Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [828]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1112]
Право, закон [242]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [347]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [139]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [31]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2018 » Муус устар » 24 » Исповедь онкобольного-3
Исповедь онкобольного-3
17:42

Исповедь онкобольного-3

Василий Дарбасов, профессор

http://Исповедь онкобольного – 1 http://uhhan.ru/news/2016-04-04-13256
2.-http://uhhan.ru/news/2017-04-05-14625

Прошло три года как я начал вести запись на заданную тему и опубликовал статьи в апреле 2016 и апреле 2017 гг. в интернет ресурсах «Уххан.ру» и «Аартык.ру». Пять мучительных лет прошло как мне врачи поставили страшный диагноз – рак второй, затем третьей и четвертой стадии и предупредили:«будь осторожным, в любую минуту с вами может произойти непоправимое, все зависит от вас – никаких излишеств, стрессов, переутомлений, переохлаждений, доживайте свой век тихо, мирно, питайтесь правильно, больше отдыхайте…». Так что пришлось прислушаться к мнению опытных врачей и несколько перестроить свой образ жизни и обратить внимание ко своему организму. Ну а поскольку, некоторые правила из них я отразил в предыдущих статьях, а на этот раз хочу обратить внимание читателей на здоровое питание и физическую активность, которые как-то помогли мне пока пережить болезнь за все эти пять долгих, мучительных, порою ужасных лет.

Хочу заметить, что в прошлом 2017 году мною была опубликована книга «Үчүгэйиэн тыыннаах буолар» (Как хорошо жить на свете) в количестве 500 экз., где описал свои жизненные испытания, которая быстро разошлась в киосках «Бичик» и «Сахапечать». После этого многие обращаются постоянно ко мне с просьбами найти хотя бы один экземпляр этой книги, ведь в той книге было очень много полезных советов не только для онкобольных, но и вообще, как предупредить эту болезнь, если вдруг не дай бог это случится с кем-то, то, как бороться с нею и т.д. и т.п. Хорошо бы переиздать ее, но это вне моей компетенции, также нужны деньги. По печальной статистике ежегодно в нашей республике обнаруживается по 2-3 тысячи новых онкобольных, причем это не только пожилые люди, но и совсем молодые, даже дети. Сегодня в республике имеется более одиннадцати с половиной тысячи онкобольных (вздумайтесь!). Однако до окончания строительства Онкоцентра далеко. Больно слушать, что в верхах не очень торопятся с его завершением. Больно за страдальцев! За эти годы я

потерял много хороших друзей и талантливых коллег по научной работе. У нас была группа по ватсапу и она теперь распалась… Обидно и горько за них. Простому народу непонятно почему руководство республики постоянно уступает все имеющиеся активы, распродал за бесценок частным федералам АЛРОСА, Алданзолото, Сахателеком, Якутуголь, Якутгазпром и многих др. Последний был почти «подарен» братьям Магомедовым из Дагестана. Ведь они были созданы в 90-годы для развития экономики региона неимоверным, колоссальным трудом и усилием первого Президента М.Е. Николаева, а сегодня на строительство Онкоцентра «денег не хватает». В те годы против приватизации промышленных объектов выступал крупный ученый-экономист, профессор, директор Института региональной экономики Севера Егоров Е.Г., который ушел из жизни в прошлом году от онкологической болезни. К сожалению его не поддержали, но у него есть записки и книги. Не хотел просто так уступить Якутгазпром Магомедовым настоящий патриот Якутии, народный депутат А.Н. Максимов, за что он был наказан отсидкой 6 лет тюрьмы. Тогда же начались преследования властей известных журналистов – правозащитников, помощника первого Президента И.И. Николаева и талантливого поэта Уххана, их долго таскали по судам, которые к счастью с помощью общественности закончились оправданием или победой журналистов. Однако у Уххана здоровье подорвано, он сейчас проходит лечение в онкоклиниках. Так что правда восторжествовала и отголоски теперь слышны обысками миллиардеров Магомедовых. И совсем скоро мы узнаем их результаты. В то же время ежегодно отправляются с бюджетом республики миллиардные суммы на неэффективные еврохотоны (!), десятки миллионов предусматриваются на проведение массовых культурно-спортивных мероприятий, так, например в 2018 году на проведение Ысыаха Олонхо в Алдане планируется потратить 200 млн. рублей. А в это время опять начнется задержка строительства Онкоцентра из-за нехватки финансирования. Судите сами. Думается, а может быть новоиспеченная команда депутатов Госсобрания нового созыва ускоренно

