Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [200]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 5 » Исповедь онкобольного – 2
Исповедь онкобольного – 2
21:34

Исповедь онкобольного – 2

Исповедь онкобольного – 1 http://uhhan.ru/news/2016-04-04-13256

Ровно год назад я распространил подобную статью на интернет сайтах “Уххан.ру” и “Аартык.ру” после которых получил очень много положительных отзывов, искренных откликов и просьб от читателей. Многие особо заинтересовались книгой, где должны были опубликованы советы и рекомендации для онкобольных людей. Поэтому решился обратиться опять через интернет ресурс. Прежде всего хочу обнадежить читателей о том, что наконец-то рукопись книги подготовлена в издательстве “Бичик” и она должна появиться на свет под содействием “Медиа Ситим” в мае или в июне этого года. Причина задержки не во мне, а в финансировании издания, она должна вызвать большой интерес читателей, так как используя свой четырехлетний горький или печальный опыт я попытался дать весьма ценные рекомендации не только психологической коррекции тяжелобольных, но и по лечебно-профилактическому питанию. Считаю, что подобные материалы приобретают особую ценность, поскольку эта тема мало разработана, а чаще всего практическими врачами-онкологами вовсе упускаются из виду.

Прошло четыре года как мне поставили страшный диагноз “рак легких” I - II стадии, за это время на нашей планете заболели раком более 20 миллионов человек, а в Якутии более 10 тысяч человек. Эта цифра могла бы значительно меньше, если бы многие больные обратили внимание, кроме лечения на изменение характера их жизни: правила поведения и соотвествующее питание. За четыре года традиционная медицина (народная) несколько продвинилусь вперед в лечении как сердечно-сосудистых, психо-физиологических, желудочно-кишечных заболеваний, но не злокачественных опухолей. Хотя история развития народной медицины как раз доказывает о том, что наши предки-целители знали о существовании злокачественных болезней и весьма успешно лечили на ранних стадиях болезни и проводили предупредительные (профилактические) лечения. Это можно читать в книгах о наших целителях: Никоне (Вилюйский улус), Фоме Чашкине (Таттинский), Герасимове – Бадыл (Верхневилюйский), Чиркове (Абыйский) и других. По лекарственным растениям имеются труды А. Макарова, А. Басыгысовой, Б.И. и А.Д. Ивановых и историка-целителя А.М. Григорьевой.

Из литературы известно, что в Якутии основной причиной возникновения и развития рака является нарушение экологии т.е. от химических воздействий загрязненного воздуха, воды и пищевой цепочки на организм человека. То есть для предупреждения рака в самой клетке, в её хромосомном наборе, существует ген Р5З который регулирует время деления клетки. Также в научном мире за последние годы стали известны растительные компоненты, останавливающие рост новых раковых клеток. Они содержатся в овощах и

фруктах и растениях, произрастающих как в России, так и в нашей Якутии. Один из таких важных компонентов – кверцитин, который восстанавливает функцию гена Р53 или заменяют его. К нашему удивлению кверцитина больше всего в гречневой крупе и шиповнике. Вот почему настойчиво рекомендуется диета из гречневой каши является целительной. Поэтому я еще раз обращаю ваше внимание на неё, остальное много написано в ватсапе и в интернет ресурсах. Следующим важным средством лечения недуга опять же считаю использование натурального антиоксиданта – древесного отвара веток из еловой хвои, об изготовлении отвара я много писал в ватсапе. Если коротко: в 5-литровой кастрюле на дне растилаете ветки, доводите до кипения и еще двадцать-тридцать минут кипятите на слабом огне. После отстывания процедить через 4-х слойную марлю. Принимать 3 раза в день на голодный желудок по 100 гр. Дополнительно принимать биодобавки “сосновая пыльца”, в зависимости от характера заболевания, органов поражения и ряда других компонентов болезни. Прием воды на голодный желудок.

