Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [991]
Мэрия, районы, муниципалитеты [345]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [451]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [217]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [133]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Олунньу » 20 » ВсеЛенские страдания: олигархия не считается с местным народом
ВсеЛенские страдания: олигархия не считается с местным народом
10:00

ВсеЛенские страдания: олигархия не считается с местным народом

Совсем недавно Айталина Никифорова («Блокнот Якутск») написала две статьи на тему «ВсеЛенские страдания». В них она описывает все страдания, которые причиняются местному населению Ленского улуса Республики Саха деятельностью олигархического империализма, господствующего в Российской Федерации.

Сразу же можно отметить, что по правилам, принципам и законом демократизма и федерализма дороги являются государственной, общественной собственностью местного народа Республики Саха и проезд по ним является бесплатной. Однако главы Республики Саха Штыров и Борисов за ..зятки и о..каты, т.е. путем коррупционных действий даром, т.е. за бесценок отдали таким олигархическим структурам, как «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и многим другим, не только дороги, но землю, территорию и природные ресурсы: лес, воду, алмаз, уголь, нефть, газ и тому прочее, являющиеся собственностью коренного якутского народа.

Так эти активы были приватизированы (по меткому народному выражению «прихватизированы») олигархами, которые по духу, по религиозному мировосприятию являются иудеями-хасидами. По утверждению экспертов российская приватизация стала грандиозным воровством или расхищением всенародной собственности, т.е. вопиющим криминалом в истории человечества. Кинорежиссер и общественный деятель С. Говорухин пришел к заключению, что в 90-х годах была совершена великая криминальная революция. В результате все деньги в России оказались в руках еврейских олигархов. Еврейский публицист и писатель Э. Тополь («Аргументы и факты», №38, 1998) вспомнил иудейско-библейское, что мы, евреи, избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ и приходит к выводу, что «впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в

России мы получили реальную», т.е. финансовую и политическую «власть в этой стране».

Этих олигархов академик РАН, советник президента РФ В. Путина называет государственными ворами и обвиняет их в вывозе и вложении в европейских и американских банках от одного до двух трлн долларов российских денег. Говоря о коррупции генеральный прокурор РФ Ю. Чайка считает, что Россия входит в десятку самых коррумпированных стран мира. О том, что коррупция в России тотальная говорил академик РАН Д. Львов. В свое время председатель Национального антикоррупционного комитета России К. Кабанов подчеркивал, что нет в ней никакой борьбы с коррупцией.

Отсюда становится ясным и понятным то, что совместная коррупционная деятельность глав Республики Саха и недропользователей «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и многих других, которых в настоящее время на земле Саха насчитывается сто сорок четыре, - не осуждается как преступление, напротив, вовсю процветает, давая олигархам трлн долларов дохода, а главам Республики немалые суммы взяток и откатов.

На самом деле коррупционеры с обеих сторон, всецело и тотально являются монстрами – властными и хищными чудовищами, которые действуют произвольно, делают, что хотят, мыслят и говорят что угодно, как угодно. Они уподобляются к тому, что говорят в талмудизме или иудаизме: «Если раввин заявляет тебе, что твоя правая рука есть левая, а левая – правая, надо придавать веру его словам». Они, будучи властелинами, повелителями и монархами и потому всемогущими, относятся ко всему иронично. А ирония состоит в том, что «если я считая нечто хорошим, я могу его признать и дурным», «если она (субъективность. – Г.Р.) что-нибудь говорит серьезно, , то она эту серьезность тотчас же снова упраздняет, превратив ее в шутку» (Гегель).

Таким образом, коррупционеры, иудеи и иронисты произвольно и голословно развлекаются и играют словами, понятиями и вещами, формами и содержаниями, а также правилами, нормами, принципами, правами и

законами, превращая их в иллюзию и в ничто. В частности, коренные народы России испытывают физическое и нравственное страдание от того, что Российская Федерация отрицает и уничтожает их права на самоопределение и их право иметь в собственности, использовать, осваивать или контролировать свои земли, территории и ресурсы. Если последние конфискованы, отчуждены, заняты, использованы или нанесен им ущерб, то коренные народы имеют право получить справедливые компенсации. И это их право отрицается Российской Федерацией.

А если привести параллель из области иудаизма, то отрицание прав коренных народов России звучит следующим образом: «Вся собственность других наций принадлежат еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения» (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388)

Как известно, все указанные права зафиксированы Декларацией ООН о правах коренных народов. Когда коррупционеры, иудеи и иронисты отрицают и уничтожают прав коренных народов, тогда они выступают как преступники, нарушающие статью 15 Конституции РФ, гласящую: общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы РФ; если российским законом установлены иные правила, то применяются правила международного права.

