Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [287]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [515]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [281]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [176]
Выборы [643]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Алтынньы » 19 » Ил Дархан назвал 6 причин своего кадрового решения по Чекину
Ил Дархан назвал 6 причин своего кадрового решения по Чекину
09:31

Ил Дархан назвал 6 причин своего кадрового решения по Чекину  

egor-borisov
Расширенное заседание постоянного комитета парламента республики по государственному строительству и законодательству под председательством Алексея Еремеева 18 октября 2016 года началось с обсуждения вопроса о даче согласия Главе Якутии на назначение Евгения Чекина председателем
Правительства республики.






316A2363
В заседании, проведённом Алексеем Еремеевым, приняли участие члены постоянного комитета Андрей Акимов, Иннокентий Васильев, Марианна Магомедова, Гаврил Парахин, Павел Пинигин, Николай Румянцев, Дмитрий Семенов, народные депутаты республики Анатолий Добрянцев, Александр Уаров, Василий Местников, Юрий Николаев, Виктор Фёдоров, Александр Романов, Антонина Григорьева, Леонид Владимиров, Михаил Габышев, Иннокентий Григорьев, Александр Слепцов, Алексей Филиппов, Владимир Членов, члены Правительства Якутии, руководители и ответственные работники республиканских министерств и ведомств, представители средств массовой информации.
316A2402
Егор Борисов назвал шесть причин своего кадрового решения
Кандидатуру на должность председателя Правительства Якутии для обсуждения представил Глава Якутии Егор Борисов. Прежде всего, Ил Дархан отметил, что Евгений Чекин окончил с отличием два вуза: Ярославскую государственную медицинскую академию и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». Докладчик рассказал о трудовой деятельности кандидата на должность. Общий стаж трудовой деятельности Евгения Чекина составляет 21 год, на руководящих должностях – более 10 лет, стаж государственной гражданской службы – 7 лет. Глава сообщил, что в августе 2011 года Е.А. Чекин был приглашён на должность руководителя Департамента государственно-частного партнёрства Министерства экономики и промышленной политики Якутии, а в 2012 году назначен заместителем министра экономики республики.
316A2345
Далее Егор Борисов назвал шесть причин, которые легли в основу его кадрового решения.
Во-первых, Ил Дархан отметил, что Евгений Чекин с начала работы в министерстве экономики республики принимает непосредственное участие в разработке и принятии нормативной правовой базы по развитию государственно-частного партнёрства (ГЧП) в Якутии, что позволило запустить 17 проектов  ГЧП по строительству 28 объектов образования и культуры на общую сумму 11 млрд рублей. «Также реализуется два концессионных соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму более 1,5 млрд рублей. По уровню развития государственно-частного партнёрства Якутия по итогам 2015 года заняла 14-ое место в Российской Федерации», – сказал Егор Борисов.
японцы
Во-вторых, по мнению Главы региона, Евгений Чекин ведёт активную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, внедрению соответствующего Стандарта деятельности органов исполнительной власти республики. «Этот Стандарт сегодня является самым главным механизмом в деятельности органов исполнительной власти всех субъектов РФ, по реализации которого оценивается каждый регион России», – подчеркнул Борисов. Кроме того отметил, что в республике выстроена система взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и различными институтами развития.
316A2419
В-третьих, Евгений Алексеевич принимает активное участие в формировании инфраструктуры институтов развития республики. «За Уралом Якутия является единственным субъектом РФ, который имеет полноценные институты развития, включая фонды, венчурные компании, технопарки, фонды по поддержке предпринимательства, инкубаторы и так далее», – сказал Егор Борисов. Также Глава региона отметил, что непосредственно с участием Чекина проводится активная работа по привлечению российских и иностранных инвесторов в приоритетные республиканские инвестиционные проекты, в том числе по строительству мостового перехода через реку Лена. Внедрены новые инструменты территориального развития региона, создана ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы», а также на днях принято положительное решение о создании ТОСЭР «Южная Якутия».
