Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 12 » Егор Борисов отреагировал на это предельно жестко, потребовав принять самые суровые меры к виновным должностным лицам,
Егор Борисов отреагировал на это предельно жестко, потребовав принять самые суровые меры к виновным должностным лицам,
10:06
Егор Борисов проверил состояние дел в Оймяконье
11 НОЯБРЯ Президент РС(Я) Егор Борисов посетил с рабочим визитом Оймяконский улус.
На Полюсе холода
Первым пунктом поездки главы республики в Оймяконье стала встреча с населением села Томтор. По традиции Егор Борисов предложил сельчанам отказаться от долгих вступительных слов и сразу перейти к ответам на их вопросы. Вопросов у томторцев оказалось много. Правда, порой люди хотели для начала выразить благодарность, то за помощь при устранении последствий паводка, то за поддержку сельского хозяйства. Но Егор Афанасьевич прерывал их, предлагая поговорить об успехах в другой раз.

В поедке президента сопровождали председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Госсобрания (Ил Тумэн) Василий Местников, вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, руководители министерств, ведомств и предприятий республики. Поэтому ответы на вопросы местных жителей находились сразу на месте.

Так, министр образования республики Сардана Татаринова пообещала, что уже в будущем году для школы села Оймякон будет выделен автобус, а строящийся в этом селе детсад «Чуоранчык» будет полностью укомплектован новым оборудованием Также министр заверила сельчан, что на начало строительства нового здания школы в Томторе на 220 учащихся в 2014 году уже предусмотрено 195 млн. рублей. Ввод школы в строй запланирован в 2015 году.

Комментируя ответ министра образования и попутно отвечая на вопросы о строительстве нового детского сада и больницы, Егор Борисов заявил, что в последние годы в селах республики развернулось большое строительство. Принят целый комплекс мер, в том числе решение о ежегодном выделении на цели благоустройства по пяти миллионов рублей для районных центров и одному миллиону – для каждого поселения.

Но, как заметил президент, вместе с указом о комплексном развитии села и объявлением пятилетки устойчивого развития села, приняты и другие решения. Например, правительству дано поручение разработать механизмы жесткой взаимосвязи между строительством социальных объектов и обязательствами сельчан по развитию своего наслега, в том числе по таким критериям, как увеличение численности населения, развитие сельхозпроизводства и ряду других показателей.

В рамках диалога замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Владимиров проинформировал участников встречи, что на ремонт муниципальных дорог Оймяконского района выделено 16 млн. рублей из федерального бюджета и 2,3 млн. рублей из средств Дорожного фонда республики.

В свою очередь Егор Борисов посоветовал минтрансу впредь непременно включать в состав комиссий по приемке выполненных дорожных работ представителей местной общественности. Чтобы уже ни у кого не возникало сомнений в порядочности подрядчиков, а люди были уверены, что новая дорога сделана качественно и прослужит долго.

Напряженным и острым получился разговор о состоянии сельского хозяйства Оймяконского района. Как известно, из-за летних паводков здешним селянам удалось заготовить всего 35% сена от потребности. Поставку недостающих объемов обязалось организовать министерство сельского хозяйства республики. Однако, как выяснилось, не все поставленное в район сено соответствует заранее заявленному качеству.

Егор Борисов отреагировал на это предельно жестко, потребовав принять самые суровые меры к виновным должностным лицам, а пострадавшим селянам компенсировать убытки за счет дополнительных поставок комбикормов.

В ходе беседы речь также шла о строительстве новых и модернизации действующих котельных. О необходимости возведения грязелечебницы на местном целебном источнике. О мелиорации и помощи в строительстве небольших коровников.

Чувствовалось, что люди душой болеют за будущее своей малой родины, хотят ее развития и процветания. И очень рады тому, что их желания находят понимание у руководства республики.

Усть-Нера благодарна президенту

28 июля этого года, в самый пик дождевого паводка, подтопившего Оймяконский улус, Егор Борисов срочно прибыл в Усть-Неру, чтобы лично оценить нанесенный ущерб и побеседовать с пострадавшими жителями.

Те встречи прошли в достаточно нервной, напряженной атмосфере. И это было понятно президенту. Трудно ожидать философского спокойствия от людей, в одночасье потерявших кров и нажитое за многие годы имущество.