По 27 статье Конституции РФ каждый имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Коррупционеры, иудеи и иронисты как недропользователи и тут выступают как преступники, нарушая данное право. Они на территории Республики Саха понастроили сотни и тысячи шлагбаумов, которые представляют собой уничтожение права местного народа свободно передвигаться по местным дорогам. Местное население оказалось в роли рабов, крепостных и скотов, которым преграждают путь. Об этом говорится и в иудаизме, по которому только евреи полноценные люди, а остальные – гои, т.е. язычники, идолопоклонники,

иноверцы, которых раввины сравнивают со скотами, собаками, ослами и свиньями, которым и запрещается передвижение по пространству.

Марианна Мыреева в статье «Изменится ли закон «О недрах» ради прав КМНС?» пишет: «Дорог по Якутии множество, просто лишь на одну из них нашелся местный житель, который выстрелом в воздух напомнил нефтедобывающей компании о том, здешнее население тоже имеет свои права. А вот на других дорогах, увы, своих Валериев Лейкиных не нашлось…».

Далее она замечает, что местные жители на других дорогах даже не заикаются. Выходит, что они, не говоря уже о вооруженном сопротивлении, выстрелив в воздух, даже не могут осторожно, несмело заговаривать о своих правах, ибо они трепещут от гнетущего страха перед хасидскими горнодобывающими компаниями, которые являются для них порабощающими и закрепощающими монстрами, или чрезвычайно жестокими существами, и, в конечном счете, вообще лишаются слова.

Кроме того, предки местных жителей на других дорогах в течение четырех столетий испытывали на себя ужасное иго российской полицейщины, становились жертвами страшных и зверских преступлений воевод, служилых и промысловых людей, а также казачьих отрядов. Как результат появляется прихлопнутый, поконченный, укокошенный и пришибленный местный народ, который, будучи окончательно морально разбитным, замоченным и тюкнутым, теряет дар речи перед поработителем и становится не способным даже на словесный протест против угнетения, на научно-теоретическую критику рабства и крепостничества колонизаторов. А жители Ленского улуса оказались способными на вооруженный протест против рабства и крепостничества недропользователей.

Горнодобывающие компании со своими шлагбаумами уподобились унтер Пришибееву, охваченному манией запретительства, отставному полицейскому офицеру, одержимому манией во все вмешиваться, «наводить порядок» по-своему хотению и разумению. В связи с тем, что они запретили Лейкину проезд по дороге и преступно нарушая Конституцию РФ

полицейские бросили в камеру и осудили на 3,5 года условно, их не отличить от постового полицейского при будке Мымрецова, действующего по принципу «тащить и не пущать» и олицетворяющего полицейский произвол и самоуправство. Так что нет никаких оснований А. Никифоровой горевать и сострадать «Сургутнефтегазу», будто подмочили его репутацию, «которую полоскали в прессе всего мира сначала за случай с Лейкиным, а потом с «хлебным делом», «дошедшим до Трампа»».

Сергей Сумченко («Якутск Вечерний пишет: «Тревожные вести из Ленского района приходят с пугающей регулярностью». В частности, сообщается о деспотизме и своеволии «Транснефти», о том, что она совершенно недоговороспособна, абсолютно не считается с мнением, волей и интересами местного народа.

Народный депутат Ил-Тумэна Виктор Федоров подчеркивает: «Теперь на острие вышел вопрос ведомственной технологической дороги вдоль ВСТО, соединяющей часть Ленского района с райцентром. Позиция ее собственника «Транснефти» более жесткая, более непримиримая, чем у сургутов. «СНГ» - частная компания, а Транснефть, Роснефть, Газпром фактически являются государствами в государстве. С ними вообще, по-моему, нельзя ни о чем договориться.

Сейчас депутаты Мирнинского райиона говорят о том, что к ним зашли десятки недропользователей, , которые никого не слушают и творят, что хотят». Можно полагать, что это имеет сходство с полицейским деспотизмом, олицетворенным в образе Держиморды, который «творит, что хочет»: всем ставит фонари под глазами – и правому и виноватому.