316A2396
В-четвёртых, Егор Борисов напомнил, что первоочередной задачей является разработка Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2030 года с горизонтами до середины 2050 года. «Также стоит задача по внедрению механизмов проектного метода управления для повышения эффективности государственного управления, а также обеспечения благоприятного инвестиционного климата, привлечения инвестиций не в крупный бизнес, в котором у нас благоприятная ситуация, а в средний и малый бизнес. Евгений Алексеевич с этим, как управленец новой формации, сочетающий высокий профессионализм, имеющий опыт работы в инвестиционной политике, знающий проблемы и перспективы развития, думаю, достойно будет представлять в этой области республику», – выразил уверенность Глава.
316A2356
В-пятых, Ил Дархан особо подчеркнул, что Евгений Чекин состоит в «первой сотне» резерва управленческих кадров Республики Саха (Якутия) и федеральном резерве управленских кадров.
316A2342
«В-шестых, Евгений Чекин интеллектуально силён. Самое главное – нам необходимо иметь руководителя с системным подходом решения проблем. Он компетентный, ответственный, принципиальный и требовательный руководитель. Владеет современными методами управления. Примерный семьянин, имеет 4-х детей. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, руководителей министерств и ведомств, среди муниципалитетов. Беспартийный, что тоже немаловажный фактор. Подбор сделан с учётом деловых качеств кандидата на должность и с учётом интересов республики», – сказал Егор Борисов и предложил поддержать его кадровое решение.
316A2426
Евгений Чекин: «Я чётко понимаю, насколько ответственным является пост председателя Правительства республики»
Евгений Чекин поделился планами своей работы в случае избрания председателем Правительства Якутии.
Ключевыми задачами развития республики, стоящими перед Правительством в настоящий момент, Евгений Чекин назвал выполнение обязательств перед гражданами в части социального и коммунального обеспечения, формирование сбалансированного республиканского бюджета с приемлемым уровнем дефицита, создание предпосылок и обеспечение устойчивости экономического развития за счёт привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, решение вопроса санации стратегических и жизнеобеспечивающих предприятий республики, развитие сельского хозяйства.
«Уверен, что главная задача Правительства Якутии сейчас – выработать механизмы и инструменты, которые позволят республике продвинуться вперёд. Выработка этих механизмов должна идти в тесном взаимодействии с Государственным Собранием (Ил Тумэн)», – сказал Евгений Чекин. По его словам у него уже есть положительный опыт взаимодействия с парламентом республики – это формирование и принятие нормативной правовой базы по реализации в республике механизма государственно-частного партнёрства.
Одной из главных задач, стоящих перед кабмином, Евгений Чекин назвал разработку и принятие Стратегии социально-экономического развития Якутии на долгосрочную перспективу. Среди действенных инструментов развития кандидат на должность назвал внедрение проектного управления в государственном секторе, оптимизацию процессов управления в органах государственной власти и на предприятиях госсектора, расширение сферы применения ГЧП для привлечения инвестиций в экономику региона, активное внедрение в этот процесс предпринимательского сообщества, развитие промышленного потенциала республики на базе созданного ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» для малого бизнеса и создаваемого ТОСЭР «Южная Якутия» для крупного бизнеса. Ещё одним направлением работы Правительства республики Чекин видит повышение эффективности и производительности республиканских компаний.
Кроме того, Евгений Чекин рассказал об основных направлениях работы по каждому стратегически важному сектору экономики. В частности, поделился планами по формированию Северо-Якутской опорной зоны, внедрению механизмов формирования городских агломераций, доведения объёма ввода жилья в 2022 году до 1 млн кв.метров. «Я чётко понимаю, насколько ответственным является пост председателя Правительства республики. Благодарен Егору Афанасьевичу за оказанное доверие работать в его команде», – подчеркнул Евгений Чекин.
