Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Муус устар » 7 » Егор Борисов предложил ряд решений, поддержанных Дмитрием Медведевым
Егор Борисов предложил ряд решений, поддержанных Дмитрием Медведевым
08:02
Егор Борисов предложил ряд решений, поддержанных Дмитрием Медведевым
 
4 апреля в Хабаровске Егор Борисов принял участие в заседании Правительственной комиссии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством Дмитрия Медведева.
Речь на заседании шла о реализации дальневосточными субъектами Российской Федерации региональных планов обеспечения устройчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.
Как напомнил Дмитрий Медведев, в настоящее время регионами Дальнего Востока реализуются «антикризисные» планы. Они являются гибкими инструментами, учитывающими специфику текущей ситуации, и позволяют оперативно реагировать на вновь возникающие вызовы. Экономика Дальневосточного федерального округа сохраняет стабильные позиции. Согласно представленным оценкам, совокупный валовой региональный продукт вырос на 2,3 процента, промышленное производство на 5,3 процента – и сегодня это лучший показатель среди всех федеральных округов.
Федеральный министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в своем докладе отметил, что в целом экономика округа сохраняет стабильность. По его мнению, в этом плане показательно положение на рынке труда: официальная численность безработных по состоянию на 25 марта текущего года составляет 56 726 человек, что на 6% ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом в банке вакансий органов службы занятости населения ДФО содержится более 127 тысяч вакансий, а перспективная потребность в трудовых ресурсах на 2015 год составляет почти 50 тысяч человек.
Участники совещания назвали некоторые сложные вопросы, в решении которых должно быть задействовано Правительство РФ. В частности, речь шла о необходимости рефинансирования бюджетной задолженности регионов, финансовом оздоровлении холдинга «РАО ЭС Востока» (основного производителя и поставщика электроэнергии и тепла на Дальнем Востоке), субсидировании авиаперевозок, государственной поддержке и стимулировании развития жилищного строительства.
Комментируя итоги заседания Правительственной комиссии, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов охарактеризовал его как определенную сверку плана мероприятий по устойчивому развитию регионов на фоне санкций со стороны Запада, влияющих на отечественную экономику.
«Республика Саха (Якутия) тоже проинформировала руководство страны. При этом мы дали понять, что в связи с реализацией дополнительных мер, которые мы для себя определили, мы не должны добиться снижения роста экономики по итогам 2015 года. Мы это предполагаем и в этом направлении будем работать», - заявил Егор Борисов.
В то же время он не стал скрывать, что с точки зрения бюджетного управления определенные сложности в регионе существуют. Поэтому в республике проведена корректировка бюджета, оптимизированы затраты на управление в целом, уменьшены затраты, связанные с капитальным строительством, приняты другие меры для решения главных проблем, возникших с учетом общей ситуации в стране.
По словам Егора Афанасьевича, одна из ключевых задач, которой сейчас занимается руководство республики, в том числе привлекая внимание Правительства России – это обеспечение безальтернативного досрочного завоза товаров в республику, которое невозможно без привлечения кредитных ресурсов.
mda_hbr-15-20«К сожалению, коммерческие банки отказывают нам в предоставлении ресурсов даже по тем процентам, которые они установили на сегодняшний день. В результате мы с октября месяца еще не получили кредиты для того чтобы везти товары, горюче-смазочные материалы, продовольствие. Поэтому сегодня мы обратили внимание, чтобы, с одной стороны, Правительство России каким-то образом повлияло на ситуацию. С другой стороны в этом плане у нас есть определенный дефицит по завозу ресурсов для бюджетных предприятий. Мы заявляли 8,5 млрд. рублей. Сегодня для себя мы за счет бюджета республики собрали сконцентрировано порядка 5 млрд. рублей. Нам необходимо еще 3 млрд. где-то изыскать. Договорились с Минфином России, что еще 1 млрд. получим бюджетного кредита», - пояснил Егор Борисов, сообщив, что обратился по данному вопросу к Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Другая волнующая республику тема, о которой упомянул в рамках заседания Правительственной комиссии Егор Борисов, касалась импортозамещения, а именно в части добычи на территории республики олова, строительства и ремонта судов на базе Жатайского судоремонтно-судостроительного завода, развития переработки кожевенного сырья.
По словам Егора Борисова, премьер-министр страны одобрил его предложения, дав прямое поручение Министерству промышленности России, в рамках общей программы импортозамещения, поддержать республику.
Кроме этого, как сказал глава Якутии, Дмитрий Медведев разделил обеспокоенность руководства республики в связи с неготовностью к промывочному сезону ряда золотодобывающих предприятий республики, также сталкивающихся с дефицитом кредитных ресурсов. В этом плане Егор Борисов выступил с идеей о централизованном закупе произведенного золота в Гохран России (как это происходило в 2009-2010 годах в алмазно-бриллиантовом комплексе), за счет чего стало бы возможным авансирование золотодобытчиков. Как заверил Борисов, премьер сразу направил соответствующие визы в Гохран и Минфин России с требованием изучить эту проблему.
«Конечно, ставились вопросы и по другим направлениям, – продолжил Егор Борисов. – Как вы знаете, сегодня федеральные целевые программы сокращены более чем на 10 процентов. В то же время программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья сокращена на 41 процент. Это притом, что Дальний Восток объявлен национальным приоритетом. Более того, в нашем макрорегионе были заложены только новые объекты, ни одного старого или переходящего объекта нет. Но при этом снимать все объекты – это, конечно, некорректно. Считаю, что дальневосточная программа должна оставаться в том виде, в каком она принималась».
Егор Борисов уверен, что Правительство РФ и Государственная Дума России не должны забывать об этом и вносить дальнейшие корректировки в пользу дальневосточной программы. Он выразил мнение, что в рамках интенсивных мер взаимодействия с федеральным центром работа обязательно даст успешные результаты.
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, резюмируя итоги заседания, отметил, что по его результатам Дмитрий Медведев дал команду подготовить объемный перечень поручений.
Депутат Госдумы России Ирина Яровая сообщила, что «Дальний Восток был и остается приоритетом для России». Далее она сообщила об озвученных на заседании предложениях от фракции Единая Россия». Эти предложения связаны с предстоящими поправками ко второму чтению государственного бюджета, которые готовятся в парламенте страны.
«Учитывая что Дальний Восток – приоритет, учитывая что программа развития Дальнего Востока и Забайкалья работает эффективно, мы предлагаем ко второму чтению вернуть объем финансирования в сумме 3 млрд. 170 млн., а кроме того предлагаем дополнительную господдержку предприятиям лесоперерабатывающего комплекса Дальнего Востока в сумме 2 млрд. 200 млн. рублей. Потому что это как раз импортозамещение. В целом по итогам совещания можно сказать, что все предложения, которые прозвучали от губернаторов Дальнего Востока, говорят о том, что перспектива развития региона очевидна. Наша задача максимально взаимодействовать с правительством и с регионами во благо развития Дальнего Востока», - заключила Ирина Яровая.
http://www.egorborisov.ru/news/3927-federalnyj-uroven.html
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1040 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021