Все недропользователи оказались чрезвычайно осторожными и мнительными существами, как Беликов, являющийся литературным героем рассказа А.П. Чехова «Человек в футляре». «Как бы чего не вышло» есть жизненный девиз Беликова. Он с осторожностью и страхом относится ко всему, что его окружает. Служба безопасности ВСТО, испугавшись дедушки, решившего прожить остаток дней на малой родине в Толоне, опустила перед

ним шлагбаум и не пустила его на трассу. Да «как бы чего не вышло», а вдруг он террорист. После многочасовой тряски по зимнику дедушка умер, едва добравшись до дома. Данная служба безопасности, проявляя мнительность, подозрительность и боязливость того же Беликова, усматривая для себя во всем опасность, опустила шлагбаум перед автобусов с детьми, ехавшими в Ленск на Ёлку главы.

Служба безопасности «Сургутнефтегаза» в декабре 2017 года задержала на КПП машину витимского предпринимателя Виктора Миронова с мукой. В ответ он поднял цену своего батона с 40 до 70 рублей и пригрозил вовае закрыть единственную в поселке пекарню. А прокуратура пригрозила предпринимателя ответственностью за повышение цены на хлеб. Скандал, получивший в народе название «хлебное дело». дошел до Трампа.

А этот скандал есть следствие алчности недропользователей, которые в погоне за чистоганом, за деньгами, получаемыми полностью, без вычета. Они, грабя местный народ, не делятся с ним своими доходами. Все деньги оставляют за собой, чтобы иметь чистоган, деньги безо всякого вычета. А это есть их тупое самоуправство, деспотическое действие по собственному произволу, другими словами, субъективизм, не считающийся с объективными фактами.

Хасидские олигархи, пользующиеся недрами Якутии, не считаются с местным народом и из-за соей безмерной жадности абсолютно отказываются вычитать из своего денежного дохода миллиардные и миллиардные суммы в счет местного народа в качестве ренты, компенсаций и налогов. Здесь имеется беспрецедентная, т.е. беспримерная, невиданная и неслыханная нигде и никогда, жадность.

Если взять такие примеры, как Аляска, Туркменистан и Ближний Восток, то в этих местах олигархия считается с такой экономической закономерностью, как рента, компенсации и налоги. Поэтому там не происходят такие скандалы как упомянутое «хлебное дело», позорящее их участников и ставящее их в унизительное и неловкое положение. В

Туркменистане ничтожно малы цены на хлеб, проезд на общественном транспорте, квартплата и услуги ЖКХ. Электроэнергия, вода, газ и соль бесплатны. Бесплатно получают дизельного топлива или бензина в месяц владельцы лекговых и грузовых машин соответственно 120 и 200 литров.

В Кувейте, Саудовской Аравии и в Объединенных Арабских Эмиратах на банковский счет каждого новорожденного перечисляется соответственно 3 тыс., 10 тыс. и 150 тыс. долларов отчислений. Как считают эксперты, олигархия России готова у новорожденного соску изо рта выдрать. Кстати, отчисления производятся и на счет взрослых людей. Например, только за, что на земле штата Аляски добывают золото, каждый житель получает по 1тыс. долларов в месяц.

Умозаключая можно сказать следующее. Чукотский писатель Ю. Рытхэу писал: «Объявлялось национализмом всякая попытка чукчи и эскимоса взять под защиту себя, будущее своих детей.»… Полчища «покорителей» природы ««в упор» не хотели видеть тех, кто испокон веков жил здесь». Словом, колонизаторы и завоеватели смотрели на чукчей и эскимосов как на никто. Они питают свою душу положениями из Библии и обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы за ничто Тобою признанные…» (Ездры, 6:56-57).

При царском империализме исследователи русской идеи исходили из того, что русским свойственно вселенское, всемирное, общечеловеческое и универсальное, следовательно, божественное. Для них русские были божественным народом. И собственником всей этой громадной, очень богатой природными ресурсами территории России является русский народ. А коренные народы признавались как ничто и никто и они погибали. Имея в виду шовинизм – наследнике империализма, - нивхсий писатель В.М. Санги говорил; «Народы Севера гибнут… не убивайте нас – у нас ведь тоже есть право на жизнь».

Земли, ее недра, вода, лес и другие природные ресурсы, являющие собственностью коренных народов объявляются как terra nullius, как «ничья (ничейная) земля. В так называемой новой религии или Библии, которою пользуются иудеи и православные, пишется, что коренной народ, т.е. «иноверец не может владеть собственностью законным образом, точно так же, как дикий зверь не обладает узаконенным правом на лес, в котором он укрывается. Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого звере и завладеть его лесом, так же можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом» (жирный шрифт мой – Г.Р.). Именно с такой точки зрения под диктовку олигархического империализма «Лесной кодекс», «Водный кодекс» и закон «О недрах» в РФ.

 

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР.

18 февраля 1918 года.

Category: Коррупция | Views: 547 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2018