Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 24 » К долгожданной премьере фильма «Сталинград» компания «Алмазы Анабара» задумала акцию для ветеранов Великой Отечественной войны
К долгожданной премьере фильма «Сталинград» компания «Алмазы Анабара» задумала акцию для ветеранов Великой Отечественной войны
21:50
Бондарчук напомнил о войне
Премьера фильма «Сталинград» в Якутске
Вышел в прокат фильм Федора Бондарчука "Сталинград". Одну из самых ожидаемых российских картин осени показывают в эти дни в якутских кинотеатрах.
http://yakutia.mk.ru/
Немного о картине
О чем фильм? О войне и о любви, история которой в течение трех дней разворачивается на фоне событий Сталинградской битвы. Осень 1942 года. Конкретные исторические факты спрессованы во времени, как и сжата в пространстве география города Сталинграда.
В фильме Федора Бондарчука сыграли известный немецкий актер Томас Кречман, а также не менее известные российские звезды Петр Федоров и Андрей Смоляков, плюс впервые на экране появился Сергей Федорович Бондарчук, за музыкальное оформление отвечал американский композитор Анджело Бадаламенти – все это сделало проект международным во всех смыслах. К слову, к созданию «Сталинграда» приложила руку и крупная голливудская киностудия Columbia Pictures.

В кинотеатрах Якутска премьера «Сталинграда» проходит при полном аншлаге. Одни зрители приняли фильм на «ура», другим – фильм не понравился. К последним относятся преимущественно те, кому за 40, кто вырос на шедеврах советского кинематографа о войне, на картинах такого мастера, как Сергей Бондарчук.

«Фильм вызвал противоречивые чувства, - поделился своими впечатлениями педагог Игорь Сергеев, - Мне не понравился весь этот голливудский налет: шумы, визуальные эффекты, замедленные съемки, за которым как-то оказался потерян неповторимый русский дух, такое впечатление, что смотришь какой-то американский блокбастер, а не русский фильм о войне… Советские фильмы о войне были гораздо достоверны и правдивы».

Молодежи, напротив, понравились операторская работа, динамика, захватывающий острый сюжет, по отзывам студентов, это что-то новое в российском военном кино. Известно: сколько зрителей – столько и мнений. Бесспорно одно: создателям фильма удалось главное – усадить в зал современного зрителя, «приблизить» Сталинградскую битву к молодежи, дать возможность прожить два часа, пока идет фильм, в нечеловеческих условиях войны. И через это понять, осмыслить, через какое испытание прошла наша страна в суровые годы Великой Отечественной.

Акция от «Алмазов Анабара» для ветеранов


К долгожданной премьере фильма «Сталинград» компания «Алмазы Анабара» задумала акцию для ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, участников «огненного фронта» в Якутске практически не осталось, но живы дети войны, на долю которых выпали все тяготы 40-х. Закупив все билеты на один из кинозалов «Синема-центра», алмазники пригласили на премьеру 40 ветеранов и 20 школьников. Рассадили их специально так, чтобы в зрительном зале рядом с ветераном сидел школьник.

– Знаете, весь фильм, а это по хронометражу 2 часа 5 минут, смотрелся на едином дыхании, и все это время в зале царила напряженная тишина, – говорит Светлана Андреева, руководитель пресс-службы «Алмазы Анабара», – и все действо, показанное на экране, воспринималось гораздо острее, глубже. Собственно, для этого и задумали совместный просмотр фильма с ветеранами, которые реально прошли через эти испытания, чтобы дать почувствовать молодежи весь героизм солдат, которые пожертвовали своими жизнями ради их будущего. К счастью, мы все живем в мирное время, не знаем, что такое война, боль, страдания, горе всего народа, но молодежь не должна забывать историю своей страны. Спасибо Федору Бондарчуку, он всем нам напомнил о войне, чтобы помнили, чтобы не прерывалась связь поколений.

Кстати, это не первая инициатива социально ответственной компании, каковой является «Алмазы Анабара», связанная с историей Великой Отечественной войны. Особое уважение к ветеранам проявляется здесь во всем. Это и выпуск к 65-летию Великой Победы прекрасной книги «Память огненных лет», ставший итогом кропотливой работы по сбору «военных» воспоминаний сотрудников компании. Ведь самая кровопролитная в мире война коснулась каждой советской семьи, чья история неотделима от истории страны. И постоянная адресная помощь ветеранам. И, наконец, беспрецедентная история с установкой в Якутске памятника Генералиссимусу СССР И.В. Сталину, нашедшего место на территории офиса компании, вызвавшая в свое время неоднозначную реакцию общества.

«Был момент, когда хотел выйти…»


После премьеры фильма ветераны и школьники делились впечатлениями. Видно было, что «Сталинград» никого не оставил равнодушным.

