Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 13 » По личной инициативе Мутко за последние годы в Якутии были открыты центр спортивной подготовки «Триумф», футбольный манеж, плавательный басс
По личной инициативе Мутко за последние годы в Якутии были открыты центр спортивной подготовки «Триумф», футбольный манеж, плавательный басс
10:58
В Чурапче будет организован международный спортивный центр

13 ноября. NVpress - Министр спорта России Виталий Мутко во вторник в Москве провел рабочую встречу с главой минспорта Якутии Михаилом Гуляевым и ректором Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта (ЧГИФКиС) Иннокентием Готовцевым. Об этом пишет портал SportBox.ru
Главными темами встречи стали дальнейшее развитие Центра подготовки лыжников в Алдане и единственного в стране спортивного вуза, расположенного в сельской местности, сообщает пресс-служба минспорта.
Центр в Алдане — крупнейший спортивный объект, построенный в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Гуляев представил план дальнейшего развития комплекса, о необходимости укрепления материально-технической базы которого с целью проведения там крупных соревнований Мутко говорил с президентом Якутии Егором Борисовым во время посещения Алдана в конце октября.

- Спортсмены и тренерский штаб сборных России по биатлону и лыжным гонкам остались довольны условиями подготовки на базе в Алдане, — сказал Гуляев. — Это действительно уникальный объект. Благодаря особому климату снег там выпадает в конце сентября и держится до начала мая. Лучшего места для сборов, чем Алдан, в России для лыжников и биатлонистов, по-моему, просто нет. И, конечно, мы гордимся, что Якутия внесла свою лепту в подготовку будущих участников Олимпиады в Сочи.

Что касается ЧГИФКиСа, то он имеет уникальную структуру: детей готовят с детского сада по нескольким видам спорта, далее ребята учатся в Чурапчинской республиканской спортивной средней школе-интернате имени Д. П. Коркина и затем поступают в институт. Все выпускники вуза работают по профессии — учителями физической культуры и тренерами. В этом году на территории вуза был открыт стадион «Боотур уус» со стрелковым тиром.

- Виталий Леонтьевич предложил сделать из института международный образовательный центр с привлечением преподавателей, специалистов и студентов из-за рубежа, — добавил Гуляев.

— Для этого, конечно, необходимо улучшать материально-техническую базу вуза, продолжать развивать такие виды спорта, как вольная борьба, бокс, стрельба из лука, пулевая стрельба, легкая атлетика и другие. При поддержке Министерства спорта планируем построить там общежитие, спортивный комплекс с бассейном и учебную лабораторию.

Кроме того, глава регионального ведомства отметил, что сейчас идет активное строительство спортивных объектов в северных районах Якутии, проводятся различные спартакиады среди местных жителей. Постепенно увеличивается число граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Каждые четыре года в Якутии проходят Международные спортивные игры «Дети Азии», в 2012 году они состоялись в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». Уже идет подготовка к следующим Играм.

 

По личной инициативе Мутко за последние годы в Якутии были открыты центр спортивной подготовки «Триумф», футбольный манеж, плавательный бассейн и центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары.

 

- С появлением новых спортивных объектов в республике вырос интерес к мини-футболу и легкой атлетике, — подчеркнул Гуляев. — Кроме того, появились возможности для развития спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями.

 

К 2016 году в республике планируется построить Центр адаптивной физической культуры. Также Гуляев отметил тесную связь национальных якутских видов спорта с олимпийскими дисциплинами, приведя в пример призера Игр в Лондоне, толкательницу ядра Евгению Колодко, которая начинала свой путь в большой спорт с мас-рестлинга (перетягивание палки).

 

- А все якутские борцы, начиная с олимпийских чемпионов Романа Дмитриева и Павла Пинигина и заканчивая двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым, сначала занимались хапсагаем, — подчеркнул министр.
Category: Спорт | Views: 1025 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021