Main » 2013»Ахсынньы»16 » довести до Председателя следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. для принятия мер по факту заведомо неправосудного Решения суда от 1 февра
довести до Председателя следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. для принятия мер по факту заведомо неправосудного Решения суда от 1 февра
19:24
Руководителю следственного отдела по г. Якутск СУ СК РФ по РС(Я)Сивцеву И.И.для передачи материалов Председателю следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И. Заявитель: Седалищев Николай Иннокентьевич, г. Якутск, ул. Кирова 11, отделение связи, тел. 8-9248676909;
Дополнение доказательств по заявлению о возбуждении уголовного дела в отношении судей по фактам заведомо неправосудных решений, посягающих на конституционные права и свободы граждан
В Якутский городской отдел для проверки передано заявление в адрес Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела по фактам заведомо неправосудных решений судьями Якутского городского суда и Верховного Суда Республики Саха (Якутия).
В связи с изложенным в дополнение заявления, сообщаю следующее:
1. Определением суда от 18 января 2010 года судьей Осиповой А.А. принято увеличение исковых требований о признании не законными Распоряжения от 21 декабря 2009 года об увольнении с государственной службы и Распоряжения от 26 ноября 2009 года №189 о создании комиссии служебной проверки по обработке электронного обращения «О коррупции чиновников, о нарушении бюджетного законодательства при реализации ЦФП «Жилище 2002-2010 годы в Республике Саха (Якутия)» адресованных полномочному представителю Президента РФ в ДВФО Ишаеву В.И, председателю антикоррупционного Комитета СОЦПРОФ России по РС(Я) Николаеву И.Н. (для информирования правоохранительных органов), Председателю СОЦПРОФ России по РС(Я) Местникову М.И.
2. Решение суда от 1 февраля 2010 года судьи Осиповой Анны Александровны об отказе в удовлетворении требований Седалищева Н.И., как основанная на норме пункта 10 ч. 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в истолковании, расходящиеся с его действительным конституционно-правовым смыслом, в силу Постановления Президиума Верховного Суда РС(Я) от 30 ноября 2012 года, основанной на Постановлении Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 года и Определения от 29 мая 2012 года Конституционного Суда РФ отменена Определением Якутского городского суда от 24 декабря 2012 года.
Определение от 24 декабря 2012 года судьи Макарова М.В не обжаловано, вступило в законную силу.
Отмененное Решение суда от 1 февраля 2010 года (судьи Осиповой А.А), основанное на нормах федерального закона в истолковании, расходящимся с его действительным конституционно-правовым смыслом, ранее, в порядке кассации была оставлена в силе в составе: Заместителя председателя Верховного Суда Республики Саха (Якутия) по гражданским делам Александровой Р.С, Т.Ф.Антипиной, Т.Г.Румянцевой.
Таким образом, за вынесение заведомо неправосудного Решения суда от 1 февраля 2010 года должны быть привлечены к ответственности судья Осипова А.А, судья Александрова Р.С, Антипина Т.Г, Румянцева Т.Г.
22 октября 2013 года Решением Высшей квалификационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации Александрова Раиса Степановна не смогла получить рекомендацию на переназначение заместителем председателя Верховного Суда Республики Саха (Якутия).
Основанием отказа переназначении стало нарушение этики судей: в нарушение Закона о судах при назначении Заместителем Председателя Верховного Александрова Р.С. скрывала что ее отец был судим, а сейчас и сын судимый.
Также, в нарушение Закона о судах Александрова Р.С. замещала и должность Председателя ЖСПК «Жилье 2000», что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.
Таким образом, при рассмотрении спора о коррупции чиновников, о нарушениях бюджетного законодательства при реализации ЦФП «Жилище 2002-2010 годы» в Республике Саха (Якутия), Зам. председателя Верховного Суда РС(Я) Александрова Р.С. не могла участвовать в качестве судьи, как лицо имеющая заинтересованность в исходе дела.
В составе кассационной инстанции участвовали судьи Антипина Т.Ф, Румянцева Т.Г, являющиеся учредителями ЖСПК «Жилье 2000».
3. Во избежание ответственности своих коллег – судей за вынесение заведомо неправосудного Решения суда от 1 февраля 2010 года, с целью прикрытия заведомо неправосудного участия судей в управлении ЖСПК «Жилье 2000» судья Макаров М.М. 24 января 2013 года опять же вынес заведомо неправосудное Решение суда от 24 января 2013 года и применил пункт 10 ч. 1. статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в истолковании расходящиеся с его действительным конституционно-правовым смыслом, нарушил права на защиту Председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ России Седалищева Н.И. отказом включения в состав комиссии служебной проверки представителя СОЦПРОФ России.