– Нам всем уже за 80 лет, – говорит Михаил Попов, председатель Совета ветеранов г. Якутска. – В кинотеатры практически не выбирались, поэтому огромное спасибо от всех нас «Алмазам Анабара» и лично генеральному директору Матвею Николаевичу Евсееву за то, что помнят, за то, что заботятся, за то, что чтят. Что и говорить, картина очень тяжелая. Не буду ударяться в критику по поводу маленьких несоответствий, все-таки это художественный фильм, а не документальный. Но фильм очень верно передал все ощущения, весь ужас этой страшной войны. Сам несколько раз был ранен, поэтому прекрасно понимаю, что такое ранения, что такое контузия. Актеры правильно передали все эмоции. Был момент, когда хотел выйти – настолько тяжело было смотреть фильм, было ощущение, как будто мы вернулись в те годы. После просмотра у всех моих ребят были похожие чувства. Думаю, что такие акции нужны в первую очередь молодежи. Чтоб понимали, что такое война, чтоб понимали, что патриотизм не пустой звук. И это очень правильно, что дали возможность посмотреть фильм школьникам – им надо знать и помнить правду о войне!

материал: Зинаида Топурко
теги: якутия, якутск, премьера фильма, федор бондарчук, сталинград

«Алмазы Анабара» пригласили ветеранов на премьеру фильма «Сталинград»
12 октября, 18:17
ИА SakhaLife

Долгожданная премьера фильма «Сталинград». Эта память нужна нам как воздух…



По всей стране началась нашумевшая премьера фильма «Сталинград», основанный на событиях самой кровавой битвы за Родину. Участников этой Великой Отечественной войны в Якутске уже практически не осталось, но в сердце каждого бойца до сих пор живы страшные воспоминания о войне. ОАО «Алмазы Анабара» выступила с инициативой дать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и пригласила их на премьеру «Сталинграда» в кинотеатр «Синема-центр». Стоит особо отметить, что компания много делает для того, чтобы мы помнили историю своего народа, выстоявшего и победившего!

Светлана АНДРЕЕВА, руководитель пресс-службы «Алмазы Анабара»:


- Эта акция была создана «Алмазами Анабара». Изначально мы хотели устроить торжественную встречу ветеранов, все как полагается – красная дорожка, красивая церемония, ведь по большому счету настоящие звезды, которым и нужно воздать честь пройтись по красной дорожке – это наши ветераны – настоящие герои из поколения победителей! Но, к сожалению, это оказалось не в рамках кинотеатра.
 
Также на премьеру пригласили школьников, а это были ученики 11 класса средней школы №5, для того, чтобы война не забывалась потомками, чтобы память о тех страшных годах не потускнела. Рассадили их специально так, чтобы возле каждого ветерана сидел ученик, ведь этот фильм в первую очередь предназначен для молодого поколения.


К счастью, мы все живем в мирное время, не знаем, что такое война, боль, страдания, горе… А совместный просмотр с ветеранами, которые реально через все это прошли, на наш взгляд, должен их сплотить и дать им почувствовать весь героизм солдат, которые пожертвовали своими жизнями ради их будущего.


Надеемся, что такие акции найдут продолжение. И, действительно, рядом с убеленными сединами ветеранами мы еще острее почувствовали бесконечную благодарность им за мужество и героизм, за все те муки, которые выпали на их долю.

В планах пригласить ветеранов из близлежащих районов, для них это будет настоящий праздник, и непременно вместе со школьниками, чтобы была связь поколений.

Егор ДАВЫДОВ, менеджер «Синема-центр»:


- Социальные акции мы проводим еженедельно. Иногда несколько раз в неделю, смотря по количеству заявок, которые поступают от школ, коррекционных классов или от организаций. Рады видеть ветеранов, которые пришли на просмотр «Сталинграда».


Во время просмотра фильма в зале стояла почти мертвая тишина, не так как обычно – с хлопаньем газировки и громкими обсуждениями. По лицам ветеранов было видно, что картина как будто вернула их в годы войны – в какой-то момент кто-то не мог сдержать слез. Напряжение в зале не проходило в течение всего сеанса.

Михаил ПОПОВ, председатель Совета ветеранов города:

- Нам всем уже за 80 лет. В кинотеатры практически не выбирались, поэтому огромное спасибо от всех нас «Алмазам Анабара» и лично генеральному директору Матвею Николаевичу ЕВСЕЕВУ за то, что помнят, за то, что заботятся, за то, что чтят. Картина очень тяжелая. Не буду ударяться в критику по поводу маленьких несоответствий, все-таки это художественный фильм, а не документальный. Но фильм очень верно передал все ощущения, весь ужас этой страшной войны. Сам несколько раз был ранен, поэтому прекрасно понимаю, что такое ранения, что такое контузия. Актеры правильно передали все эмоции. Был момент, когда хотел уйти – настолько тяжело было смотреть фильм, было ощущение, как будто мы вернулись в те годы. После просмотра у всех моих ребят были похожие чувства.

Думаю, что такие акции нужны в первую очередь молодежи. Чтоб понимали, что такое война, чтоб понимали, что патриотизм не пустой звук. Надеюсь, акция достигла своей цели.  И это очень правильно, что дали возможность посмотреть фильм школьникам – им надо знать и помнить правду о войне!
 
Источник:
Кира НОЕВА.
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1250 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021