Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Алтынньы » 4 » Игры престолов. Месть АРТЕМЬЕВА?
Игры престолов. Месть АРТЕМЬЕВА?
08:53

Игры престолов. Месть АРТЕМЬЕВА?

Понедельник, 03 Октября 2016 22:57
В марте 2015 года в трех улуса - Амгинском, Хангаласском и Сунтарском состоялись муниципальные выборы глав улусов. В двух последних районах - выборы прошли без скандалов,  тихо и спокойно.

А в Амгинском улусе произошел своего рода переворот местного масштаба. Рулевым муниципального образования стал "новичок" - Николай АРХИПОВ, бывший служащий федерального ведомства, уроженец Амгинского улуса. А его оппонент, родственник экс-главы улуса и тогдашнего министра СХ Александра АРТЕМЬЕВА - Михаил АРТЕМЬЕВ проиграл выборы, и даже с большим отрывом.

Те выборы стали для амгинцев настоящим событием - явка избирателей превысило 80%. Обычно аполитичное население "амгинских пашенных" такой высокий процент явки давно не показывало.  

Экс-глава Александр АРТЕМЬЕВ руководил улусом с 2003 по 2014 годы. Затем Указом Главы республики, в октябре 2014 года, был назначен министром сельского хозяйства и агропромышленной политики Якутии.  АРТЕМЬЕВ после того, как был назначен министром хотел оставить улус своему преемнику. Но, почему-то, выборы главы улуса были пущены ДП-1 на "самотек". Идеологом и куратором тех событий стал небезызвестный "политкиллер" Владимир МАКСИМОВ.  Он руководил штабом Николая АРХИПОВА. 

Часть амгинцев не хотела перемен, а часть хотела свергнуть "деспотию артемьевского клана". Развернулась настоящая борьба, напоминающая местами события гражданской войны минувших лет. Разве что без физического уничтожения оппонентов. Но моральные потери тех выборов идут до сих пор. 

АРТЕМЬЕВ-старший потеряв контроль над родным улусом сразу же начал жестоко манипулировать своими бывшими подчиненными. Все заместители главы, кроме одной, покинули свои должности по "собственному желанию". Некоторые руководители предприятий, организаций начали откровенно бойкотировать нового главу, всячески игнорировать его решения и распоряжения. Старая элита улуса, которая установилась за годы правления улусом Александра АРТЕМЬЕВА, не хотела сдавать своих позиций.

Ответный удар не заставил себя ждать долго. Республиканские СМИ, уже на более высоком уровне "напомнили" про происхождение двух дипломов министра СХ АРТЕМЬЕВА.

Впервые скандал о "липовых дипломах" АРТЕМЬЕВА разгорелся на выборах главы улуса в 2012 году. Но полигон событий был локальным, скандал удалось замять. Но город Якутск - не село Амга. АРТЕМЬЕВ недооценил свои возможности и скандал о его двух дипломах разгорелся вновь, да с стакой силой, что со страниц республиканских СМИ перекочевал в федеральные. АРТЕМЬЕВ ославился на всю Россию.

После такого "фурора" республиканская власть вынуждена была "попросить" АРТЕМЬЕВА с поста министра. Он, своей неумной "жаждой"  высшего образования, не только подставился сам, но и подвел всю кадровую систему региональной власти.

Сейчас, говорят, АРТЕМЬЕВ жалеет, что сразу не признался Ил Дархану о "проблемах" с дипломами ЯГСХА. Если бы покаялся до назначения, возможно, властьимущие решили бы его проблему заранее. Но, как говорится, жадность фраера сгубила.  

Тем не менее, дело о "липовых" дипломах экс-министра АРТЕМЬЕВА затонуло в недрах канцелярии прокуратуры республики. Бывший прокурор Якутии А.ПОДЛАСЕНКО включил амнезию и дело до суда не довел, а новый прокурор не осмелился сформулировать обвинение. АРТЕМЬЕВ практически вышел сухим из воды. 

АРТЕМЬЕВ - член регионального высшего политсовета ВПП "Единая Россия". После скандала его оттуда не попросили, мало того такой вопрос даже не поднимался. Хотя, другого чиновника ПОДГОЛОВА, за "липовый" диплом сразу же выставили из политсовета.

Уверовав в свою безнакзанность, АРТЕМЬЕВ, сидя на должности заместителя генерального директора Агропромышленной компании "Туймаада", говорят, сильно затосковал по власти. И, по нашим сведениям, занялся выпрашиванием другой должности у Ил Дархана.

Также АРТЕМЬЕВ параллельно начал, опять же, плести интриги в своем родном улусе. Его сторонники, в интернет-ресурсе затеяли якобы голосование "за" двух глав: нового - АРХИПОВА и старого - АРТЕМЬЕВА. В "голосовании" приняло уатие 121 "избирателей". Естественно, там АРТЕМЬЕВ "набрал" больше голосов, чем первый. Хотя, в Амгинском улусе жизнь после АРТЕМЬЕВА, говорят, не остановилось, идет спокойно, размеренно, без ЧП и эксцессов. Но видимо и это раздражает АРТЕМЬЕВА, да так, что периодически вмешивается и напоминает о себе любимом.  Как видим, даже такими примитивными способами. 

***

Прокопий ФЕДОРОВ,
Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1352 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021