Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [215]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Алтынньы » 27 » Николай Донской: "Я не хотел грабить банк, а хотел умереть"
Николай Донской: "Я не хотел грабить банк, а хотел умереть"
09:36

Николай Донской: "Я не хотел грабить банк, а хотел умереть"

Эксклюзи
Николай Донской рассказал в эксклюзивном интервью News.Ykt.Ru, как он живет после неудачного ограбления Сбербанка.
Напомним, 12 февраля известный певец, изрядно выпив, взял в руки сигнальный пистолет и отправился в ближайшее отделение "Сбербанк".  Войдя в здание, он направил револьвер в сторону сотрудниц банка и потребовал передать ему деньги. 





Преступление пресек один из посетителей банка, оказавшийся бывшим военнослужащим. Мужчина скрутил Донского и передал полицейским. В апреле певца приговорили к условному заключению на три года.

Николай Донской долго хранил молчание, но после продолжительных уговоров журналистов News.Ykt.Ru решился на интервью, попросив отключить возможность комментирования. Учитывая его сложное эмоциональное состояние, редакция пошла навстречу певцу.
Как живете? Какие новости?
— Ищу работу, очень непросто найти ее с «условкой», да еще и когда тебе 42 года. Выступаю крайне редко, после этого происшествия выходил на сцену только два раза: в день празднования города Покровска и в Ус Хатыне. За это время пробовал работать риэлтором, продавал автозапчасти, был промоутером. 
После этого происшествия вы стали популярней?
—  Это не хорошая популярность.
На улице вас узнают сейчас?
—  Редко. Я снимаю очки на улице. Если их надеваю, то узнают. Я же постоянно в очках на сцене.
Сколько у вас их?
—  Всего, наверное, десять. Раньше было намного больше. Бывало, даже бросал их в зрительный зал со сцены.
Как вы сами все пережили? Жалеете о своем поступке?
—  Конечно! Честно говоря, я не хотел грабить банк. У меня была затяжная депрессия, кредиты, долги. Я хотел умереть, думал, как это сделать. Хотелось обойтись без самоубийства. По величайшей глупости, думал, приду в банк, вытащу пистолет и меня застрелит охранник — просто фантазировал. Все это реализовалось в алкогольном бреду, я был «в отключке». Пошел туда как зомби.
Как семья отреагировала?
— Давайте о семье не будем, я пообещал о них не говорить. Мне очень неудобно, стыдно перед ними. Я виноват перед всеми! Еще раз прошу прощения!

Хорошо, чем сегодня живете? Чем хотите заниматься?
- Творчеством! Начал очень много рисовать. Работаю над картиной «Мастер и Маргарита», сотворил около 1000 набросков. Как гласит одна поговорка, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Несколько проектов в голове крутятся, что получится, увидим.

Новый альбом?
— Может быть.  
А фильмы снимать?
— Нет, с этим покончено! Это была плохая идея — снять второй фильм во время кризиса. Не рассчитал силы, возможности, влез в долги, в итоге фильм провалился.
Ваша депрессия прошла?
— Да, прошла. Стараюсь жить позитивно.
Не хотите переехать в другой город?
—  До этого «дела» осенью переехал в Свердловск, но как-то не сложилось. Друг, который позвал меня туда, уехал, мне пришлось вернуться в Якутск. И все пошло наперекосяк. Теперь, думаю, что зря: надо было остаться там и ничего этого не произошло бы. Конечно, я очень виноват перед всеми, человек ведь иногда бывает слаб перед некоторыми обстоятельствами.

Я сейчас очень много думаю, анализирую. Все началось в седьмом классе. Я нашел дома микрофон, подсоединил его к магнитофону «Легенда», записал несколько песенок и понеслось. Нашел какую-то инструменталку, написал слова, наложил голос и поехал в Верхневилюйск на каникулы.
Работал на почте, познакомился с техником Сергеем Титовым. Оказалось, что он работал диск-жокеем на дискотеках, я дал послушать ему запись. Кстати, он собрал своими силами ревербератор «Эхо», у него еще был бобинный магнитофон «Олимп». Он пригласил меня к себе записать пару песен. Затем он начал включать эти песни на дискотеках.