Заведомая неправосудность Решения суда от 24 января 2013 года, также подтверждается следующими фактами:
1. Суд указал, что «указанные сведения в открытом заявлении истца не основаны на достоверных доказательствах».
Однако, в материалах гражданского дела приобщено Постановление от 28 марта 2011 года заместителя начальника 4 отдела ОРЧ УНП МВД по РС(Я) майора милиции Аликина С.П. о передаче сообщения по подследственности.
Также, Рапорт следователя СО г. Якутск А.Калачева о необходимости передачи дела в Отдел по особо важным делам СУ СК по РС(Я) для опроса по указанным фактам Президента РС(Я) Борисова Е.А, Первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Николаева А.С..
Наличие правонарушения со стороны Председателя Правительства РС(Я) Борисова Е.А, Руководителя Администрации Президента РС(Я) Николаева А.С. подтверждено в гражданском деле Распоряжением №184 – р от 24.02.2005 года и №841-р от 11 июля 2005 года.
Этими Распоряжениями из 1137 квартир, построенных за счет средств выделенных Законом «О государственном бюджете РС(Я) на 2005 год», применением неопубликованного Положения о порядке оплаты квартир, продано 403 квартиры, в том числе 6 прокурорам и судьям Арбитражного суда, через ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)».
ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)» в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 ФЗ от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», являющиеся некоммерческой организацией, в нарушение требований закона о бесплатной приватизации государственного жилья до 1 марта 2015 года продавала государственное жилье под крышеванием «прокуроров» и отдельных судей.
В нарушение требований статьи 236 БК РФ на депозитный счет АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО размещено 110 млн. рублей на 5 летний срок. Ведь федеральный законодатель, для обеспечения возврата денежных средств, размещенных на депозитный счет банка и контроля поступления процентов от использования бюджетных средств устанавливает не более 6-месячный срок. Никто бюджету через 5 лет не возвратил 110 млн. рублей, ни проценты, ни один судья, ни один прокурор по их утверждениям не пользовался размещенными средствами на депозитный счет банка.
В соответствии статьи 11 ФКЗ «О Правительстве РФ» члены Правительства РФ, в том числе лица, замещающие государственные должности субъекта Российской Федерации, не вправе быть депутатами законодательного органа государственной власти
субъекта Российской Федерации, не вправе участвовать в управлении делами хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности.
В нарушение требований Федерального Конституционного Закона Председатель Правительства РС(Я) Борисов Е.А, одновременно, Председатель наблюдательного Совета АКБ «Алмазэргиэнбанк», Николаев Айсен Сергеевич – Первый заместитель Председателя наблюдательного Совета .
Борисов Е.А. получал доход от средств размещенных на депозитный счет АКБ «Алмазэргиэнбанк», что подтверждается документами представленным в ЦИК РС(Я) при регистрации его кандидатом в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).
Часть 4 статьи 17 ГПК РФ устанавливает: «Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и надзорной инстанций». Судья Румянцева Т.Г. участвовала в кассационном рассмотрении этого же дела 15 марта 2010 года, т.е. лицо лично заинтересована в исходе дела и потому Апелляционное Определение от 13 марта 2013 года которым отказано в отводе и которым заведомо незаконное Решение от 24 января 2013 года оставлено в силе является заведомо неправосудным.
4 Определением от 8 сентября 2013 года дежурный судья в день выборов Александрова Раиса Степановна отказала в приеме заявления о незаконном уклонении ЦИК РС(Я) об аннулировании регистрации кандидата в народные депутаты Республики Саха (Якутия) Президента РС(Я) Борисова Е.А. и Вице-Президента РС(Я) Глушко Д.Е.
Статья 26 ГПК РФ устанавливает гражданские дела, подсудные верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа:
1. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела:
4) об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (независимо от уровня выборов, референдума), окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума;
Таким образом, Определением от 8 сентября 2013 года судья ВС РС(Я) Александрова Р.С. нарушила нормы пункта 4) части 1 статьи 26 ГПК РФ и совершила дисциплинарный проступок в период избирательной комиссии.
