Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [988]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [215]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [315]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Олунньу » 28 » о планах приватизации, а точнее о продаже через муниципальные торги не только этой дороги, но и многих обьектов недвижимости и даже земли в
о планах приватизации, а точнее о продаже через муниципальные торги не только этой дороги, но и многих обьектов недвижимости и даже земли в
10:30
..продать муниципальную дорогу Развилка-Нежданка
 
2 февраля в зале КСК "АЛРОСА" Томпонском улусе,в п.Хандыга состоялась встреча с новоизбранным осенью Главой района Степановым Яковом Иннокентьевичем, где запиской был задан вопрос: правда ли что вы хотите продать муниципальную дорогу Развилка-Нежданка, на что принародно в присутствии всех пришедших на встречу людей района из уст Главы прозвучал очень уверенный, категоричный ответ: "Это не более чем Слухи"

Однако буквально через пару дней на официальном сайте Томпонского района в самом неприметном и труднодоступном месте на самом нижнем ряду и то только после уменьшения формата сайта вышла информация о планах приватизации, а точнее о продаже через муниципальные торги не только этой дороги, но и многих обьектов недвижимости и даже земли в п.Нежданка.

После столь циничного ответа остается много вопросов. В этой информации столь завуалированной тандемом Глава-Председатель Райсовета депутатов за их подписью очень много непонятного, интересно знали ли об этом все депутаты, т.к. подпись секретаря совета депутатов тоже присутствует.

Однако не смотря на сговор этих лиц в кулуарах администрации района давно известно что такой коварный план назревает в умах руководителей района уже с прошедшего года. И ушедший Глава Герасимов Г.Е. будучи патриотом и честным по отношению к своему родному улусу человеком решил не баллотироваться на новый срок отказавшись участвовать в этой афере. На данном сайте можно увидеть что дорога оценена всего лишь в 94 миллиона деревянных рублей.

Хотя только в этом году компания монополист "Полиметалл" озвучила примерное вложение на первых порах в эту дорогу в 300 млн. рублей, а улусу на ремонт Хандыгской средней школы в виде социальной помощи выделило около 10 млн.рублей. Думается после продажи муниципальной дороги этой компании улус не увидит и этих денег выделенных компанией за несколько лет присутствия компании в районе.

Транснациональная компания "Полиметалл" зарегистрированная по некоторым данным в оффшорной зоне Кипра и платящая "львиную долю" налогов там, по сути является монополистом двух разрабатываемых месторождений в Томпонском улусе. Ведет разработки именно по этой дороге в месторождении Верхне-Менкечинский по добыче полиметаллической руды с высоким содержанием серебра и не менее перспективном месторождении Нежданинский по добыче золотоносной руды. Две совместные компании, ЮВГК и Геопромайнинг так или иначе могут являться дочерними, зависимыми компаниями "Полиметалла".

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать что в планах компании пользуясь программой ТОР, овладеть не только дорогой, но и всей весьма перспективной территорией муниципального района но и находящейся в ведении оленеводческой общины Погодаевых землей. Между тем эта земля богата не только недрами, но и богата животным миром, ценными породами рыб и является излюбленным местом отдыха, охоты, рыболовства всего мужского населения района. Только эта дорога является одним из самых близких дорог для туристов ведущих на территорию Хабаровского края.

Думается, что это дорога оцененная тандемом Глава района Степанов Яков Иннокентьевич и Председатель райсовета депутатов Шадрин Илья Семенович всего лишь в 94 млн.рублей уйдет в небытие в связи с тем, что не будет второго участника муниципальных торгов или же сразу после первого же шага подставного участника торгов в районе 100 млн.деревянных рублей.

А на самом деле эта дорога пробитая взрывниками и дорожными строителями СССР с преодолением перевала в каменных горах стоит минимум несколько миллиардов рублей. А включив только эти два разрабатываемые месторождения можно озвучить цифру в несколько десятков миллиардов рублей.

А если не забыть сколько уже изведанных геологами СССР и неизведанных месторождений можно в ближайшем будущем в связи с развитием технологий можно разрабатывать то можно озвучить быть может от десяток миллиардов долларов до сотни миллиардов. И невольно встает вопрос, как стало возможным что столь стратегически важную не только для республики, но и всего Российского государства и масштаба решили реализовать два руководителя муниципального района.
И знали ли об этом другие депутаты района т.к. в документе присутствует помимо двух этих лиц подпись и секретаря Районного совета депутатов.

Житель Хандыги
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 364 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018