решит данную проблему. Таким образом, здесь кроме лечебных действий населению нужны также средства пропаганды направленные против этого тяжелейшего недуга, включая семинары, конференции и советы самих больных через средства массовой информации и интернет ресурсов и т.д. и т.п.

В медицинской литературе много пишут по ограничению или вообще прекращению потребления мясных продуктов, считая, что раковые клетки процветают в кислой среде. Да,мясная диета действительно окисляет организм. Мясо также содержит антибиотики, гормоны роста и паразиты, каждый из которых вредит организму в особенности организму людей, больных раком. Мясной белок тяжело усваивается организмом и требует большого количества ферментов для переваривания. Непереваренное мясо оставшееся в кишечнике, начинает разлагаться и приводит к еще большему накоплению токсинов в организме. Вот поэтому они советуютвообще отказаться от мяса. Причем утверждается, что стенки раковых клеток имеют жёсткую белковую оболочку. Отказавшись от употребления мяса, как бы вы способствуете выработку в своём организме большего количества ферментов, которые атакуют эти белковые оболочки и позволяют иммунным клеткам организма уничтожить раковые клетки. Далее, антиоксиданты, витамины, микроэлементы также помогают клеткам иммунной системы уничтожить раковые клетки. Витамин Е известен тем, что вызывает естественную гибель раковых клеток.

В этой связи они все же справедливо рекомендуют питание, которое заключается во включении в рационе питания больше растительной пищи (овощи и фрукты). Здоровое питание– лучшая прафилактика рака! Это в основном фрукты и овощи. Рацион питания, на 80% состоящий из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян и орехов, а также фруктов, поможет привести организм к щелочному балансу. Около 20% этих питательных веществ могут быть получены из приготовленной пищи, включая бобовые изделия. Свежие овощные соки содержат живые ферменты, которые легко

усваиваются организмом и проникают на клеточный уровень уже через 15 минут после употребления. Эти ферменты питают и способствуют правильному росту здоровых клеток организма. Чтобы получить живые ферменты для строительства здоровых клеток, постарайтесь пить овощные соки (из большинства овощей, включая пророщенную фасоль) и ешьте сырые овощи 2-3 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре в 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию).

Однако, здесь уместно отметить, что организм разных людей сильно отличается в зависимости от этнического состава, пола, возраста и от природно-климатических условий их проживания в тех или иных территориях земного шара и сложившемся многовековой традиционной культуре питания в соответствии с адаптацией к местным условиям. Так,например в южных странах люди потребляют больше растительной пищи, чем люди живущие в северных регионах и желудочно-кишечная система привыкла к белковому типу питания, где в их рационе приобладают продукты животного происхождения и углеводов. И вот поэтому вообще отказаться от потребления мясных продуктов для северян может привести к серьезным последствиям для здоровья. Так что необходимо сбалансировать свой рацион питания в сторону растительности по мере возможности (!) с учетом суровых условий Севера и низких температур, которые требуют больше килокалорий для поддержания организма.

Бесспорно, самыми эффективными и безвредными являются лекарственные формы природного происхождения. То есть, рациональное питание, если оно следует законом природы, может стать основным источником лекарственных веществ для сохранения постоянства внутренней среды организма (гомеостаза) и восстановления утраченных функций того или иного органа или системы. При питании человек должен соблюдать следующие правила:

1. Избегать полноты, придержать нужный вес (хотя это очень трудно).

