Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [285]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1130]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Алтынньы » 14 » Задержание Якова Стахова оформлено как явка с повинной… Типа, через четыре с половиной года он сам пришел в кабинет следователю и сдался. А
Задержание Якова Стахова оформлено как явка с повинной… Типа, через четыре с половиной года он сам пришел в кабинет следователю и сдался. А
17:23

Задержание Якова Стахова оформлено как явка с повинной...

Яков Стахов добирался до Якутска автостопом: Зачем?  Экс-министр ВД Стахов сдался сам

8fdf0aeffd8c633eabcec10089df5b3f14 октября 2016, 12:26
 
На этот час уже общеизвестно, что арестован и помещен в СИЗО Яков СТАХОВ, генерал-майор, бывший министр внутренних дел Якутии. В розыск он был объявлен еще в 2012 году.
В СМИ со ссылкой на источник в УФСИН проходила информация о том, что экс-министр был доставлен в СИЗО ФСБ Якутии.
Примечательно, что вчера же в информационном пространстве появились предположения о том, что глава ФСБ Якутии, генерал-майор Александр БАРЫШЕВ может быть переведен на тот же пост в Карелии. Во всяком случае, об этом с большой долей вероятности строили предположения карельские СМИ.
Надежда ДВОРЕЦКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Якутии по взаимодействию со СМИ вчера подтвердила арест Стахова. Она отметила, что Яков Стахов был направлен в изолятор после разговора со следователем. Напомнила, что в его отношении ранее был вынесен заочный арест. «Более подробную информацию об обстоятельствах задержания мы пока предоставить не можем», — отметила пресс-секретарь силового ведомства.
Павел МАКАРОВ, руководитель пресс-службы УФСИН по России по Республике Саха (Якутия) отметил в комментарии SakhaLife, что Яков Стахов содержится в СИЗО-1, находящемся в Большой Мархе под Якутском, в соответствии со статьей 33 ФЗ-103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». «Согласно норме федерального закона, Яков Григорьевич содержится в общей камере с категорией следственно-арестованных, являющихся бывшими работниками правоохранительных органов. Это все, что я пока могу вам сообщить», — отметил пресс-секретарь ведомства.

По идее, о столь резонансном событии должны были бы прокричать. Не каждый день задерживают годами скрывающихся от правосудия генералов. Но все силовые структуры, словно сговорившись, хранят молчание. Есть нюансы? Надо полагать.

Задержание Якова Стахова оформлено как явка с повинной… Типа, через четыре с половиной года он сам пришел в кабинет следователю и сдался. А ФСБ тогда при чем? А только при том, что доставил ВИП-арестанта в СИЗО.

Раз продвигается версия о явке с повинной, с учетом всех заслуг, правосудие может подойти со смягченными стандартами, и, скажем так, при удачном стечении обстоятельств, Стахову могут дать всего пару-тройку лет условно.

Напомним, будучи министром внутренних дел, Яков Григорьевич оказался замешан в коррупционных преступлениях. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и махинации с недвижимостью. Он является фигурантом уголовного дела о краже автомобиля Mercedes. 16 марта 2012 года суд вынес решение об аресте. До этого Стахов находился под подпиской о невыезде, но нарушил меру пресечения и уехал из Якутска в Москву. Министра освободили от должности в апреле 2012 года, после чего сразу же началось расследование уголовного дела.

В отношении Стахова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

24 февраля 2012 года Яков Стахов должен был по повестке явиться к следователям для предъявления обвинения в совершении преступления в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Однако, несмотря на это, 23 февраля 2012 года Яков Григорьевич из республиканской больницы, в которой находился на стационарном лечении, сбежал в Москву. Генерала объявили в федеральный и международный розыск.

И вот теперь он, согласно версии, попавшей в СМИ, через четыре с половиной года, явился с повинной.
В статье отражены субъективная точка зрения и оценочные суждения автора на события, получившие широкий общественный интерес.
Источник: Ирина НИКОЛАЕВА, Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Яков Стахов добирался до Якутска автостопом: Зачем?

16:53 14.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Возобновлено уголовное дело в отношении экс-министра МВД РФ по РС(Я) Якова Стахова.
Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутске задержан бывший министр ВД Яков Стахов. Напомним, арест произведен 12 октября вечером. Сразу же после задержания он был помещен в СИЗО-1 Якутска.
Постепенно в этом темном деле начинают проявляться некоторые детали. В частности, как сообщил корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU надежный инсайд в правоохранительных органах, Стахов прибыл в Якутск автостопом. Документов при нем обнаружено не было. Вполне возможно, что они были поддельными и Стахов успел от них избавиться. 
Тем не менее, долго скрываться ему не удалось. Об его приезде вскоре стало известно и было произведено задержание, осуществленное сотрудниками регионального управления ФСБ. 
В настоящий момент Яков Стахов содержится в СИЗО-1 в общей камере с категорией следственно-арестованных, являющихся бывшими работниками правоохранительных органов. Это сделано в соответствии со статьей 33 ФЗ-103 "О содержании под стражей подозреваемых". Об этом корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU Алексею Дмитриеву сообщил руководитель пресс-службы УФСИН по России по Республике Саха (Якутия) Павел Макаров. 
В отношении задержанного вновь возбуждено уголовное дело. Об этом нашему корреспонденту заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 
Напомним, четыре с половиной года назад Яков Стахов был объявлен в международный розыск. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 
24 февраля 2012 года Стахов должен был явиться по повестке к следователю, однако вместо этого сбежал в Москву, а затем скрылся в неизвестном направлении. Все это время шел розыск сбежавшего генерала. И вот он арестован в Якутске.
Зачем он прибыл в наш город, спустя четыре с половиной года после побега? Пока на этот вопрос ответа нет.
РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.
Алексей ДМИТРИЕВ.
РИГ SAKHAPRESS.RU
 