И потому благодаря заведомо неправосудному Решению суда от 8 сентября 2013 года (в день выборов) судьи Макарова М.В. Президент Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. одновременно, без освобождения от должностных обязанностей, избран депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) вопреки запрета, установленных Федеральным Конституционным Законом Российской Федерации.
Президент Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. без освобождения от исполнения должностных обязанностей не мог участвовать на выборах депутатов законодательного органа государственной власти, так как эти действия противоречат конституционному принципу самостоятельности ветвей власти.
Прокуроры Республики Саха (Якутия) в нарушение требований части 5 статьи 28.1 КОАП РФ не выносят определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении, а Судья Верховного Суда РС(Я) Александрова Р.С. в связи с отсутствием процессуального определения прокурора, без вынесения определения суда письмом от 3 декабря 2013 года возвращает заявление о рассмотрении дела в порядке надзора и тем самым лишает доступу к правосудию.
Президент РС(Я) Е.А. Борисов, видимо, очень боится установления в Республике Саха (Якутия) действительного Парламентского контроля, так как вскроются все правонарушения.
В газете «Якутск вечерний» от 13 декабря 2013 года опубликовано статья «Куда идти погорельцам?». Из статьи видно, что более 650 семей мучаются в связи с отсутствием жилья 10 – летиями. И это является вопиющим доказательством преступных деяний органа исполнительной власти Республики Саха (Якутия) под «крышеванием» отдельных прокуроров и судей. В городе Якутске за годы реализации ЦФП «Жилище 2002-2010 годы» ежегодно выделены миллиарды рублей, но построенные дома стали коррупционной наживой отдельных чиновников.
Потому наведение порядка в Республике Саха (Якутия), для защиты конституционных прав граждан на жилище, на свободное участие в избирательной кампании, для установления Парламентского контроля и обеспечению баланса взаимоотношений законодательного исполнительного и судебных ветвей власти следует начать с устранения причин возникновения преступных деяний в республике с зарвавшихся судей и прокуроров, потерявших простое понятие чести и совести в распределении государственных квартир, в нарушении конституционной ценности выборов нарушением процессуальных норм, установленных ГПК РФ, т.е совершением дисциплинарных проступков.
На основании изложенного:
1. Прошу приобщить к материалам проверки прилагаемые доказательства и довести их до Председателя следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. для принятия мер по факту заведомо неправосудного Определения от 8 сентября 2013 года судьи ВС РС(Я) Александровой Р.С, заведомо неправосудного Решения суда от 8 сентября 2013 года судьи Макарова М.В, посягающих на избирательные права граждан, нарушающих конституционную ценность выборов.
2. Прошу приобщить к материалам проверки и довести до Председателя следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. для принятия мер по факту заведомо неправосудного Решения суда от 1 февраля 2010 года судьи Осиповой А.А, заведомо неправосудного Определения от 15 марта 2010 года судей-учредителей ЖСПК «Жилье 2000» Александровой Р.С, Антипиной Т.Ф, Румянцевой Т.Г, заведомо неправосудного Решения суда от 24 января 2013 года судьи Макарова М.В, как противоречащего Постановлению от 30 ноября 2012 года Президиума ВС РС(Я), основанной на Постановлении Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 года, с незаконным повторным участием судьи Румянцевой Т.Г., имеющей на одну себя в собственности 3 квартиры, тогда как даже «погорельцы» не имеют жилья.
Заявитель Седалищев Н.И. 16 декабря 2013 года.
Приложение:
1. Определение судьи Осиповой А.А. от 18 января 2010 года.
2. Решение от 1 февраля 2010 года судьи Осиповой А.А.
3. Определение от 15 марта 2010 года.
4. Распоряжение от 21 декабря 2009 года.
5. Распоряжение от 24 декабря 2012 года
6. Определение от 24 января 2013 года.
7. Решение от 24 января 2013 года.
8. Определение от 13 марта 2013 года.
9. Распоряжение №184-р от 24 февраля 2005 года
10. Распоряжение от 11 июля 2005 года
11. Состав Наблюдательного Совета АКБ «Алмазэргиэнбанк»
12. Выписка из ЕГРЮЛ от 15.08.2011 года. ЖСПК «Жилье 2000»
13. О Решении Квалификационной коллегии ВС РФ от 22 октября 2013 года.
14. Письмо Александровой Р.С. от 3 декабря 2013 г.
15. Поручение Президента РФ СК РФ от 19 октября 2012 года.
16. Статья в газете от 13 декабря 2013 года о Погорельцах.