316A2338
Члены профильного комитета Ил Тумэна решили поддержать кандидату на должность
Далее народные депутаты республики Александр Сусоев, Юрий Николаев, Александр Уаров, Александр Романов, Иннокентий Григорьев, Пётр Аммосов, Гаврил Парахин, Николай Румянцев и Алексей Еремеев  задали вопросы кандидату на должность. Так, отвечая на вопрос парламентария Александра Сусоева об авторских проектах кандидата на должность, Александр Чекин назвал реализацию проектов с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Отвечая на вопрос Юрия Николаева о поиске путей увеличения доходной части государственного бюджета республики, Чекин отметил, что сбалансированности главного бюджетного документа региона нельзя достичь одним механизмом. «Необходимо действовать во всех направлениях: и с точки зрения поиска доходной части бюджета, в том числе через механизмы реализации инвестиционных проектов на территории республики; также внимательного рассмотрения затратной части бюджета, нахождения механизмов оптимизации бюджетных расходов», – пояснил он.
Отвечая на вопрос главы Контрольного комитета Ил Тумэна Александра Уарова и рассуждая о «плюсах» проектного управления, Евгений Чекин отметил, что «проектное управление – это основной инструмент и тренд, который даёт чёткость понимания целей и результатов с ясным пониманием ресурсного обеспечения и конкретными сроками для достижения этих результатов». Кроме того выразил уверенность, что Стратегию социально-экономического развития республики регион должен разрабатывать сам с учётом своих особенностей.
Отвечая на вопрос Александра Романова, Евгений Чекин отметил, что приехал в Якутию «на волне внедрения инструментов государственно-частного партнёрства». «Мною была сформирована нормативная правовая база по внедрению ГЧП в Ярославской области. С учётом рекомендаций Внешэкономбанка меня пригласили в Якутию», – сказал он. Егор Борисов добавил, что Евгений Чекин – приглашённый кадр. «Евгений Чекин выступал консультантом, и мы увидели в этом человеке крупного специалиста и пригласили. Поняв, что его идеи могут реализоваться в Якутии, согласился приехать», – добавил Егор Борисов.
Кроме того, были заданы вопросы об отношении к реализации мероприятий Общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке», о количестве посещённых лично улусов Якутии, о ценообразовании и тарифной политике, о переводе системы жилищно-коммунального хозяйства республики на «рыночные рельсы» и другие вопросы. На все вопросы Евгений Чекин дал исчерпывающие ответы.
В ходе обсуждения своими мыслями поделились народные депутаты республики Александр Сусоев, Анатолий Добрянцев и Алексей Еремеев. Завершая обсуждение кандидатуры, председатель профильного комитета Ил Тумэна Алексей Еремеев назвал «плюсы» и «минусы» предлагаемой кандидатуры. Среди «плюсов» отмечено, что Евгений Чекин является руководителем новой формации, не являющимся членом какой-либо партии. Опыт работы в Ярославской области также является немаловажным положительным моментом, так как у него будет возможность сравнивать субъекты Федерации с учётом опыта работы. Вместе с тем Алексей Ильич призвал Евгения Чекина помнить, что Якутия является специфическим регионом с огромной территорией, климатическими и другими особенностями.
После обсуждения члены постоянного комитета Ил Тумэна решили поддержать кандидатуру и рекомендовать Государственному Собранию (Ил Тумэн) дать согласие Главе Якутии на назначение Евгения Чекина на должность председателя Правительства республики. Окончательное решение о даче согласия будет принято на XXIV (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) пятого созыва под председательством Александра Жиркова.
Всего на расширенном заседании постоянного комитета Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству рассмотрено 17 вопросов, в том числе десять проектов республиканских законов и семь проектов постановлений Государственного Собрания (Ил Тумэн). Подробности читайте в следующих материалах пресс-службы парламента Якутии.
 
 
Источник: Пресс-служба Ил Тумэна.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1054 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021