Экс-министр ВД Стахов сдался сам

14.10.2016

YKTIMES.RU – Яков Стахов, беглый министр внутренних дел, покинувший Якутию, когда запахло жареным, и объявленный в федеральный розыск, похоже, устал прятаться. Он вернулся в Якутск и сдался бывшим коллегам. 12 октября, в среду, на генерал-майора в отставке надели наручники и сопроводили в следственный изолятор. Яков Стахов находился в бегах и успешно скрывался от следствия аж четыре года, пишет газета “Якутск Вечерний“. Искали его, похоже, не очень серьезно…
СПРАВКА «ЯВ»:
Яков Стахов — генерал-майор милиции, министр внутренних дел республики с 2006 по 2011 годы. Доктор юридических наук, прошел все ступени милицейской службы. Награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», другими медалями и нагрудными знаками. Женат. Имеет двоих сыновей.
ЯВКА С ПОВИННОЙ
Как нам стало известно, в среду утром беглец сам пришел в кабинет к следователю — в сопровождении адвоката. Пробыли они там несколько часов. Уже днём бывшего министра доставили в изолятор временного содержания. Оттуда его сопроводили в СИЗО, где, видимо, генерал будет сидеть до окончания следствия. Вип-арестанту, к слову сказать, выделили от- дельную камеру. Что именно побудило беглеца пойти и сдаться следователям, мы пока не знаем. Особых проблем с прятками от Фемиды он, по всей видимости, не испытывал: скрывался под чужими именами в разных регионах страны и даже выезжал за ее пределы, чтобы потом благополучно вернуться. Так, есть информация, что его видели в Чехии. В Следственном комитете информацию о задержании беглеца нам подтвердили, однако давать подробные комментарии не стали. Тайна следствия….
КАК СТАХОВ УБЕГАЛ ОТ СЛЕДАКОВ
В данное время Якова Стахова обвиняют по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание по ней — до семи лет лишения свободы. Весной 2012 г. бывшего министра (Стахова сняли годом ранее после затянувшегося «скандала со штанами») пригласили на допрос к следователю по делу о пропавшем «мерседесе», который АЛРОСА подарила МВД Якутии и который загадочно пропал. После общения со следователем бравый генерал-майор почувствовал себя плохо и был госпитализирован в НМЦ… а потом просто пропал из палаты. Врачи пояснить, куда делся их боль-ной, не смогли. Следователи бросились в гостиницу «Соната», где проживал Стахов, но и там его не оказалось. Проверка показала, что авиабилеты на его имя на самолет или поезд не приобретались. Либо уже тогда на руках имелись поддельные документы, либо беглый генерал выбирался на автомобиле.
«МЕРСЕДЕС» ДЛЯ МИНИСТРА
По версии следствия, в апреле 2007 года АЛРОСА безвозмездно передала в управление материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Якутии несколько автомобилей, в том числе Mercedes. Последний так и не был поставлен на баланс МВД — его отправили в Москву, где престижная иномарка использовалась для обслуживания генерала, часто летавшего в командировки в столицу. Дальше больше: по документам Mercedes оказался продан некоему Сергею Дудину за смешные деньги — всего за 50 тысяч рублей! После продажи Дудин выписал доверенность на водителя генерала. Через два года, когда в МВД Якутии проводилась ревизия и стало ясно, что Mercedes может и всплыть, Яков Стахов распорядился перегнать его обратно в Якутск. Ну, или, по крайней мере, провести это по бумагам. Здесь автомобиль поставили на баланс ведомства, а потом под каким-то предлогом списали и вернули обратно генералу. Видимо, уж очень понравилась машина! Увы, народ не на пустом месте придумал поговорку про «любишь кататься…».
P.S. Примечательно, что уже вчера вечером через анонимные источники в СМИ начали сливать информацию о «задержании Стахова», причем заслугу приписали ФСБ. По факту же сотрудники грозного ведомства просто конвоировали добровольно сдавшегося генерала из изолятора в СИЗО.
БЕССЛАВНЫЕ ШТАНЫ
В своё время Стахов прогремел на всю Россию с таинственной историей со штанами. 1 апреля 2009 года во время служебной командировки в Эвено-Бытантайском районе генерала ранили в бедро. Тогда Министерство внутренних дел рапортовало, что в министра угодила шальная пуля, вы- пущенная нетрезвыми местными жителями. Она прошла навылет, не задев кости и связок. При этом оперативники так и не нашли на месте происшествия ни пули, ни гильзы. Позже случайный выстрел списали на эвенского охотника Петра Старостина, покончившего жизнь самоубийством. Эту версию они озвучили через СМИ, но родные не согласились с такой позицией и судились с министерством.
Надежда СИВЦЕВА.
 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1570 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021