общества в государственном управлении. Являясь членом в рабочей группы Общественной палаты РС(Я) под руководством с заместителя председателя Мариной Богословской проведено много мер по созданию системы ЖКХ- контроль в Якутии. Общественной Палатой РС(Я) 05 июня т.г. планируется проведение пленарного заседания посвященного вопросам общественного контроля в сфере ЖКХ».

Как отметил Алексей Петров, - «Совет старост создается, чтобы народу – собственникам жилья – легче было вести конструктивную работу с управляющими компаниями, муниципалитетами, Общественной палатой, Госсобранием республики. Старосты и низовой актив, о котором мы говорим – это приводной ремень между населением и между мэрией. Сейчас на старост, накладывается огромная ответственность, и у многих нет желания нести этот тяжелый "чемодан без ручки”. Простое понимание того, что в этот сложный период реформ ЖКХ, кто-то в доме должен владеть ситуацией в отношениях с управляющими компаниями, с администрацией города».
Лена Павлова считает что, - «За последнее время в жилищном законодательстве произошла масса изменений. Наше ЖКХ оказалось в рыночных условиях. Теперь жилфонд в большинстве своем обслуживают коммерческие, а не муниципальные организации. Вместе с тем именно жильцы стали наименее защищенным звеном в цепочке коммунальных отношений. Поэтому вопросы разъяснения принятых и не очень популярных в народе законах – о повышении тарифов коммунальных услуг, оплате общедомовых нужд, о капитальном ремонте МКД, налогообложении и т.д. заставляют нас – объединиться в Совет старост МКД».
По мнению, Андрея Федотова, координатора общественного движения «Народный фронт РС (Я)», - «Звеном, обладающим всеми полномочиями в регулировании отношений между собственниками жилья и органами государственной власти, является как раз таки народный депутат. Решению Алексея Петрова, депутата гордумы, стать старостой многоквартирного дома, могли бы последовать и другие народные депутаты разных уровней». По словам Андрея Сандаминовича, это «это яркая гражданская инициатива в том числе в рамках Народного фронта РС (Я), поскольку общественное движение «За реформы в ЖКХ» - одно из активных участников Народного фронта РС (Я)».
Для того, чтобы подробнее узнать о формировании Совета старост можно обратиться в Якутское региональное общественное движение «За реформы в ЖКХ», написав по адресу reformazkx@mail.ru, или позвонив по номеру 89627384453.
Саргылана Тихонова

Category: ЖКХ, строительство | Views: 1130 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022