2. Сократить поступление в организм трансжиров.

3. Включить в рацион витамины группы А и С (овощи и фрукты).

4. Потреблять больше плодов ягодных культур: красная и черная смородина, шикша, боярышник, клюква, голубика, черника и шиповник.

5. В качестве лекарства использовать настойки еловой хвои. Пыльца и шишки сосновых деревьев (лучше сосна). Чаще употреблять иван чай.

6. Исключить или уменьшить из рациона питания такие добавки к пище как соль, сахар, консервы, копчености, варенье, алкоголь, курение.

Следует придерживаться совету о здоровом образе жизни. Здесь нужен позитивный настрой. Рак – это болезнь разума, тела и духа. Позитивный настрой поможет людям, борющимся с раком, и даже победить его. Злость, непрощение и горечь оставляют тело в стрессе и способствуют его закислению. Учитесь любить и прощать, учитесь расслабляться и наслаждаться жизнью и так она короткая. Очень важна физическая активность. Раковые клетки не могут процветать в среде, насыщенной кислородом. Ежедневные физические упражнения и практика глубокого дыхания помогут вам получить больше кислорода на клеточном уровне. Кислородная терапия – еще один из важных способов уничтожения раковых клеток. В этой связи нужно ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 1,5-2 часов, причем пройти, спокойным шагом не менее 3-5 км, еще лучше 6-7 км. Массовые прогулки как пожилых, так и больных давно широко практикуются в зарубежных странах, как Китай, Южная Корея, Япония и других странах Западной Европы.

Используйте чистую воду. Избегайте потребление кофе, чая и шоколада в большом количестве, которые содержат много кофеина. Отличной альтернативой кофе является зеленый чай, содержащий аминокислоту тиамин, который улучшает работу мозга, повышает работоспособность, снижает усталось. Лучше всего пить очищенную воду или фильтрованную во избежаниеполучения известных токсинов и тяжёлых металлов, содержащихся в проточной воде. Дистиллированная вода обладает повышенной кислотностью, избегайте её употребления. Необходимо пить

1,5-2 л жидкости в день. Так как организм человека на 70% состоит из воды, то при её недостатке нарушается вся система организма. Во время жажды начинают усиленно вырабатываться гормоны стресса картизол, который снижает способность мозга запоминать информации.

Великий Шекспир сказал, “я чувствую себя счастливым, ты знаешь почему? Потому что я ничего не жду, потому что и надеяться всегда больно. Все проблемы имеют смысл и значение. Важно быть сильным, потому что после каждой тьмы и падения в жизни приходят действительно хорошие вещи. Нет плохих вещей. Будь всегда счастливым. Обращай внимание на хороших людей вокруг тебя их много, потому что ты один из них. Сильный человек пытается держать свою жизнь в порядке. Даже со слезами на глазах он встает и говорит с улыбкой “Я в порядке”... Так что следуйте таких твердых принципов в жизни, дорогие мои коллеги.

В заключении хотелось бы выразить сердечную благодарность своим врачам, которые все эти годы помогли и помогают мне бороться с этой болезнью. Особенно моему лечащему врачу терапевту-онкологу, Н.С. Алексеевой, химиотерапевту Ф.Г. Ивановой (ЯРОД), терапевту поликлиники Е.Д. Стародворской, кардиологу О.Р. Макаровой (ЯФАН), южнокорейскому врачу гепатологу-онкологу Хван Дже Сок (клиника Донгсан), медсестрам Л.Н. Эверстовой, Т.С. Кынтояровой, О.Я. Галямовой и многим, многим другим. Благодаря их советам и чуткому внимательному отношению к чужому горю, мне удалось как-то выжить все эти тяжелейшие годы. Искренно желаю им добра, семейного счастья и самого главного-здоровья! С наступающими весенними майскими праздниками, дорогие друзья!

 

Василий Дарбасов, профессор

24.04.2018 г

Category: здоровье | Views: 436 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2018  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018