Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [244]
Экономика и СЭР [755]
Власть Правительство Ил Тумэн [999]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [456]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [112]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [195]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [268]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [13]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [81]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Олунньу » 2 » Павел Грудинин: “Закон о ТОРах должен быть отменен”
Павел Грудинин: “Закон о ТОРах должен быть отменен”
08:00

Павел Грудинин: “Закон о ТОРах должен быть отменен”

Грудинин фото Русский блоггер
 

Закон о территориях опережающего развития должен быть отменен как наносящий ущерб всей стране. Он ставит интересы крупных олигархических групп и иностранцев выше интересов России.

 

На пресс-конференции в Самарской области кандидат в президенты России от КПРФ и блока народно-патриотических сил Павел Николаевич Грудинин рассказал о своем видении проблем Дальнего Востока и путей их решения.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал:

«Конечно, никакими «дальневосточными гектарами» вы не привлечете людей на Дальний Восток. Нужно заниматься развитием наших территорий, а для этого нужны деньги. И в нашей предвыборной программе написано, где их взять – не меньше 50 процентов от всех доходных источников должно оставаться на территории.

Регионы не должны быть нищими. Они должны развиваться не хуже, а, может быть, даже лучше чем Центр – Москва и другие крупные города. Тогда из регионов перестанут высасываться людские ресурсы, ресурсы которыми богата эта территория.

И такая ситуация по всей стране. Вот та же Самарская область, некогда не дотационная территория, достаточно успешная область, вдруг стала дотационной. И это в полной мере можно отнести к Дальнему Востоку.

Второе. Закон о территориях опережающего развития должен быть отменен как наносящий ущерб всей стране. Он ставит интересы крупных олигархических групп и иностранцев выше интересов России. В ТОРах перестают действовать российские законы, начинается вакханалия, что мы сегодня видим.

Вы можете сколько угодно обещать, что эта территория останется российской, но если вы допустили туда огромное количество иностранных граждан, дали им преференции, то рано или поздно вы потеряете эту территорию».

По мнению Павла Грудинина, развитие регионов Дальнего Востока должно идти совершенно по другому пути.

«Там нужно дать преференции отечественному производству. И одновременно нужно сделать так, чтобы все иностранные инвестиции шли только через российские субъекты.

В нашей программе все это есть, но главное – нужно чтобы люди почувствовали изменения к лучшему. Если мы начнем реализовывать свою программу, то весь Дальний Восток увидит, что жизнь меняется к лучшему. Что у кого-то меньше яхты становятся, а деньги идут на школы, детские сады, жилье. Люди должны почувствовать, что власть о них заботится. Это главное в моей программе».

Напомним, ранее, во время пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей», Павел Грудинин раскритиковал инициативу правительства выдавать россиянам земельные участки на Дальнем Востоке. Он подчеркнул, что гектар, на который может рассчитывать каждый россиянин, – слишком маленькая территория для того, чтобы заниматься сельским хозяйством.

«Бред сивой кобылы! На гектаре трактор не развернется, производить сельхозпродукцию там никто не будет, – отметил Грудинин. – И потом – рынка сбыта там нет, дорог нет, электричества нет … и только суслик!».

«Я понимаю, – продолжил кандидат, – есть возможность отвлечь население от чего-то. Съездите, например, в Рязанскую область и посмотрите какое количество непаханых гектаров там находится. Приезжайте на черноземы в Липецкую область, или в Смоленскую область – посмотрите, что там творится. Почему в Правительстве кто-то решил, что если он даст людям гектар, то они туда поедут? Под кредитование 20% годовых, при отсутствии газа, электричества, рынков сбыта сельхозпродукции?

Зато под это дело можно отвлечь население и тихо незаметно построить где-нибудь еще один курортный комплекс для правительства».

Грудинин отметил, что статус назначения земель, которые выдаются россиянам, официально нигде не закреплен, что может быть чревато дополнительными проблемами, например, один решит построить там дом, другой возвести ферму, а третий — открыть мастерскую по ремонту техники.

«Земли, оказавшиеся рядом, будут использоваться совершенно по-разному», – отметил кандидат.

Он предположил, что в ближайшем будущем земли на Дальнем Востоке могут скупить бизнесмены из Китая.

«Если китайцы предложат много денег, люди все это спокойно продадут, как в свое время крестьяне продавали горожанам свои 15 соток под дачи. Придет большой человек с деньгами и купит все там, где ему интересно», – уверен Павел Грудинин.

Владимир Нифонтов.

Category: Право, закон | Views: 727 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018