Кризис, 90-й год. Искал аранжировщиков, окончил 15-ю школу и поступил учиться в СПТУ №7 на фотографа. Когда учился, записал три песни на русском: «Силу любви», «Рыцарь добра», «Жемчужина». Напрашивался, бесплатно пел песни в «Чароите», там меня заметила Наталья Трапезникова. Как-то раз она попросила меня: «Коленька, споешь на свадьбе моего сына?». Я спел, мы подружились, затем она пригласила меня участвовать в первом концерте мелодистов. Мне было 17 лет.
Для передачи «Три аккорда» записали клипы, потом я ушел в армию, где решил, что нужно петь на якутском. В 1993 году записал свой первый альбом. В том же году устроил кастинг, друг привел одну девушку с пламенным взглядом, это была Влада Бурнашева, теперь все ее знают как Сахаю. Уже тогда было ясно, что она станет настоящей звездой.
Она танцевала и подпевала на моих выступлениях, заметил, что она хорошо поет. Влада пела под гитару, и я ей предложил создать несколько песен. Записали их в подсобке ресторана «Лайнер» на старом «бобиннике»: это был мой третий и ее первый альбом. Я тогда решил, как все будет: Владу на сцену не выпускаю, открывает рот другая — была одна красивая модель, Катя Львова. Так и выступали, раньше концерты давали в кинотеатре «Центральный», никто в кино не ходил тогда.
Перед концертом на ысыахе узнали, что Катя умерла от гепатита. Что делать? Пришлось попросить Владу выйти и спеть. Я дал ей творческий псевдоним Сахая и прямо вытолкал ее на сцену. На ипподроме было много людей, она боялась, говорила, что не выйдет, музыка заиграла, и вот так зажглась звезда Сахаи.
В 1997 году записал четвертый альбом. Знаете группу «Максима»? Тоже подпевали мне, но тогда они еще не были группой. Потом их заметил Петя Петров и девушки стали выступать сами.
В 1999 году я открыл при городском обществе инвалидов продюсерский центр «СахаСтар». До этого работал в клубе на Островского и как-то раз услышал, что кто-то поет в зале. Захожу туда и вижу, что в углу сидит Алеша Потапов. Мне так понравилась песня, которую он пел. Сказал ему: «Завтра записываем песню, беру тебя в группу «Урун Уолан».
Я создал группу «Урун Уолан». Там был Георгий Белоусов, который сегодня работает ведущим передачи «Харах далыгар». Записали песню, она стала хитом. Потом Алеша ушел в свободное плавание. И сегодня он успешно работает, видимо, все было не зря.
Вы большего успеха добились как исполнитель или как продюсер?
—  Я никаких успехов не добился, надеюсь, что у меня все впереди.

Какими заслугами вы больше всего гордитесь?
—  Ничем не горжусь. Семьей горжусь, но они попросили о них не упоминать.
Вы собираетесь начать жизнь с чистого листа.
—  Да, посмотрим, как пойдет, попробую заняться рисованием, музыкой.
Работал с 2001 по 2007 год в театре эстрады. В 2005 году познакомился с девушкой, которая хотела петь. Написал для нее песню «Дьикти туун», это была Лана Малагина. Сейчас у нее псевдоним Светлана Журавль.
В 2011 году режиссер Никита Баишев-Дархан пригласил сыграть в его фильме роль продюсера, я сыграл и заодно посмотрел на "кухню": как все делается, познакомился с оператором, договорились снять для меня клип. Он сказал, что может снять, но сценарием и режиссурой не занимается, и я решил взять все это на себя. Так мы сняли первый клип «Дьикти туун», потом на вторую песню - «Быраhаай» с МС Петро. Всего у меня десять клипов. Я режиссировал клип Далааны «Урдук киhим», эта песня стала саундтреком моего фильма «Сырдык куус».

Вы участвовали в кастинге «Битвы экстрасенсов». У вас действительно есть экстрасенсорные способности?
—  Нет, я хотел проверить себя. Просто мне снятся странные сны. Например, будто я нахожусь в какой-то квартире, отдыхаю, что-то делаю, потом просыпаюсь, иду умываться, пью чай, опять ложусь, туда же попадаю, могу еще раз проснуться, а потом опять попадаю туда же. Бывает, с опозданием, но вижу то, что должно случиться. Допустим, как-то раз мне приснился один родственник. У него вместо ног были кости, а потом через два дня мне сказали, что его побили и он пришел домой босиком. Ну, это связано же?

Кстати, многие после этого писали, что я сошел с ума, будто у меня открылся «третий глаз». Мне кажется, почему бы и нет, каждый человек может сходить и проверить свои способности. И вообще, надо пробовать себя во всем. Не сидеть сложа руки.

Как-то я познакомился с одной ясновидящей и подумал: почему бы не снять про нее фильм? Она мне рассказала о трех удивительных вещах — о том, что она видела ангела, домового, как она спасла людей от аварии. И я все это включил в фильм. Сняли, даже заработали, все было нормально, а потом я решил снять второй фильм. Это было ошибкой.
Если бы вам удалось совершить ограбление, каким был бы дальнейший сценарий?
—  Я не хотел грабить, я даже не задумывался об этом. Меня бы все равно поймали. Во всем виноват алкоголь, моя глупость и временное отчаяние.
Ходят слухи, что вы сняли новый клип, откуда взяли деньги, кто финансировал?
—  Правда. В эти выходные отсняли, сейчас идет монтаж. Песня называется «Суолга эрэл». Простенький такой клип будет. Все очень просто, у одного друга есть камера, он умеет монтировать, у другого - транспорт, третий обеспечил горячим питанием, так как снимали на улице. Ну, а у меня идея. Так что клип сняли абсолютно без всяких затрат. И с чего вообще вы решили, что я пошел на эту глупость из-за того, что хотел снять клип? 
 
Автор: Елена Алексеева
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Люди. Человек. Народ. Общество | Views: 375 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017