Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [762]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [214]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Алтынньы » 25 » Матвей Евсеев освобождается от обязанностей перед АЛРОСА
Матвей Евсеев освобождается от обязанностей перед АЛРОСА
08:35

Матвей Евсеев освобождается от обязанностей перед АЛРОСА

ИА SakhaNews. Бывший гендиректор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев увольняется из компании "АЛРОСА", вице-президентом которой был назначен всего лишь пять месяцев назад. 28 октября - его последний день работы в алмазодобывающей компании, этот факт подтвердил ИА SakhaNews неофициальный источник в АЛРОСА.

Как сообщала пресс-служба компании 28 мая этого года, Евсеев "будет курировать реализацию ряда специальных проектов Группы «АЛРОСА» на объектах по добыче полезных ископаемых". Это вызвало лишь вопросы: ранее компания объявила о постепенном выходе из всех непрофильных добывающих и прочих активов. Не добавил ясности и комментарий президента АК «АЛРОСА» Андрея Жаркова, который выразился весьма обтекаемо: «Профессиональный опыт и знания Матвея Евсеева придадут новый импульс развитию тех проектов, которые, хотя и не являются профильными с точки зрения алмазодобычи, важны для дальнейшего роста компании». Должность, по всем признакам, была номинальная.

Можно лишь предположить, что для деятельного Матвея Евсеева, успешно руководившего долгое время многопрофильным производством, предложенное новое поле деятельности оказалось на самом деле "лужайкой", которая, вполне возможно, устроила бы какого-либо почетного отставника-пенсионера из Якутии: и жизнь в первопрестольной, и зарплата вполне приличная, и ответственности практически никакой. Но это не могло устроить Матвея Евсеева.
Напомним, что его уход с поста гендиректора "Алмазов Анабара" был также неожиданным, но тогда и для него самого, и для коллектива, и для республики в целом. Выдвигались разные версии. Одна из них была чисто политическая. Отмечалось, что бывший руководитель «Алмазов Анабара» очень популярен в республике и являлся реальным кандидатом на пост главы РС(Я).

Писали: "На последних выборах первого лица республики местное отделение партии «Единая Россия» сделало все, чтобы не допустить Матвея Евсеева до выборов. Поэтому желание Егора Борисова убрать своего политического конкурента с должности вполне понятно и имеет давние корни".

То, что уход с "Алмазов Анабара" Евсеева все-таки имеет политическую подоплеку, косвенно подтвердилось его собственным заявлением о поддержке Федота Тумусова, Константина Ильковского и «Справедливой России» накануне выборов в Госдуму РФ шестого созыва: «Мы уже давно знакомы и то, что сегодня есть такое нелицеприятное явление, как раскол общества: свои, чужие - я лично против.

Хотелось бы консолидироваться, и сегодня то, что предлагает «Справедливая Россия», мои друзья, это то, что мне наиболее импонирует. Мы хотели бы смотреть на будущее Якутии с надеждой и большим воодушевлением, что будут какие-то перемены после выборов, и они будут на развитие, динамичное, хорошее, доброе развитие нашего региона – Республики Саха (Якутия)".


Менее всего эти слова похожи на те, что обычно говорят в порыве чувств или из чувства долга перед кем-то. Поэтому есть все основания предположить, что дальнейшие планы Матвея Евсеева связаны с республикой, а на политическое поле приходит сильный игрок, освободившийся от пут всесильной АЛРОСА.

Справка:

Евсеев Матвей Николаевич родился 26 октября 1964 года в с.Тюбяй Сунтарского района Якутской АССР.
Окончил в 1990 году Якутский государственный университет по специальности "горный инженер" и в 2004 году - Финансово-экономический институт ЯГУ по специальности "экономист-финансист".
Трудовой путь начал в 1986 году проходчиком, взрывником рудника «Нежданинский» горно-обогатительного комбината «Джугджурзолото».
1983-1985 гг.- служба в рядах Советской Армии;
1986-1992 гг. - ученик проходчика, проходчик, взрывник на руднике "Нежданинский" горно-обогатительного комбината "Джугджурзолото" производственного объединения "Якутзолото";
1992-1996 гг. - председатель старательской артели "Горняк", председатель правления ТОО "Горняк";
1995-1997 гг. - председатель правления Ассоциации старателей Республики Саха (Якутия) "Золотой Союз";
С 1997 г. по май 2016 - генеральный директор ОАО "Алмазы Анабара".
С 28 мая 2016 г. - вице-президент АК "АЛРОСА".

Народный депутат Республики Саха (Якутия) третьего и четвертого созывов.
Действительный член Академии горных наук России. Заместитель председателя Общероссийского общественного движения "Ассамблея народов России", сопредседатель общественного движения "Ассамблея народов Республики Саха (Якутия)", президент Федерации любительского бокса Республики Саха (Якутия).

Награжден Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, золотым знаком "Горняк России", почетным знаком "Первооткрыватель месторождения", кавалер орденов Петра Великого и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), награжден орденом "Звезда Отечества", Грамотой Президента Республики Саха (Якутия), почетный гражданин Олекминского, Сунтарского, Анабарского и Хангаласского районов.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 993 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017