Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Алтынньы » 17 » Глава Якутии назвал кандидатуру нового председателя правительства. Премьером станет кредитно-лизинговый клерк из Ярославля
Глава Якутии назвал кандидатуру нового председателя правительства. Премьером станет кредитно-лизинговый клерк из Ярославля
16:03
Обращение к народным депутатам Ил Тумэн

Уважаемые народные депутаты!
Глава Республики Егор Борисов предложил кандидатуру Евгения Чекина на пост председателя правительства Якутии.
Согласно Конституции РС(Я) ст.72 п.7 народные депутаты могут дать свое согласие или отклонить предложенную кандидатуру.Это неотъемлемое ваше конституционное право.Государственное собрание(Ил Тумэн) является высшей законодательной государственной властью наравне с Ил Дархан.Так же, Ил Тумэн наделен контрольными и представительскими функциями.

Обращаюсь к вам с просьбой отклонить кандидатуру Е.Чекина и предложить своего кандидата,раз уж у Ил Дархан "скамейка" исчерпана.
Во-первых, очень печально,и об этом я уже говорил не раз,что у Е.Борисова отсуствует системная государственная кадровая политика.Мы это видели на примере Д.Глушко, который запомнился якутянам только своими скандалами,футбольным клубом за счет бюджета и не более.

Во-вторых, Республика Саха имеет ряд своих особенностей в плане управления,как и в плане традиций,культуры,географии и сурового климата.У нас есть масса нерешенных проблем не финансового характера,а управленческого.Это не развитая инфракструктура,ветхие аварийные дома, недоступность авиаперевозок,с/х,безработица,алкоголизм,криминализация общества и тд.Для решения всех этих проблем нужно обладать необходимым жизненным опытом и знаниями, которых у Е.Чекина,судя по его бэкграунду (автобиографии) нету.

Неужели в Республике нет достойных кадров? Они есть.И в том числе из числа депутатского корпуса.

С ув.,народный депутат 2,3,4-го созывов,Почетный работник Авиации РС(Я),Почетный житель Таттинского улуса

Афанасий Максимов
 

Глава Якутии назвал кандидатуру нового председателя правительства республики

ИА SakhaNews. На планерном совещании с членами правительства Якутии 17 октября глава республики Егор Борисов представил членам кабинета министров кандидатуру заместителя министра экономики Республики Саха (Якутия) Евгения Чекина на пост председателя правительства Якутии.
Евгений Чекин справится с новыми задачами, которые будут возложены на правительство республики – разработка стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2030 года, переход на проектное управление, оптимизация инвестиционной деятельности республики, уверен Егор Борисов.
Кандидатура Евгения Чекина будет внесена для рассмотрения на ближайшее пленарное заседание Ил Тумэна 24 октября.

Справка:

