Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [121]
Суд-закон.МВД.Криминал [1025]
Право, закон [203]
Экономика и СЭР [660]
Власть Правительство Ил Тумэн [853]
Мэрия, районы, муниципалитеты [303]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [127]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [399]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [97]
Коррупция [728]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [173]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [540]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [192]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [80]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [232]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [559]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [25]
здоровье [342]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Алтынньы » 15 » Публичное обращение избирателям Российской Федерации
Публичное обращение избирателям Российской Федерации
11:28
Публичное обращение избирателям Российской Федерации

Пункт 2 статьи 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», устанавливает ограничения, связанные с должностным или служебным положением: «Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации».

Статья 10 ФЗ «О политических партиях» устанавливает порядок взаимоотношения государства и политических партий:

«1. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается.

2. Вопросы, затрагивающие интересы политических партий, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих политических партий или по согласованию с ними.

3. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. Указанные лица, за исключением депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатов представительных органов муниципальных образований, не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих должностных или служебных обязанностей».

Вместе с тем, вопреки пункта 2 статьи 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» Глава РС(Я) Егор Борисов, Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, Руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Куприянов Ю.С, Главный редактор газеты «Саха сирэ» Гаврильев Ч.Н, начальник отдела надзора за внешним благоустройством городского округа Аммосов В.В, Министр охраны природы РС(Я) Афанасьев С.М., полагаю, что не были освобождены от исполнения должностных и служебных полномочий, не представляли в ЦИК России Приказы (распоряжения) об освобождении от исполнения должностных полномочий.

В случае отсутствия Приказов об освобождении от должностных полномочий регистрация региональной группы № 3 по Республике Саха (Якутия) от ВПП «Единая Россия» должна быть отменена по вновь открывшимся обстоятельствам, а голоса поданные за ВПП «Единая Россия» подлежат признанию недействительными. Соответствующий запрос о наличии Приказов (распоряжений) в ЦИК России зарегистрировано под № 7971 от 08 октября 2016 года. ЦИК России почему – то молчит уже неделю.

Потому решил о возможном грубом нарушении избирательного законодательства публично довести до сведения избирателей в средствах массовой информации. Свободные выборы составляют основу конституционного строя России, только свободные выборы смогут обществу освободить органы государственной власти от лиц, совершающих коррупционные и иные правонарушения, следовательно, посягательство должностных лиц на принцип свободных выборов должно пресекаться самым жестким способом в соответствии действующего законодательства. Создание свободного общества свободных людей – это наша главная задача говорил Президент России Путин В.В.

Думаю, что Президент России Путин В.В. не свернет от реализации своей главной задачи на всей территории Российской Федерации. Прошу всех граждан Республики Саха (Якутия) активно добиваться свободы избирательных прав, неукоснительное обеспечение верховенство федерального закона при проведении выборов.

14 октября 2016 года.
Гражданин с активным избирательным правом
Николай Седалищев

 
Category: Выборы | Views: 247 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017