Но даже в этих обстоятельствах, находясь среди взвинченных, растерянных, уставших от внезапно свалившихся неурядиц людей, Егор Афанасьевич остался верен себе. Он призывал всех успокоиться, не искать виноватых в стихийном природном бедствии, а хорошенько подумать о ближайшем будущем. Не обвинять местные власти в своих бедах, а взять под контроль всю деятельность по восстановлению родного поселка. Создать Общественный совет, мобилизовать молодежь и соседей, самим принять посильное участие в восстановительных работах. Потому что криком горю не поможешь, навести порядок можно только делом.

Тогда же Егор Борисов пообещал устьнерцам еще раз приехать к ним в конце года, чтобы своими глазами посмотреть на результаты аварийно-восстановительных работ и вновь встретиться с населением.

Люди услышали президента. В Усть-Нере прошли субботники, был создан молодежный волонтерский отряд, а общественные советы поселка и района начали активно взаимодействовать с муниципальными властями.

Вовремя подоспела помощь республики и федерального центра. Как сообщил вице-премьер Анатолий Скрыбыкин, свыше полутысячи местных жителей получили материальную помощь в размере от 200 до 500 тысяч рублей. А 117 семей устьнерцев бесплатно получили стройматериалы на восстановление пострадавшего от паводка личного жилья.

Эта встреча также прошла в формате вопросов и ответов. Что показательно и любопытно, проблемы, связанные с последствиями летнего паводка, заняли в ней отнюдь не главное место. Конечно, далеко не все пострадавшие оказались вовремя включены в соответствующие списки. Ведь паводок пришелся аккурат на середину сезона отпусков, когда многие северяне с семьями отправляются отдыхать в теплые края.

Егор Борисов настоятельно посоветовал всем, кто попал в подобную ситуацию, смело подавать иски в суд. Хотя бы по той причине, что без вступившего в силу судебного решения ни один орган власти не имеет права включать таких людей в списки пострадавших.

- Мы живем в правовом государстве, - подчеркнул Егор Афанасьевич, - и все наши действия должны соответствовать закону.

Но этот эпизод был лишь малой частью очередной встречи президента с устьнерцами. Как всегда, вопросы Егору Борисову задавались самые разные. Звучали просьбы о помощи в получении гражданства, шла речь о развитии туристического бренда «Полюс холода» и роли в этом деле инициативы предпринимателей, о возможности включения заполярного Оймяконского района в Арктическую зону России. Также говорили о необходимости обеспечения новым оборудованием местного роддома, борьбе с нелегальными таксистами, дороговизне авиабилетов и многом другом, важном для повседневной жизни северян.

Бурную реакцию зала вызвал вопрос о недостатках в работе компании «Теплоэнергосервис», занимающейся жилищно-коммунальным хозяйством Оймяконского района. Егор Борисов согласился с мнением населения, заявив, что и у него тоже накопилось много вопросов к деятельности этой компании.

Сегодня «Теплоэнергосервис» занимается теплоснабжением многих населенных пунктов республики. В частности, в Алдане, Томмоте и Усть-Куйге. И везде у населения и властей возникают вопросы к представителям этой компании.

- Похоже здесь имеет место системная проблема, - сделал вывод Егор Афанасьевич.

В связи с этим президент тут же дал поручение министру ЖКХ и энергетики республики Алексею Колодезникову подготовить необходимые материалы и обсудить вопрос об ответственности компании «Теплоэнергосервис» на уровне правительства.

В этот вечер из уст устьнерцев было произнесено много теплых слов в адрес правительства и лично президента. В свою очередь Егор Борисов выразил искреннюю благодарность общественности Оймяконья и руководителям предприятий, принявшим активное участие в ликвидации последствий разрушительного летнего паводка.

Источник: egorborisov.ru

 Оймяконский район завезено некачественное сено


ИА SakhaNews. В Оймяконский район Якутии завезено некачественное сено. Напряженным и острым получился разговор о состоянии сельского хозяйства Оймяконского района 11 ноября на встрече местных жителей с главой Якутии Егором Борисовым. Из-за летних паводков селянам удалось заготовить всего 35% сена от потребности. Поставку недостающих объемов обязалось организовать министерство сельского хозяйства республики. Однако, как выяснилось, не все поставленное в район сено соответствует заранее заявленному качеству.

Егор Борисов отреагировал на это предельно жестко, потребовав принять самые суровые меры к виновным должностным лицам, а пострадавшим селянам компенсировать убытки за счет дополнительных поставок комбикормов, сообщается на сайте Президента РС(Я).

Досье SakhaNews:

Category: Коррупция | Views: 1137 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021