Евгений Алексеевич Чекин родился 24 августа 1973 года в Ярославской области. Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию, Всероссийский заочный финансово-экономический институт.
1995-1997 гг. – санитар фельдшерстанции скорой помощи;
1997-1998 гг. – интернатура в Ярославской государственной медицинской академии;
1998-2002 гг. – врач станции скорой медицинской помощи;
2002-2003 гг. – главный врач санатория-профилактория; руководитель МРФ по защите прав и интересов АНО «РФЦ»;
2003-2005 гг. – директор автономной некоммерческой организации «Региональный Фондовый Центр»;
2005-2007 гг. – главный экономист финотдела, главный менеджер по маркетинговым операциям, старший кредитный эксперт ОАО «БИНБАНК»;
2007 г. – директор филиала ОАО РК «Номослизинг»;
2008-2009 гг. – исполнительный директор обособленного подразделения ОАО «ВТБ-лизинг»;
2009-2011 гг. – начальник отдела ГЧП Департамента экономического развития Ярославской области;
2011-2012 гг. – руководитель Департамента государственно-частного партнерства Министерства экономики и промышленной политики РС(Я);
С 2012 года - заместитель министра экономики РС(Я).
ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЯКУТИИ ТРЕБУЕТСЯ "СКОРАЯ ПОМОЩЬ". Премьером станет кредитно-лизинговый клерк из Ярославля
Елена ТИХОНОВА
Сегодня, 17 октября, на планерке кабмина Глава Якутии объявил о том, что на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) будет внесена кандидатура Евгения Чекина - действующего заместителя министра экономики РС(Я).
Изучение биографии Евгения Чекина приводит к неожиданным, нет, даже неоднозначным, выводам.
43-летний медик по образованию Евгений Чекин - не местный, уроженец Ярославской области. В Якутию переехал всего лишь 5 лет назад. До этого трудился на родине.
Начав трудовой путь с санитара 03, дорос до кредитного эксперта, клерка банковских и лизинговых структур Ярославской области.
Однажды, в 2011 году, начальник отдела Государственно-частного партнерства Департамента экономического развития с 2-летним стажем госслужбы Евгений Чекин вдруг принял решение переехать на ПМЖ в далекую холодную Якутию.
По отдельной информации, по приглашению в то время министра экономики Михаила Осипова...
Что толкнуло молодого, перспективного чиновника из центральной России бросить все и в одночасье оказаться на севере, остается неизвестным...
Обычно из регионов все стремятся в Москву. А перемещение по горизонтали с юга на север встречается очень редко, если на то нет каких-либо супер-выгодных предложенией или иных причин - по службе, личной жизни или же, не дай Бог, проблемных вопросов с какими-либо определенными структурами...
Не думается, что Чекина в Якутии привлекла заработная плата. В 2011 году, переехав в Республику Саха, он стал руководителем Департамента государственно-частного партнерства Министерства экономики и промышленной политики РС(Я).
И ровно через год - в 2012 году - молодой "варяг" из Ярославля "дорос" до заместителя министра экономики Якутии.
И сегодня, всего лишь через 4 года руководящей работы в Минэкономики, Евгений Чекин претендует на пост Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).
Головокружительная карьера, согласитесь?..
Это кадровое решение, в принципе, позитивно тем, что в руководстве региона появилось новое лицо - молодой, перспективный, продвинутый специалист, имеющий опыт работы в другом субъекте федерации.
В то же время внесение кандидатуры Чекина в Ил Тумэн, за которым, заметьте, - последнее слово, означает, видимо, сильный "кадровый голод" в республике. Причем искусственный.
Ведь есть немало других руководителей, кто мог бы возглавить Правительство Якутии. Тех, кто даже если и не родился в Республике Саха, то хотя бы вырос или долго, всю жизнь, здесь работал.
А что же господин Чекин? Он всего лишь 5 лет просидел в костюме на площади Ленина...
И где же наша пресловутая политика по подготовке руководящих кадров? Где наши знаменитые Молодежные правительства и парламенты?.. Игры "Министр", в конце концов?..
Одним словом, не совсем однозначная реакция возникает на подобное кадровое решение. Все же будущий премьер, наверное, для начала хотя бы должен знать, что такое Якутия.
***
По информации вице-спикера Госсобрания Ольги Балабкиной, переданной сегодня ЯСИА, Глава Якутии вносит кандидатуру на пост Председателя Правительства РС(Я) в парламент, вопрос рассматривается на комитете по Госстроительству и законодательству под руководством Алексея Еремеева.
"Потом проходит утверждение через фракции, окончательное решение принимается на пленарном заседании", - сообщила Ольга Балабкина.
Будущий председатель правительства представит перед членами фракций политических партий свою программу. По словам Балабкиной, кандидатура, вносимая главой, пользуется доверием.
"Кандидатура будет внесена сегодня, а рассмотрят ее на пленарном заседании 25 октября", - подчеркнула заместитель председателя парламента.
P.S.
Что интересно, какой-либо информации и новостей о Евгении Чекине по последним местам его работы в Ярославской области нет по всему Интернету.
Информации о нем практически нет и в его аккаунте в Фейсбуке - никаких личных данных и ни одной фотографии!
Прям, "человек-невидимка", который прячется от публики, или "боец невидимого фронта"...
Кандидатуру премьера Якутии назвали за спиной руководства Ил Тумэн
17.10.2016 15:48
Кандидатуру премьера Якутии назвали за спиной руководства Ил Тумэн

Евгений Чекин

Выбор Егора Борисова как всегда оказался неожиданным. За шесть лет руководства Якутией глава доказал, что умеет незаметно вытаскивать «козырей» из рукава. Так в 2010-м было с мало кому известными тогда вице-президентом республики Дмитрием Глушко и председателем правительства Галиной Данчиковой. Так случилось и в 2016-м с кандидатом на должность премьер-министра РС (Я) Евгением Чекиным.