Необходимо обратить особое внимание на иммунную систему. Ведь многие болезни, особенно рак возникает из-за ослабления иммунитета организма. Если объяснить по-простому, то в нашем организме ежедневно образуется около 12 млрд. новых клеток. Из этого количества к сожалению новых клеток 70-80 млн. клеток-мутантов. Обязанность иммунной системы – уничтожить эти “неправильных” опасных клеток в течение двух недель. Если хоть одна клетка пережила эти две недели и перешла в автономное развитие, то возникает риск развития рака. Все клетки делятся на сапрофитов и паразитов. Сапрофиты – это микроорганизмы, которые живут в здоровом организме, участвуют в обменных процессах и не вызывают болезни. Паразиты – микроорганизмы, вызывающие болезни. Помимо этого, в многоклеточном человеческом организме образуются мутантные клетки – клетки с ошибкой на которых надо обратить наше внимание.

Клеточные элементы иммунной системы организованы в тканях и органах к которым относятся селезенка, лимфаузлы, тимус, костный мозг и др. Вот поэтому мы очень бережно должны сохранить эти органы, ведя профилактические работы, через нервную систему и главное - правильное питание. Теперь, что же нарушает физиологическую функцию имунной системы?

Во-первых, химические воздействия на гормоны надпочечников.

Во-вторых, все медикаменты, которые не безразличны для иммунной системы: антибиотики, химиопрепараты, жаропонижающие средства и др.

В-третьих, нерациональное питание, в т.ч переедание.

В-четвертых, стресс, вредные привычки: курение, алкоголь и др.

Для восстановления иммунитета нужно:

1. Вести активный образ жизни – ходьба 5-7-8 км в день, делать любые упражнения без нагрузки на организм.

2. Аутотренинг – снятие стресса, поднятие настроения, расслабление.

3. Рациональное питание с введением в рацион овощей, фруктов, зелени и продуктов, содержащих селен, витамин Е и кверцитин. Причем это не совсем говорит о переходе на вегетарианское питание. Тем более наше местное население, особенно саха, предпочитает белковые продукты животного происхождения и в связи с этим организм, особенно поджелудочная железа многие века привыкла к подобной еде. Нарушая генетический режим, мы приводим их к стрессовой ситуации и болезням, отсюда и часто страдают желудочно-кишечный тракт и другие органы брюшной полости. Так что необходимо больным строго следить за полноценным, качественным и рациональным питанием без переедания.

В этой связи хотелось бы рассказать об удивительном человеке Варваре Степановне Львовой, уроженки Вилюйского улуса, фармацевте с 40-летним стажем, вылечившей себя от коварного недуга, применяя различные отвары, настои и чаи из лекарственных растений, потребляя необходимые при этой болезни местные продукты питания. У неё в 2011 году был установлен диагноз “рак печени и поджелудочной железы” с метастазами IV стадии. Получив первое время большой стресс, она не запаниковала, проявив твердость духа, начала целеустремленно бороться со своим страшным недугом и без операции, таблеток, химиотерапии и облучения, вышла победителем. В 2014 г. врачи-онкологи с удивлением констатировали полное рассасывание опухолей в её печени и поджелудке. Примерно такие же метастазы были у меня в седалищной кости, печени и поджелудке, благодаря врачам Клиники Донгсан (Южная Корея), ценным советам Варвары Степановны я выживаю в эти годы, как дальше проявит эта коварная болезнь мне предугадать трудно…?? Но все же безмерно благодарен этой маленькой, хрупкой, но очень сильной, волевой женщине! Среди нас живут настоящие герои, но почему-то мы их не замечаем. Она еще мать двоих детей, пятерых сирот, любимая бабушка многих внуков. Ведь, она совершила настоящий подвиг!

Уважаемые коллеги, друзья, читатели, мы живем в мире, переполненном стрессовыми ситуациями. Специалисты подсчитали, что наша нервная система за одни сутки получает такую же нагрузку, какую наш предок, живший по степным просторам, раздельным аласам и угодьям за 10 лет!?! Вот почему организм не справляется. Глобализацию, цивилизацию, автоматизацию мы изменить не можем, но вполне можем по-новому организовать свою жизнь – через чистую природу, веру, правильное питание,

рациональный отдых и эффективно сочетая народную медицину с официальной. Будьте здоровы!

 

Василий Дарбасов, профессор

Исповедь онкобольного – 1
http://uhhan.ru/news/2016-04-04-13256
Views: 350 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017