Самый популярный вопрос сегодня в Якутии – «А кто это?». С удивлением узнали, что еще пять лет назад Чекин трудился за пределами республики в Ярославской области. Прошел путь от санитара скорой помощи до замминистра экономики Якутии. Пять лет назад был приглашен в республику для развития государственно-частного партнерства. Кажется, в этом не преуспел. Во всяком случае, Якутия не блистала в рейтингах ГЧП. Чекин не является публичным человеком, что, впрочем, для экономиста, привыкшего работать не с людьми, а с цифрами, вполне нормально. Чем он приглянулся Егору Борисову, сказать трудно. Возможно, именно своей публичной неяркостью и политической пассивностью – дабы шефа не затмил.

17 октября глава Якутии сообщил кабмину о своем выборе. Как будто случайно в этот день все руководство Ил Тумэна отсутствовало на своих рабочих местах. Спикер Госсобрания находится в командировке в Кыргызстане, его первый зам Анатолий Добрянцев в больнице, заместитель Ил Тумэна Ольга Балабкина в Хабаровске, другой зам Виктор Губарев в Москве.

По данным «Блокнота Якутска», все они узнали о кандидатуре Евгения Чекина только после выступления Борисова на заседании кабмина. «Единая Россия» в лице той же Балабкиной и других ярких представителей регионального отделения партии поспешили назвать выбор Егора Борисова мудрым. Единственный депутат Ил Тумэн из ЛДПР Гаврил Парахин так же готов ему аплодировать. Другие фракции замерли в ожидании, пытаясь понять «А кто это?».

Юрий Григорьев, депутат Ил Тумэн, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

- Евгений Чекин никогда не выступал перед депутатами Ил Тумэна, так что какого-то личного впечатления об этом человеке я не имею. Сегодня его кандидатуру представил Егор Афанасьевич. И я пригласил Чекина на заседание нашей фракции 23 октября. Он согласился прийти и ответить на все наши вопросы. Из положительных черт пока могу сказать лишь о том, что Чекин имеет большой опыт работы в экономике и то, что он беспартийный. Может быть, за пять лет работы Якутии еще не успел обрасти клановыми интересами. Надеюсь на это.

Виктор Губарев, заместитель председателя Ил Тумэн, руководитель фракции КПРФ, 1-й секретарь Якутского рескома:

- 24 октября у нас будет заседание фракции КПРФ, будет заседание бюро рескома. Тогда мы выработаем официальную точку зрения по кандидатуре Чекина. До тех пор комментировать не могу. Мы так встречались с Чекиным, когда он был замминистра. Знаю, что он недавно к нам приехал и является непубличным человеком.

Гаврил Парахин, депутат Ил Тумэн, руководитель Якутского отделения ЛДПР:

- Сегодня был на заседании, где Его Борисов озвучил кандидатуру председателя правительства Якутии Евгения Чекина, и я сразу сказал, что это супер. Готов ему аплодировать. Мы прекрасно понимаем, что жизнь меняется. И, если все останется по-старому, мы дальше жить не сможем. Чекин – человек в самом рассвете сил, мы с ним ровесники. Тем более рад, что он славянин, неважно откуда, он уже пять лет живет на нашей земле. Это соответствует политике Владимира Вольфовича и моим убеждениям.

- Ранее вы поддерживали правительство Галины Данчиковой, разве что имели претензии к исполнителям. А сейчас у вас звучат нотки критики прежней республиканской власти.

- Тех молодых людей, кого я поддерживал в правительстве, сейчас там уже нет. К примеру, Маринычева.

- Вы сказали, что рады, что правительство Якутии возглавит славянин. Не считаете ли вы, что в республике короткая скамейка запасных топ-руководителей из славян? Мы, журналисты, в подавляющем большинстве о существовании Евгения Чекина вообще сегодня только узнали.

- Нужно возвращать своих или привлекать кадры из других регионов. Недавно летал в Санкт-Петербург, больше половины в самолете – якутов. Это же понятно, что это летят умные якуты, которые покидают республику. А кто остался в республике? Поколение моих родителей, тех первых русских кадров, что приехали в Якутию, учило местное население работать. Я не скажу, что СВФУ очень плохой. Но 70% студентов получают там диплом как отмазку для родителей. Нужно привлекать специалистов из центральных регионов страны, чтобы учили работать.

Пленарное заседание Ил Тумэн пройдет 25-26 октября.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА,Блокнот Якутск

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/kandidaturu-premera-yakutii-nazvali-za-spinoy-ruko-788493
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 2174 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021